| |
|
|
Результаты опроса: Ученые маются дурью?
|
|
- маются и зря тратят деньги на всякую чушь!
|

|
60 |
54.05% |
|
- мне все равно, что они там делают..
|

|
22 |
19.82% |
|
- а что, это тоже нужные исследования!
|

|
29 |
26.13% |
15.08.2010, 19:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Не, Малшык, все нормально.  Действительно, зачем?
Давным‑давно, когда горы Армении были значительно выше, чем теперь, люди любили пересчитывать звезды на небе. А чего считали? Так нечего же было больше считать.
Прошло время. Горы переменились. Нравы людские переменились. Люди научились считать деньги.
Так выпьем же за перемены! © Кавказский тост
|
вы ещё спросите зачем нам кварки и лептоны-))))
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 19:34
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
а, наверно некоторые ученые мужи (в основном особи мужского пола  ) остаются до старости любопытными подростками и все им интересно узнать размены вселенной
я похоже уже вышла из подросткового возраста  , и мне везде нужен практический смысл
|
например, что лучше мистер мускул или доместос.
понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 19:36
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от natus
Полностью соглашусь. Хотя понимание обывателя фундаментальных проблем мне не нужно, т.к. достаточно было бы финансового понимания президента.  Надоело уже самостоятельно искать финансирование, которое большей частью уже поделено и оседает в Москве. Обидно, что на западе выделяют финансировани на всякую ерунду, а здесь приходиться работать бесплатно. 
|
надо искать частных инвесторов (чуть не сказал, спонсоров-))). хоть это и очень тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 20:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
надо искать частных инвесторов (чуть не сказал, спонсоров-))). хоть это и очень тяжело.
|
Под чисто фундаментальные исследования не получиться. Под практические вещи так и бывает, но прибыль с них все-равно получает инвестор. К тому же, практические результаты вещь редкая для РАН.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 20:15
|
|
|
с Луны
|
да, я знаю. Но иногда народ находит...как-то. В основном это тоже научники, только богатые-))) которые захотят видеть свою фамилию на статьях где-нить в Нейчер.орг
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:07
|
|
|
Наш человек
|
"Ученые маются дурью"
Почему же "маются"? Это мы с вами маемся, а они деньгУ получают за свои исследования (ну, или НА исследования).
Один англиЦкий мужик, например, исследовал плёночку, которая на чёрном чае образуется и пачкает наши чашки.... Сколько-то там тысяч чашек назаваривал, чтоб плёночки для исследования насобирать  Даже оказалось, что там полезность какая-то содержится, но чтоб её почувствовать, нужно этой плёнки пару центнеров сожрать одномоментно. Мужик денег заработал, дисер написал, большим учёным стал.
А ещё один (тоже англиЦкий) дядька исследовал печенинки, на предмет растворения их в чае. Это когда печенинку в чашечке размачивают перед тем, как откусить. Искал идеальную печенинку  Вооот!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
её главное применение - военное и в первую очередь морское дело. Из гражданки - это торговые операции на фондовых, валютных и прочих биржах.
|
Ну, я так примерно и помнила, но не была уверена. И еще что-то по поводу обслуживания в сетях, нет?(или теория массового обслуживания?) По-любому актуальная тематика в наши дни.
|
15.08.2010, 21:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
надо искать частных инвесторов (чуть не сказал, спонсоров-))). ...
|
Не надо. Вот поэтому:
Цитата:
Сообщение от natus
Под чисто фундаментальные исследования не получиться. Под практические вещи так и бывает, но прибыль с них все-равно получает инвестор. К тому же, практические результаты вещь редкая для РАН.
|
ППКС.
Фундаменталка должна финансироваться государством.
Впрочем, и прикладные тоже хорошо б...
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
да, я знаю. Но иногда народ находит...как-то. В основном это тоже научники, только богатые-))) которые захотят видеть свою фамилию на статьях где-нить в Нейчер.орг
|
Да найти-то можно. Только не понятно, почему одни приходят на работу и получают за это з/п, а кто-то должен себе ее сам искать. Надоело как-то уже.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Грушенция
"Ученые маются дурью"
Почему же "маются"? Это мы с вами маемся, а они деньгУ получают за свои исследования (ну, или НА исследования).
|
Правда что ли? Крута!  Надо будет завтра на работе рассказать
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Не надо. Вот поэтому:
ППКС.
Фундаменталка должна финансироваться государством.
Впрочем, и прикладные тоже хорошо б...
|
Как ни странно, считается, что государство это финансирует. Потому что на ежегодных собраниях в РАН говориться о каких-то нереальных суммах, которые на это тратят. Где они интересно?
|
|
Цитировать ·
|