Неужто и правда все работодатели - монстры? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 02:40
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Ничего он не доказывает, этот... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Ничего он не доказывает, этот эксперимент. В моей жизни были случаи когда фирма в которой я работала умирала, так я по этому поводу не переживала нисколько, что я другой шараги что-ли не найду..
И одновременно с этим полагали, что в этой фирме Вы находились в рабстве?
Старый 16.06.2010, 03:03   #72
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Одновременно с этим есть тема в "Работе" про откаты. Из нее следует, что подавляющее большинство работников- воры. Тут, скорее, работодателю пора петь песни про монстров-работничков.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 03:09
ответ для TaШka , на сообщение « Неужто и правда все работодатели -... »
Синьорита Паразито
Элита

По теме - про всю нашу фирму сказать не могу (более 500 чел) но вот в нашем отделе (около 40 чел) ни у одного сотрудника нет маленьких детей. У пары тройки моих коллег есть конечно дети, но им уже по 12-17 лет..

ничего плохого сказать не могу, может просто совпадение..
Синьорита Паразито is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:47
ответ для Агаська , на сообщение « Я сталкивалась с работниками на... »
Жизнь такая
Наш человек

У меня двое детей, я не в декрете ,в сентябре планирую искать работу, бабушек нет, но я уверена, что что-то я найду ,конечно о карьере можно забыть пока, буду искать неполный рабочий день или как-то так...
Старый 16.06.2010, 11:51
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Я, честно говоря, убедилась за годы... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, убедилась за годы практики, что лучшие работники - это мамочки, страстно мечтающие вылезти из декрета. Если пойти им на встречу в плане графика, то те, кто реально хотят работать, ночами сидят (или еще как-то, мне неважно), но работу сделают.
Ваши бы слова да всем работодателям в уши!!!!
Старый 16.06.2010, 11:54
ответ для Тирца , на сообщение « Одновременно с этим есть тема в... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Да, я так это называю. Потому что меня не защищали никакие законы, всё зависило от доброй или злой воли начальника. А сменить эту работу я могла бы в 99% случаев на точно такую же. От одного рабовладельца к другому.

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Одновременно с этим есть тема в "Работе" про откаты. Из нее следует, что подавляющее большинство работников- воры. Тут, скорее, работодателю пора петь песни про монстров-работничков.
Не увидела той темы, видимо она далеко уплыла.. Не могу понять как могут быть связаны откаты с деятельностью простых работников.. Откат ведь это взятка, предлагается должностному лицу, человеку имеющему определенное влияние и положение..
А в "Работе" гораздо больше заводится тем о "монстрах" работодателях, чем о плохих работниках, намного больше. Я уже даже не читаю их, ибо хотя на своей шкуре и испытала многое, но все равно каждый раз в шоке от неописуемой наглости..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 14:04   #77
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение

Не увидела той темы, видимо она далеко уплыла.. Не могу понять как могут быть связаны откаты с деятельностью простых работников.. Откат ведь это взятка, предлагается должностному лицу, человеку имеющему определенное влияние и положение..
А в "Работе" гораздо больше заводится тем о "монстрах" работодателях, чем о плохих работниках, намного больше. Я уже даже не читаю их, ибо хотя на своей шкуре и испытала многое, но все равно каждый раз в шоке от неописуемой наглости..
Откат дается человеку, принимающему решение, или который может влиять на принятие решение. Скажем, менеджеру по рекламе, менеджеру по закупке... Откат могут брать любые менеджеры, которые так или иначе влияют на продажи того или иного сопутствующего продукта. Это совершенно не обязательно должностные лица. И судя по тому, что ответ на вопрос "взяли бы вы откат"- чаще всего звучал "да"- откат берут очень многие.
В Работе таких тем больше от работников только потому, что работников в принципе больше, чем работодателей. При этом, я часто встречала работников, которые говорят, что довольны работой. Но я почти не встречала работодателей, которые могут сказать, что довольны всеми работниками своей компании.
Т.е. это вообще взаимные претензии, т.к. нам всем друг друга не понять. Мы в принципе, стоим на разных позициях.
То, что работникам кажется наглостью- может совершенно ей не быть, если чуточку копнуть позицию работодателя.
Скажем, тот же отказ в приеме на работу женщин с детьми со стороны работника- наглость. Однако, когда тот же самый работник начинает выступать в роли работодателя, ситуация кардинально меняется.
Наблюдала я это очень много раз. Те женщины, которые клеймя клянут работодателей, не устраивающих их по ТК, тем не менее, нанимают нять, не оплачивая им больничный.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 14:35   #78
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Скажем, тот же отказ в приеме на работу женщин с детьми со стороны работника- наглость. Однако, когда тот же самый работник начинает выступать в роли работодателя, ситуация кардинально меняется.
Наблюдала я это очень много раз. Те женщины, которые клеймя клянут работодателей, не устраивающих их по ТК, тем не менее, нанимают нять, не оплачивая им больничный.
Вот это пять баллов!
Старый 16.06.2010, 14:40
ответ для TaШka , на сообщение « Неужто и правда все работодатели -... »
Жабуляка
Старожил

У меня на работе не работает ТК.Причем,когда я приходила 3 года назад,уверяли,что работают по КЗОТу.В итоге,сначала ввели пропускную систему,потом тихо больничный отменили.Все за свой счет.Прикрываются кризисом.Очень выгодная тема для рабовла работодателя.
Жабуляка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 14:41
ответ для Жабуляка , на сообщение « У меня на работе не работает... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katinamama Посмотреть сообщение
У меня на работе не работает ТК.Причем,когда я приходила 3 года назад,уверяли,что работают по КЗОТу.В итоге,сначала ввели пропускную систему,потом тихо больничный отменили.Все за свой счет.Прикрываются кризисом.Очень выгодная тема для рабовла работодателя.
А как они могли больничный отменить? Полис-то ОМС дали?
Дофина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение