|
|
09.08.2010, 14:33
|
|
Участник
|
Мне думается так: если есть желание прийти на Свадьбу - всегда найдешь и время, и наряд и денег можно занять на подарок (хотя бы немного))). А если особого желания - нет, то найдешь кучу причин чтобы не идти на торжество...
|
|
|
09.08.2010, 14:39
|
|
Частый гость
|
Да конечно.... я полностью согласна с предыдущим высказыванием...
Как говорится, было бы желание...
|
|
|
09.08.2010, 14:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Конст
Пригласите других и проблема решена)))
|
не хочу просто заниматься набором людей.мне обидно не то ,что так мало будет гостей,мы и так приглашали практически самых близких,а то,что ругань началась между родственниками и я еще осталась виновата со своей свадьбой.вот как все плохо
09.08.2010, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Ага, а ребенка куда?Малышу было на тот момент месяца 4....
Мы не на ГВ-а таскать с собой термос,бутылки и прочее-чересчур.
С бабушкой он отказывался оставаться-кричал.
|
|
|
09.08.2010, 15:08
|
|
Элита
|
я вот недавно ходила на свадьбу к одной из ЛУЧШИХ подружек (нас вообще три подружки, которые тесно дружат уже более 10 лет)..чесnно говоря если б была возможность отказаться, то не пошла б...взяла бы билеты и уехала куда-нибудь...
(в свидет. ни одну из нас не позвали, мотивируя это тем, что мы замужнии, и свидет.д.б. не замужняя!..позвала сестру жениха, с которой совершенно не общается - намс третьей подругой было достаточно обидно и не понятен этот жест!)
изначально, выдав нам приглашения, было сказано, что на выкупе вы (друзья и мы- подруги) не нужны и на прогулке тоже (фотограф якобы сказал, что гости только мешают - 4 раза была на свадьбах такой глупости еще не слышала!), в загс добираетесь сами, а из загса заказан автобус и то на всех гостей не хватит, так что было б не плохо если мы на своих машинах приехали.... 
за неделю до свадьбы невеста звонит и говорит, а может вы все-таки придете на выкуп (интерсно а кто как не мы делали б этот выкуп????), и на прогулку поедете с нами на своих машинах (к слову сказать мы изначально предлагали поехать на своих машинах вслед за лимузином на что особого энтузиазма молодоженами выражено не было!!)
в итоге едем мы на прогулку..что там было  ...не было сделано ни одной фото с друзьями!, не выпито ни одного бокала, закуску нам дали только за полчаса до загса, когда уже все были настолько голодные!!....вобщем как собачонки таскались за ними..
на банкете молодые никому ни секундочки не уделили своего внимания (я считаю это просто плохой тон..хотя бы один раз за вечер можно обойти своих гостей (их не 100 человек!) и спросить "как дела")
вобщем так я ждала когда наконец то моя подруга выйдет замуж, и мы все дружно будем радоваться этому дню....а в результате к нам отнеслись как к последним людям....вот и думаю теперь, а подруга ли она вообще...или нас таковыми видимо не считает...
к слову сказать, что троим на банкете было плохо (двое отравились)...у меня всю свадьбу была температура 39, а другая девочка лучшая подруга жениха отравилась - так вот на след. день ни жених, ни невеста не позвонили и не поинтерсовались нашим самочувствием!
вобщем все это я к тому, что может быть автор чем то обидел своих гостей...и они так отказываются...случаи разные бывают..
|
|
|
09.08.2010, 15:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
у них нет денег и не во что нарядиться, хотя мы их предупреждали, что подарков от них не ждем и готовы видеть в чем угодно
|
Но сами-то они не хотят быть в чём угодно среди нарядных остальных гостей.
|
09.08.2010, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Но сами-то они не хотят быть в чём угодно среди нарядных остальных гостей.
|
все относительно  никогда не поверю, что девушке нуууу совсем ничего одеть на свадьбу, а нормального мужчины нет рубашки с брюками. Другое дело - они не могли себе позволить купить, например, новое платье а в старом идти не захотели. А это уже капризы
|
|
|
09.08.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Slonk@
все относительно  никогда не поверю, что девушке нуууу совсем ничего одеть на свадьбу, а нормального мужчины нет рубашки с брюками. Другое дело - они не могли себе позволить купить, например, новое платье а в старом идти не захотели. А это уже капризы 
|
Мой муж - вполне нормальный мужчина, но вот рубашки "на выход" и брюк у него сейчас нет  Из старых костюмов он незаметно м-м-м вырос  , новый купить его заставить невозможно - носит он только джинсы. Недавно ходили на регистрацию к моей подруге - муж был в джинсовом пиджаке и джинсах, ну и ничего - все думали, что он фотограф (фотоаппарат присутствовал  )
На нашу свадьбу не пришло несколько гостей: одна пара отказалась без объяснений (но я так поняла, что дело было именно в финансовой стороне, кое-кто может и в растянутом свитере явиться - есть у нас такой товарищ, ни его, ни нас его внешний вид не напрягает, а кто-то будет чувствовать себя неловко), жена мужниного друга не пришла "по физиологической причине" (такое тут еще не озвучивали вроде) - у нас в один день была и регистрация, и венчание, она сказала, что в такие дни в церковь заходить не может, т.к. грех (почему нельзя было приехать только на регистрацию или на банкет? ну, может чувствовала себя плохо  ), семья с грудничком забежала на минутку на венчание, от банкета отказались (первоначально хотели, но поняли, что переоценили свои силы).
|
|
|
09.08.2010, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер
Девочки, конечно свадьба это ВАШ день, но представьте себе, что вас пригласили "на место отказавшегося" и при этом вы обязательно должны хотеть идти. Вам было бы приятно? По моему, так приглашать на место отказавшегося или вменять в обязанность посещение праздника это неуважение и хамство.
|
Мы так приглашали несколько человек. Более того, это были гости со стороны жениха, а он у меня раздолбай ещё тот... ну и друзья у него, естесственно, такие же... так что никто даже ничего не заподозрил
Цитата:
Сообщение от Инна Мастерица
ну... думается, так и есть...
но это ж ЕГО СЫН, а не кто-нибудь....
|
На свадьбе моего брата были и мать невесты с новым мужем и папа невесты... в ЗАГСе... а потом, когда делали общее фото (дело было в ДБ №1 5 лет назад, фото стандартные тамошним фотографом - на лестнице), на передний план возле жениха с невестой и нашими родителями стояли мама невесты с мужем... а про папу, скажем так, забыли...(ну, фотографу-то всё равно, а невеста закрутилась... да и не до того всё-таки было, наверное....)... ну в общем, папа стоял в самом "заду"... что было после этого - вдаваться в подробности не буду, но это стало началом практически открытой вражды между моей невесткой и её отцом (одно дело, был бы мягкий или хотя бы понимающий человек, но папа попался с гонором, сейчас отношений они не поддерживают, внучку свою единственную он ни разу за 3 года так и не увидел...). Это к вопросу о том, СТОИТ ли настаивать в такой ситуации... Может, лучше пусть не придёт, но зато с вами у него останутся хорошие отношения.
У нас на свадьбе отказались, так сказать, 3 пары. Не приехала моя подруга со своим МЧ из другого города (хотя мы им предоставляли комфортабельные спальные места), мотивируя тем, что не было билетов (их действительно не было, когда они спохватились, ибо живут в Белгороде, направение южное, да и Питер летом популярен), загвоздка в том, что я за 2 месяца начала напоминать, что не мешало бы взять билеты, ибо знаю, какая с этим может быть проблема. Вывод - не особо хотели, ну и Бог с ними. Поздравили нас на неделю позже, когда мы сами туда приехали  (в качестве медовой недели выбрали знакомство с моими родственниками). Другая подруга с мужем укатили на юг, мол, им было не удобно с дачи в деревне в Новгородской области заезжать в Питре, а потом уже ехать в Краснодар. Третья мотивировала отказ тем, что уже была на одной свадьбе без мужа (военные он у неё, на каких-то сборах в лесу засел) на вадьбе другой нашей подружки и ей уже просто стыдно идти одной... Ну а что я могла сделать? Обидится и перестать общаться? Не рационально...
|
|
|
09.08.2010, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
жена мужниного друга не пришла "по физиологической причине" (такое тут еще не озвучивали вроде)
|
это что за причина?
|
|
|