Нужно научиться печатать на клавиатуре...двумя руками)))) - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 15:21
ответ для Onnea , на сообщение « Да. Это самый правильный метод,... »
LoveYou
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Postoronnim V. Посмотреть сообщение
запястья параллельно столу!!! Это очень важно для скорости обучения и дальнейшего набора темпа печати.
точно-точно! нам еще говорили, что "представьте, что у вас в руке маленькое яблоко. так вот, яблоко вынимаем - положение ладони остается. так и печатаем" ))))
и тоже, кстати, магнитофон включали и поехалииииииииииииииии!!!!!!! ФЫВА ОЛДЖ

хотя я свою скорость развила только благодаря работе в пейджинговой компании, в которой занималась приемом сообщений на пейджер. личный рекорд - 524 символа в минуту. сейчас в половину меньше, к сожалению.

Знаете,что реально больно?..это когда валяешься на диване, болтаешь по телефону,задираешь ноги на стенку и тут…слетает тапок и прям в глаз..
LoveYou is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:23
ответ для LoveYou , на сообщение « точно-точно! нам еще говорили, что... »
Onnea
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LoveYou Посмотреть сообщение
точно-точно! нам еще говорили, что "представьте, что у вас в руке маленькое яблоко. так вот, яблоко вынимаем - положение ладони остается. так и печатаем" ))))
и тоже, кстати, магнитофон включали и поехалииииииииииииииии!!!!!!! ФЫВА ОЛДЖ

хотя я свою скорость развила только благодаря работе в пейджинговой компании, в которой занималась приемом сообщений на пейджер. личный рекорд - 524 символа в минуту. сейчас в половину меньше, к сожалению.

ААААААА, и я тоже там же развила скорость. Очень удачно получилось. Сразу после курсов!!!! Да еще и на слух!
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:30
ответ для Florans , на сообщение « Нужно научиться печатать на... »
Florans
Старожил

вот пощелкала я пощелкала и поняла....
Что я как то не поняла , но почему то начала брать в руки клавиалтуру и печатать просто задействуюят больше пальцев, но скорость и грамотность у меня от этого только страдает))))))
Florans is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:35
Florans
Старожил

Вот скажите, офис-менеджеру тире секретарю тире администратору НУЖНО БЫСТРО печатать?
А то я ведь на такую должность претендую....
Сейчас я примерно этим же и занимаюсь, но сижу одна тут, меня никто за рукав не дергает и не видит чем и как я печатаю)))))
Ну ведь на НОРМАЛЬНОМ месте работы я так филонить не смогу))))
Прикиньте, пришла такая фифа 35 -ти лет и компьютерно-неграмотная-печатает медленно-но верно))))
Ох, надо! Надо тренироваться!
но сейчас я печатаю этот текст и понимаю , что я не отрываю глаз от клавиатуры, и просто вместо 2-х пальцев тыкаю пятью)))) Но выыглядит это получчше , чем двумя)))))
Florans is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:45
LoveYou
Ветеран

у меня тоже пара-тройка лет есть опыта в офис-менеджерской работе. не могу сказать, что принципиально важно БЫСТРО печатать, но то, что периодически скорость печати спасает при создании важного и срочного письма, документа и иже с ними, отрицать не буду. меня выручало неоднократно.
так что тренируйтесь )))) мы в колледже урок по печати ДВУХ букв А и О проходили около полутора часов (а на следующий день еще и проверка на полчасика). просто А и О только в разных комбинациях и слогах.

труд аццкий, что уж тут сказать, но результаты будут если будут тренировки!
LoveYou is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 16:56
Florans
Старожил

Потреировалась исчо)))) ну бестолочь что с меня взять))))
120 зн/мин...
пальцы ни фига ничего не запомнили, просто смотрю на клаву и печатаю тремялевыми и тремя правыми, это не слепая печатьполучается, а просто выглядит так как будто я работаю всеми пальцами!
Старый 26.08.2010, 17:00
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « А в слепую могёте? »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
А в слепую могёте?
А как иначе? Если по ночам на форуме?
Муж у меня все порывается клавиатуру с подсветкой. Ему надо, а мне нет. Мне вообще можно без надписей, а она у меня такая почти и есть...стерлись буковки.
Старый 26.08.2010, 17:01
Эвелинка
Хранитель

А я вообще только 10-пальцевым слепым печатаю и до сих пор не знаю, где находятся буквы на клавиатуре Нам на УПК в школе и в лицее (первое образование - секретарь-референт) запрещали смотреть на клавиши, поэтому я и не знаю расположение букв Как-то обожгла руку, пришлось печатать одной рукой - так я долго сидела и буквы искала
Зато в Гонках на Клавиатуре в ВК у меня скорость 471 знак в минуту
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:03   #79
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от LoveYou Посмотреть сообщение
у меня тоже пара-тройка лет есть опыта в офис-менеджерской работе. не могу сказать, что принципиально важно БЫСТРО печатать, но то, что периодически скорость печати спасает при создании важного и срочного письма, документа и иже с ними, отрицать не буду. меня выручало неоднократно.
так что тренируйтесь )))) мы в колледже урок по печати ДВУХ букв А и О проходили около полутора часов (а на следующий день еще и проверка на полчасика). просто А и О только в разных комбинациях и слогах.

труд аццкий, что уж тут сказать, но результаты будут если будут тренировки!
Я училась ровно 2 недели. Столько начальство на работе согласилось мне выделить времени...Каждый день по 8 часов делала упражнения. Потом сразу работу дали. Практикум уже был на реальных работах, а нет, начала со своего диссера.
Старый 26.08.2010, 17:06   #80
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
А я вообще только 10-пальцевым слепым печатаю и до сих пор не знаю, где находятся буквы на клавиатуре Нам на УПК в школе и в лицее (первое образование - секретарь-референт) запрещали смотреть на клавиши, поэтому я и не знаю расположение букв Как-то обожгла руку, пришлось печатать одной рукой - так я долго сидела и буквы искала
Зато в Гонках на Клавиатуре в ВК у меня скорость 471 знак в минуту
У меня тогда под тысячу будетмоих сообщений 2 тыс за полгода, а у Вас с 2006 за 4 года 3 тыс...Я в 8 раз быстрее

Добавить сообщение