|
|
Результаты опроса: Употребляете ли вы слово "молочка",
|
употребляю
|

|
119 |
23.85% |
не употребляю,но отношусь спокойно
|

|
249 |
49.90% |
меня бесит это слово!!! )
|

|
131 |
26.25% |
18.07.2010, 09:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
оттуда же, откуда и "кура"
я иногда так говорю
|
Мне кажется "кура" из другой оперы....Это, как я читала "местечкое выражение"
Как бордюр и поребрик
А молочка - профессиональное выраж.
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 09:43
|
|
Небожитель
|
нет, кура- это именно беграмотность, просто очень распространенная!
Сейчас так модно, еще вот знаю ПАРКИНГ - что за бред? нет такого в русском языке, зато в английском есть похожее по звучанию, так писать его надо не русскими буквами...
а что за "профессиональное выражение" - это типа так говорят профессионалы молочного дела?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 09:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
нет, кура- это именно беграмотность, просто очень распространенная!
Сейчас так модно, еще вот знаю ПАРКИНГ - что за бред? нет такого в русском языке, зато в английском есть похожее по звучанию, так писать его надо не русскими буквами...
а что за "профессиональное выражение" - это типа так говорят профессионалы молочного дела?
|
Так говорят торговые работники относительно молочного отдела и молочной продукции.
"Пойду по молочке пройдусь"
"Молочка пришла"
"Молочка принимается без очереди"
Работникам понятно. Говорить "Пришла молочная продукция Пискарёвского молочного комбината" долго. Проще "Там Молочка - Пискаревка стоит уже 30 минут в очереди! Мать вашу!" 
Мода и грамотность тут не причем.
Цитата:
Арго (от фр. argot) - язык какой-либо социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.
|
Вот почитайте. Безграмотных словечек на любой вкус. Тут писали про "опердень" у бухгалтеров. Тоже странное словечко.
Просто операционный день в жизни обычных граждан не так часто случается и не в том контексте, как у бухгалтеров. А молочную продукцию едят почти все и в магазины ходят. Вот и просочилось слово.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2958173
Там же, в торговле, есть "заморозка", "сопутка", "кошачка"...
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 09:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
А ничего, что слова "футбол", "вестерн", "хит", "холдинг", "спонсор" и иже с ними мы тоже русскими буквами?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 10:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от lona
"местечкое выражение"
|
МестечкоВОе тогда уж
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 10:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
А ничего, что слова "футбол", "вестерн", "хит", "холдинг", "спонсор" и иже с ними мы тоже русскими буквами? 
|
Ой, а были ведь версии русскоязычные - типа предлагались когда-то, но все равно заимствованные слова оказались крепче: бриллиант - сверкальце, бульвар - гульбище и т.п.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 10:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
слово молочка увидела впервые на лв
|
Вы на ЛВ, а я год назад впервые это слово даже не услышала, а увидела вывеску на магазине (в Приморском р-не) "Колбасные изделия, молочка"  Честно говоря, я даже не поняла про что это. МолочкО? МолочкА? Потом умные люди разъяснили. Не бесит, но удивляет.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 10:41
|
|
Наш человек
|
Не бесит, не удивляет, совершенно спокойно отношусь - молочка всех бесит, а заморозка нет? Наверное, легче произнести в разговоре заморозка, а не замороженная продукция, так же и молочка. Я вообще удивляюсь поднятой проблеме.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 11:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юма
Ой, а были ведь версии русскоязычные - типа предлагались когда-то, но все равно заимствованные слова оказались крепче: бриллиант - сверкальце, бульвар - гульбище и т.п.
|
Ага, у Задорного что-то подобное я слышала.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 11:39
|
|
Небожитель
|
употребляю в общем (собирательном) смысле относительно молочной продукции, находяшейся в магазине
например, могу мужу по телефону для краткости сказать: купи, пожалуйста, молочку (в нашем варианте - сметану и ряженку)
или могу пожаловаться, если приехала в десткий магазин за йогуртами и творожками, а там ничего нет: приехала, а молочку еще не привезли
|
|
Цитировать ·
|