| |
|
29.06.2010, 14:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Специально тогда повторю свое сообщение, видимо Вы его не прочитали:
Никто не говорил о том, чтоб посадить малышастика перед теликом и включить ему мульты на всеь день. А лишь о том, что телек(ну или музыка) постоянно включены фоном. Не должно быть тишины вокруг
|
А кто мешает использовать исключительно радио, не нагружая при этом нервную систему мельканием картинок и не портя глаза? Или бог с ними, главное, чтоб тишины не было? Ее можно исключить множетсвами способов, при чем тут телевизор?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 14:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Наш психолог нам говорит, что перегрузить НС у малышастика невозможно!!!.
|
Собственно все вопросы вот по этому комменту...
Я не знала, что психологи специализируются на НС малышей...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А кто мешает использовать исключительно радио, не нагружая при этом нервную систему мельканием картинок и не портя глаза? Или бог с ними, главное, чтоб тишины не было? Ее можно исключить множетсвами способов, при чем тут телевизор?
|
Вот и я о том, при чем тут телевизор? Зачем так агрессивно против него выступать? Лично для меня телек приятней, чем просто радио.
Мой сын, например, даже и не смотрит на него, так что нет и разговора о порче глаз.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Я не знала, что психологи специализируются на НС малышей...
|
Психологи, как и неврологи, бывают разные.
Почему-то психологов основная масса людей представляет очень "ограниченными". Тогда как, развитие НС и КГМ малышастиков одна из областей их знаний и возможностей.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 15:11
|
|
|
Старожил
|
Психологи, как и неврологи, бывают разные.
Почему-то психологов основная масса людей представляет очень "ограниченными". Тогда как, развитие НС и КГМ малышастиков одна из областей их знаний и возможностей.[/QUOTE]
Насколько я знаю, психолог, вполне себе может не иметь медицинского образования, что абсолютно нормально, а тут речь идет именно о вреде здоровью. Но честно говоря, фастфуд, на мой взгляд гораздо хуже, чем телик. Специально, конечно, не буду ребенку включать мультики, лет до 2-3х, но он есть в доме и никуда от него не денешься!? Совсем не включать..., но ведь мы сами рабы этого чертового телевидения!
|
29.06.2010, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Специально тогда повторю свое сообщение, видимо Вы его не прочитали:
Никто не говорил о том, чтоб посадить малышастика перед теликом и включить ему мульты на всеь день. А лишь о том, что телек(ну или музыка) постоянно включены фоном. Не должно быть тишины вокруг
|
любой логопед, дефектолог, спец. педагог Вам подсвердит, что это один из самых распростронённых факторов задержки речи. Ребёнок слышит "шум", "фон" и в результате снижается фонематический слух.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, а на улицу ре тоже выводить с завязанными глазами, так как там постоянно новые зрительные впечатления, новый зрительный фон. От этого снижается зрение))))
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Ага, а на улицу ре тоже выводить с завязанными глазами, так как там постоянно новые зрительные впечатления, новый зрительный фон. От этого снижается зрение))))
|
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
вообще до 3х лет нельзя,
но мы начали с года по 1 серии лунтика смотреть, это около 4-5 мин в день
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Я поэтому и писала, что сейчас Rock-n-roll Mama расскажет мне, как грамотно воспитывать детей.
К слову, для дефектолога, логопеда и т.д. деть представляет интерес уже после 3х лет. Речевой развитие у ре активно идет в 1-3 года.
а мы говорим, о малышах до года.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Я поэтому и писала, что сейчас Rock-n-roll Mama расскажет мне, как грамотно воспитывать детей.
К слову, для дефектолога, логопеда и т.д. деть представляет интерес уже после 3х лет. Речевой развитие у ре активно идет в 1-3 года.
а мы говорим, о малышах до года. 
|
Давайте не будем за Rock-n-roll Mama додумываь. что она скажет. Пока что она опусов, подобных вашим, не отпускала...
именно, что о малышах до года... И если вы вспоните тему о просмотре мультиков ре 5 месяцев
|
|
Цитировать ·
|