| |
|
20.07.2010, 16:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
а мне вот интересно,кто доволен 21 веков-вам врач САМ звонит?У нас по программе врач должен приезжать к реб до года 1 раз в месяц.Я уже 2 мес врачу не звоню-и она не появляется.Про прививки тоже я напоминаю,причем она у меня уточняет-какую?Такое невнимание за такие деньги..А вот из поликлинники все время звонят,спрашивают-как дела?
|
Моя врач нам и звонит, и приезжает, и ничего не забывает. Когда младший в два с половиной месяца заболел бронхитом, приезжала каждый день и слушала его. В следующий раз они свалились у меня оба, так она и старшую слушала, хотя понятно, что условиями договора это не предусмотрено. И если надо, приезжает не планово, чтобы посмотреть ребенка. Всегда перед визитом к нам отзванивается, чтобы договориться на конкретное время.
А вот с врачами поликлиники мне не везло. И если бы я придерживалась их курса лечения у старшей дочери, то наши проблемы с кишечником так и остались бы с нами.
Но это совсем не значит, что в поликлиниках все врачи плохие. Просто когда я плачу деньги, я могу требовать и соответствующего отношения. И уж 2 месяца я бы врача не ждала, а всю клинику поставила бы на уши за такое , как Вы совершенно правильно говорите, невнимание.
|
20.07.2010, 16:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от YAOLY
Согласна, с Вирилисом вообще никаких проблем не было. Надо скорую - пожалуйста, нужно поменять педиатра - пожалуйста. Но! Работают они с 21 веком, в который я теперь ни шагу ногой.
|
Я знаю что Ренесанс работает с 21 веком, а у Вирилиса есть свои клиники Ришар и Онни.
Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
а мне вот интересно,кто доволен 21 веков-вам врач САМ звонит?У нас по программе врач должен приезжать к реб до года 1 раз в месяц.Я уже 2 мес врачу не звоню-и она не появляется.Про прививки тоже я напоминаю,причем она у меня уточняет-какую?Такое невнимание за такие деньги..А вот из поликлинники все время звонят,спрашивают-как дела?
|
Врач всегда сама звонит планово. Звонит заранее, договариваемся на конкретное время. Если каких-то врачей надо ждать, про всех напомнит. 1 раз на прививки не записывали долго, из центра не звонили, хотя мы на конкретную дату с врачом договорились. Позвонила нашему врачу и все было быстро решено. Я довольна очень. Тем более после нашей поликлиники, куда ходила со старшей.
|
20.07.2010, 16:39
|
|
|
Активный участник
|
Да, кстати, мне после полугода звонили из центра и спрашивали, всем ли я довольна, что меня не устраивает и все в этом духе. 2 пункта "недовольств" у меня было, я их и сказала. 1 пункт мне быстренько исправили ))), а 1 он чисто мой, его вряд ли исправят )))))
|
21.07.2010, 00:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от megaritik
Я знаю что Ренесанс работает с 21 веком, а у Вирилиса есть свои клиники Ришар и Онни.
|
Заключала договор я с Вирилисом, на тот момент они работали с 21 веком.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 12:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
|
Нам звонит, ну и я тоже, названиваю по каждому чиху, напоминаю о себе частенько  .
Когда мелкий заболел ОРВИ, так названивала чуть ли не каждый час и приезжала каждый день.
Однажды просто был очень жесткий разговор у моего мужа с педиатром, после чего она стала ооооочень внимательная к нам.
|
21.07.2010, 14:48
|
|
|
Частый гость
|
Наша педиатрица в начале на нас не сильно то и обращала внимание, не звонила, когда не могла приехать, я сидела и ждала ее. Забывала записать нас к другим врачам или на массаж. Но в один прекрасный день я поняла, что нужно ее или на место поставить, или просто поменять. После разговора она стала сама названивать и интересоваться здоровьем малыша, а когда маленький заболел, так вообще приходила чаще запланированного. В результате мы очень ей довольны и хотим только с ней общаться
|
21.07.2010, 16:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
В частности вот поэтому не люблю ДМС. Лучше отдельный набор подходящих врачей + неотложка в экстренных случаях...
|
абсолютно согласна. почему-то многие считают,что заплати и все будет хорошо. а по факту чаще всего наша бесплатная медицина на деле оказывается лучше
|
21.07.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираАлиса
абсолютно согласна. почему-то многие считают,что заплати и все будет хорошо. а по факту чаще всего наша бесплатная медицина на деле оказывается лучше 
|
Не скажу за всю медицину, но вот за отдельных врачей- соглашусь. Есть НЕмного врачей в поликлиниках -классных добрых отзывчивых спецов своего дела, остальная же часть- посредственные дилетанты, следующие классическим давно устаревшим канонам.
Пример: залечат антибиотиками ребенка от простейшего дизбактериоза, тогда как полно новых современных средств, да тыщи примеров.
Просто к любому делу нужно подходить ответственно- в том числе и при выборе ДМС. Это ж мы сами выбираем куда отдать наши деньги, а значит нужно просто не полениться и провести маркетинговое исследование нескольких компаний, почитать отзывы, сравнить цены, пообщаться с менеджерами по продажам, ит.д. А не просто ткнуть в первую попавшуюся компанию. Мы ж не покупаем первое попавшееся жилье, не идем в первое попавшееся тур агенство, не рожаем абы где детей (есть конечно исключения, так почему при выборе ДМС должно быть по другому..Не нужно винить никого кроме себя. ИМХО.
Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 17:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mary mom
Наша педиатрица в начале на нас не сильно то и обращала внимание, не звонила, когда не могла приехать, я сидела и ждала ее. Забывала записать нас к другим врачам или на массаж. Но в один прекрасный день я поняла, что нужно ее или на место поставить, или просто поменять. После разговора она стала сама названивать и интересоваться здоровьем малыша, а когда маленький заболел, так вообще приходила чаще запланированного. В результате мы очень ей довольны и хотим только с ней общаться
|
и у нас была та же фигня! У нас от страховой клиника 21 век. После Медэкспресса я недовольна это конторой. Сама звоню врачам, напоминаю о себе. И вообще поняла, что в 21 веке надо выбивать услуги! Сама бы ни за что не обратилась в эту контору-просто стаховка от работы мужа, причем vip. Интересно, что же они предлагают за меньшие деньги! Врачи такое ощущение, что на подряде, а не в штате, какие-то ошалелые, пришли на УЗИ на Бассейную, узист опоздал на 40 мин! И он явно с будуна был. Записывают на прием, путают дату-приехали, а ребенок был записан на др день. Я по возможности прошу направить в скандинавию-у нас есть такая возможность по страховке.
|
|
Цитировать ·
|