Куда мы ползем? И чем это закончится? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Куда движемся?
стало лучше 103 25.12%
не лучше не хуже 71 17.32%
стало хуже и скоро это все закончится 32 7.80%
стало хуже, но это хуже будет очень долгим 204 49.76%
Голосовавшие: 410. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 19:20   #71
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Отец Инокентий Посмотреть сообщение
а мне кажется нашей армии кранты....

во-первых - ИМХО боеспособная и соврменная армия должна быть профессиональной.... (тут много тезисов по этому направлению можно разиввать - как и офицальный откуп о тармии, как временный переход на профессиональную армию, так и то, что профессиональаня армия более боеспсобна - более профессиональна (пардон за тафталогию)), наконец, я думаю если все бсчитать, то на большмо промежутке времени профессиональная армия может оказаться и не дороже.
Ну об армии можно долго говорить...Я всегда считал что одна ошибка в системе призыва есть...призывать надо всех и ровно в 18...не позже не раньше. без разбора,кроме больных. Многое бы решилось в плане дедовщины и т.п. В плане оснащения...да,армия во многом еще советская...но я могу говорить только о севере...Там все в порядке с финансами и с обеспечением.Это точно. Под питером...БЖ служит...ну тоже все не так плохо как может показаться,минусов вагон но и плюсов тоже. Иначе давно бы не было у нас военных...
а вот про север...знаете я в свое время очень пожалел что не пошел в военное училище,когда на ровесников офицеров посмотрел...
Старый 05.08.2010, 19:21   #72
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка Посмотреть сообщение
Стаканы граненые? Где? Очень надо, сто лет не видела.
Я 2 месяца назад покупала в Спецторге для ресторана самарского
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:24
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Marysabel
Наш человек

Вообще, когда развалился СССР, мне было 10 лет, ностальгировать мне сложно, но некоторые моменты я помню и могу сравнить с нынешними реалиями.
В моем дворе все чем-то занимались: спортом, музыкой, рисованием, да хоть бы и посещали кружок мягкой игрушки. Все эти секции стоили, по сути, копейки - я сама, при двух родителях инженерах из "почтового ящика" занималась двумя видами спорта и музыкой. Все были чем-то заняты. Если ребенок не ходил никуда, то сразу закрадывались подозрения, что он - придурок У нас, у детей. Ято там у взрослых закрадывалось - я не знаю. А сейчас? Дети либо за компом рубятся, либо по улицам шарятся, Ягу пьют, пиво там всякое, мохито-лимонное. Нет, я понимаю, что на ЛВ У ВСЕХ дети заняты делом. Но население ЛВ и население России как-то не сопоставимы по масштабам.
Marysabel is offline   Цитировать ·
ответ для vebber , на сообщение « +1 :014: Я вообще заметил, что те,... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от vebber Посмотреть сообщение
+1
Я вообще заметил, что те, кому больше нравится сейчас, в плюсы ставят только изобилие (китайских) товаров и прочей Соса-солы. А еще Достоевский отмечал, что для счастливой жизни материальные блага - это лишь половина
Ну, знаете ли, бытие определяет сознание(с) Любимый писатель советских времен говаривал.
Я вот совок очень хорошо помню и мне кажется, что моей маме, обежавшей все магазины в перерыве, потому что в нашей новосройке ничего не продавалось, и прущей домой через весь город тяжеленные сумки, было все равно, что ее страна впереди планеты всей по производству чугуна и стали.
У меня вообще воспоминания очень серые о том времени. Как в "Служебном романе". Трудового подвига советских людей напроч не помню. На многих работах народ изнывал от безделья. Очереди, бытовуха... Особо вспоминаются садоводства. Освоение просторов, так сказать. Бесконечная череда людей прущих от станции на себе по тропинке кто диван, кто стол...

Вообщем Вас бы всех месяца на два год этак в 79. Да без интернета.
KateriAn is offline   Цитировать ·
ответ для Док™ , на сообщение « смотря где...плохого тоже не... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
смотря где...плохого тоже не вижу...сокращают,да....не всегда сильно нужных людей. Опять же не знаю ни одного отставного офицера кто бы потом бедствовал.

"Сокращение офицерских должностей в Российской армии обернулось неприятным сюрпризом для многих выпускников военных учебных заведений.

Как стало известно "РГ", примерно половину свежеиспеченных лейтенантов после вручения погон уволят со службы. Остальные от безысходности уже согласились продолжить ее в качестве профессиональных сержантов. Ну, а самые невезучие курсанты останутся в этом году и без погон, и без звездочек. Их образование в училищах, академиях и институтах минобороны прекратили досрочно.

Выйти из строя

На языке цифр выпускная арифметика выглядит следующим образом. Из 10 тысяч выпускников армейских и флотских вузов в строю останется не более 5 тысяч. Самый крупный секвестр пройдется по сухопутчикам. Взводных и ротных сейчас в избытке, поэтому офицерские посты лейтенантам в ближайшее время не светят. Об этом пятикурсники узнали еще весной, когда в армейских учебных заведениях составляли списки "на вылет". Перед курсантами встала дилемма - идти на должности, которые прежде занимали прапорщики, например старшинами или техниками рот, либо писать рапорт на увольнение. В итоге более 4 тысяч ребят согласились побыть сержантами в лейтенантских погонах. Практика эта не нова, примерно такая же картина сложилась с выпускниками прошлого года. Наверняка она повторится и с лейтенантами-2011.

- Пока трудно определить их судьбу. Главное, что выпускники остались у нас на учете. Мы не выпускаем их из поля зрения и при первой же возможности назначим на офицерские должности, - обещает первый заместитель начальника Главного управления кадров минобороны Петр Антипин.

Точно сказать, сколько лет продлится сержантская служба лейтенантов, генерал не берется. Вполне вероятно, что она растянется на годы. Сегодня армия имеет несколько комплектов младшего офицерского комсостава, и вначале надо "распихать" по должностям этот контингент. Чтобы исправить ситуацию, кадровики пошли на решительные меры. Набор курсантов в военные вузы они сократили в несколько раз. Если в прежние годы на первый курс принимали около 15-17 тысяч ребят, сегодня эта цифра не превышает 7,5 тысячи.

В некоторых учебных заведениях в этом году приема будущих лейтенантов минобороны вообще не будет. К примеру, Балтийский военно-морской институт получил заявку только на обучение полсотни курсантов для Пограничной службы ФСБ. Чтобы как-то заполнить аудитории, этот вуз сориентировали и на подготовку 130 профессиональных флотских старшин. Они проведут за партой два с половиной года и после успешной сдачи экзаменов получат диплом о среднем техническом образовании, старшинские погоны и направление на корабли и в береговые части ВМФ.

На флоте оказались лишними даже лейтенанты основных специальностей. Скажем, из 99 выпускников штурманских факультетов нынешнего года востребованы всего 46. Остальных командованию ВМФ придется держать за штатом, назначать на старшинские должности или увольнять. Перспективы занять освободившийся офицерский пост у флотской молодежи не слишком радужные. Боеготовых кораблей в России не так много, и кадровый состав, чтобы не терять надбавки и премии плавсостава, уходит на берег крайне неохотно.

В высокотехнологичных вузах минобороны, где готовят лейтенантов для Космических войск, РВСН, офицеров связи и автоматизированных систем управления, специалистов по эксплуатации и обслуживанию новых видов оружия и военной техники, ситуация с выпускниками получше. Но набор курсантов сокращен и там."
Старый 05.08.2010, 19:25
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Katrisa
Наш человек

если сравнить конкретно 2000 и сейчас, то стало лучше, а если сравнить совок вообще и сейчас, то в чем то лучше в чем то хуже, с одной стороны свобода какая то появилась, есть возможность зарабатывать если крутишься, стало больше выбора в плане быта, НО...в совдепии тогда все же было больше порядка ИМХО и многие социальные структуры работали значительно лучше, все было налажено, а сейчас полный блардак в этом.
Так же заводы-монстры кот тогда создавались сейчас развалены, сами ничего не производим и не собираемся ибо себестоимость просто зашкаливает по сравнению с тем же китаем.
Опять же беспредела сейчас намного больше и безнаказанности, в деревнях раньше не так пили как сейчас, было чем заиматься людям, смешно сейчас смотреть на передовиком=в турда и прочее, но..это на самом деле не так и плохо, люди к чему стремились, быть лучшими и в деревнях, да взять хоть фильм "Девчата".
Вообщем что то мы приобрели, но и многое растеряли и восстановить это оч тяжело.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:26   #77
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Вообще, когда развалился СССР, мне было 10 лет, ностальгировать мне сложно, но некоторые моменты я помню и могу сравнить с нынешними реалиями.
В моем дворе все чем-то занимались: спортом, музыкой, рисованием, да хоть бы и посещали кружок мягкой игрушки. Все эти секции стоили, по сути, копейки - я сама, при двух родителях инженерах из "почтового ящика" занималась двумя видами спорта и музыкой. Все были чем-то заняты. Если ребенок не ходил никуда, то сразу закрадывались подозрения, что он - придурок У нас, у детей. Ято там у взрослых закрадывалось - я не знаю. А сейчас? Дети либо за компом рубятся, либо по улицам шарятся, Ягу пьют, пиво там всякое, мохито-лимонное. Нет, я понимаю, что на ЛВ У ВСЕХ дети заняты делом. Но население ЛВ и население России как-то не сопоставимы по масштабам.
Не про ЛВ. ВСЕ одноклассники моей дочери (началка), абсолютно все ходят в какие-либо кружки-секции-школы + масса бесплатных кружков в школе.
Старый 05.08.2010, 19:27   #78
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
То , что страна ничего не производит - факт
Образованию приходит капец - факт
У тех, кто помоложе, напрочь смещены акценты - то самое пресловутое "хочешь жить-умей вертеться" - означает торговать чем-либо или сидеть в офисе планктоном
Ну,здравоохранение у нас и было... собсна... не айс, но если в мире медицина развивается, то у нас непонятно что.
Чудовищное расслоение на бедных и богатых, невозможное ни в одной хоть как-то развитой стране

Можно продолжить, но к чему? И так ясно.

А страшнее всего то, что куча людей считает, что всё у нас хорошо и с удовольствием смотрит вещающий о прекрасной нашей жизни зомбоящик.
проблема в том, что Россия нифига не развитая страна, и никогда ею не была, зато всевозможная жоппозиция любит аппелировать к развитым странам

торговать и сидеть в офисе планктоном никто никого не заставляет - после школы велком в инженеры, механики, программисты, медики - или режим отменил эти специальности, оставив только "экономиста" и "связи с общественнностью"? да и в зрелом возрасте никто не мешает переучиваться
Старый 05.08.2010, 19:27   #79
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
"Сокращение офицерских должностей в Российской армии обернулось неприятным сюрпризом для многих выпускников военных учебных заведений.

Как стало известно "РГ", примерно половину свежеиспеченных лейтенантов после вручения погон уволят со службы. Остальные от безысходности уже согласились продолжить ее в качестве профессиональных сержантов. Ну, а самые невезучие курсанты останутся в этом году и без погон, и без звездочек. Их образование в училищах, академиях и институтах минобороны прекратили досрочно.

Выйти из строя

На языке цифр выпускная арифметика выглядит следующим образом. Из 10 тысяч выпускников армейских и флотских вузов в строю останется не более 5 тысяч. Самый крупный секвестр пройдется по сухопутчикам. Взводных и ротных сейчас в избытке, поэтому офицерские посты лейтенантам в ближайшее время не светят. Об этом пятикурсники узнали еще весной, когда в армейских учебных заведениях составляли списки "на вылет". Перед курсантами встала дилемма - идти на должности, которые прежде занимали прапорщики, например старшинами или техниками рот, либо писать рапорт на увольнение. В итоге более 4 тысяч ребят согласились побыть сержантами в лейтенантских погонах. Практика эта не нова, примерно такая же картина сложилась с выпускниками прошлого года. Наверняка она повторится и с лейтенантами-2011.

- Пока трудно определить их судьбу. Главное, что выпускники остались у нас на учете. Мы не выпускаем их из поля зрения и при первой же возможности назначим на офицерские должности, - обещает первый заместитель начальника Главного управления кадров минобороны Петр Антипин.

Точно сказать, сколько лет продлится сержантская служба лейтенантов, генерал не берется. Вполне вероятно, что она растянется на годы. Сегодня армия имеет несколько комплектов младшего офицерского комсостава, и вначале надо "распихать" по должностям этот контингент. Чтобы исправить ситуацию, кадровики пошли на решительные меры. Набор курсантов в военные вузы они сократили в несколько раз. Если в прежние годы на первый курс принимали около 15-17 тысяч ребят, сегодня эта цифра не превышает 7,5 тысячи.

В некоторых учебных заведениях в этом году приема будущих лейтенантов минобороны вообще не будет. К примеру, Балтийский военно-морской институт получил заявку только на обучение полсотни курсантов для Пограничной службы ФСБ. Чтобы как-то заполнить аудитории, этот вуз сориентировали и на подготовку 130 профессиональных флотских старшин. Они проведут за партой два с половиной года и после успешной сдачи экзаменов получат диплом о среднем техническом образовании, старшинские погоны и направление на корабли и в береговые части ВМФ.

На флоте оказались лишними даже лейтенанты основных специальностей. Скажем, из 99 выпускников штурманских факультетов нынешнего года востребованы всего 46. Остальных командованию ВМФ придется держать за штатом, назначать на старшинские должности или увольнять. Перспективы занять освободившийся офицерский пост у флотской молодежи не слишком радужные. Боеготовых кораблей в России не так много, и кадровый состав, чтобы не терять надбавки и премии плавсостава, уходит на берег крайне неохотно.

В высокотехнологичных вузах минобороны, где готовят лейтенантов для Космических войск, РВСН, офицеров связи и автоматизированных систем управления, специалистов по эксплуатации и обслуживанию новых видов оружия и военной техники, ситуация с выпускниками получше. Но набор курсантов сокращен и там."
а куда их? вот серьезно? Офицеров уже больше некуда...Руководители блин...деньги получают ни за что многие...Пора бы подсократить я думаю.
Старый 05.08.2010, 19:28   #80
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Я 2 месяца назад покупала в Спецторге для ресторана самарского

стесняюсь спросить, зачем в ресторане граненые стаканы (или скорее что это за ресторан)

Добавить сообщение