Как уложить ребенка спать без груди???????? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 19:32
ответ для LiliaSi , на сообщение « У меня муж на ночь дочу кормит и он же... »
Al_Il
Старожил

А у нас папа иногда укачивает лялю, так поет ей революционные песни, дитя в восторге, быстро засыпает - то ли от удовольствия, то ли со страху. Я же укачиваю банально - к груди и баюшки-баю прийдет серенький волчок... Как оставить лялю на бабушку ума не приложу, а так бы хотелось с филармонию...
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 19:37
ответ для schneemann , на сообщение « :105:Мой соску не берет месяцев с трех... »
AIfa
Старожил

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Мой соску не берет месяцев с трех А сейчас восемь, уже как-то совестно на старости лет приучать.
Соска не авентовская случайно или силиконовая? Лучше резиновую, дети их больше любят. Авентовские моя вообще игнорирует именно пустышки, а вот рожок ей нравится.
Старый 08.09.2010, 20:45   #73
Mechtalka)
Элита

Вообще читала, что когда ребенок сам засыпает без груди - это первый показатель готовности отказа от нее, сознательного! То есть обычно раньше года такое никогда не происходит. Так что все нормально у вас, не надо делать из этого проблему)))
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 01:21   #74
hefvf
Старожил

Соска nuk и в слинг на кольцах
hefvf is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 00:23
ответ для Al_Il , на сообщение « А у нас папа иногда укачивает лялю, так... »
Zhaninka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
А у нас папа иногда укачивает лялю, так поет ей революционные песни, дитя в восторге, быстро засыпает - то ли от удовольствия, то ли со страху

А у нас рэп рулит!
Старый 10.09.2010, 00:38   #76
лиззета
Гость

нам год и 12 дней, а без сиськи спать вабще не можем...
сегодня бабушка укладывала - истерил 1,5 часа, потом бутылочка с водой - и вырубился...
пы.сы. соску не берет с рождения принципиально...
но ведь бабушку каждый день не будешь привозить малыша спать укладывать, да и нервы нужны железные, что бы столько времени истерики терпеть...
лиззета is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 21:46   #77
LetoNatali
Элита

А мой НЕУДАЧНЫЙ опыт таков:

Моей девочке годик. Засыпаем с бутылочкой на ручках под песенки. Затем перекладывается в кроватку. Ночью часа в 2 или позже переползает к маме с папой. Посасывает сисю периодически.

Вчера решилась попробовать оставить саму засыпать. Покормила бутылочкой, положила в кроватку, поцеловала, пожелала спокойной ночи, сказала, что я ее очень люблю и что я рядом, а она должна засыпать теперь сама. Ушла. Она естественно в крик. Я прихожу через минут семь, опять укладываю, говорю что люблю ее, целую и ухожу. Так продолжалось 25 минут! Я плача готовила ужин, периодически заходила к ней целовала и уходила. А муж при этом тоже ходил расстроенный и спрашивал за что мы так мучаем ребенка?7? В общем через 25 минут наступила тишина! Я подумала, ну наконец-то уснула! Мы пошли пить чай, рассуждая на тему действенности этого метода. Прошло 20 минут и я решила зайти к ней в комнату укрыть дочку. Захожу - а она сидит в кроватке обнимает своего мишку, такая потерянная, заплаканная, потная... увидела меня, как давай рыдать!!!! А я вместе с ней!!! Думаю ну за что ей вот так мучатся??? Прижала ее к себе, она сразу вырубилась.
Итог: в два часа перебралась к нам, спала очень беспокойно, наутро проснулась с насморком (видимо на нервной почве, да еще вспотела)

Вот меня мучает вопрос. А оправданно ли так издеваться над ребенком дабы освободить себе лишнего времени? Может есть более щадащие способы. Ей всего годик и мы ни куда не торопимся!))
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 21:59
ответ для LetoNatali , на сообщение « А мой НЕУДАЧНЫЙ опыт таков: Моей... »
наташка))
Элита

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение

...... Ей всего годик и мы ни куда не торопимся!))

Боже,как жалко стало малышку вашу Я тоже со своей так пробовала,так она бедняга сидела и плакала со слезками таааак жалобно,что сердце у меня разрывалось Решала больше не идеваться над ребенком

]
наташка)) is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 22:57   #79
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от наташка)) Посмотреть сообщение
Решала больше не идеваться над ребенком
И муж мне тоже примерно так и сказал. Посмотрел как на врага народа, говорит: уж лучше пусть растет избалованной девочкой, но с нормальной психикой.))
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 23:55
ответ для LetoNatali , на сообщение « А мой НЕУДАЧНЫЙ опыт таков: Моей... »
lucky woman
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение

Покормила бутылочкой, положила в кроватку, поцеловала, пожелала спокойной ночи, сказала, что я ее очень люблю и что я рядом, а она должна засыпать теперь сама. Ушла. Она естественно в крик. Я прихожу через минут семь, опять укладываю, говорю что люблю ее, целую и ухожу. Так продолжалось 25 минут! Я плача готовила ужин, периодически заходила к ней целовала и уходила. А муж при этом тоже ходил расстроенный и спрашивал за что мы так мучаем ребенка?7? В общем через 25 минут наступила тишина! Я подумала, ну наконец-то уснула! Мы пошли пить чай, рассуждая на тему действенности этого метода. Прошло 20 минут и я решила зайти к ней в комнату укрыть дочку. Захожу - а она сидит в кроватке обнимает своего мишку, такая потерянная, заплаканная, потная... увидела меня, как давай рыдать!!!! А я вместе с ней!!! Думаю ну за что ей вот так мучатся??? Прижала ее к себе, она сразу вырубилась.
Итог: в два часа перебралась к нам, спала очень беспокойно, наутро проснулась с насморком (видимо на нервной почве, да еще вспотела)

Вот меня мучает вопрос. А оправданно ли так издеваться над ребенком дабы освободить себе лишнего времени? Может есть более щадащие способы. Ей всего годик и мы ни куда не торопимся!))
метод Эстевиля..........жесть....я прочитала его в оригинале,мне кажется,у этого врача никогда не было детей своих.Еще он пишет в своем методе про "уловки",которые используют детки,пытаясь разжалобить родителей: " ребенок может истошно плакать,вызывать у себя рвоту,покакать...." при этом Эстевиль призывает не обращать на это внимание,НО это если ребенок маленький,а вот если ребенок постарше и может выбраться из кровати,то "тогда надо подумать заранее чем подпереть дверь,но не до конца,чтоб видеть,что происходит в комнате"........без комментариев

Моему сынуле через неделю годик,дневные кормления убрала(просто в дневной сон укатываю в кроватке), на ночь естественно сися....ночью сися(через каждые 2 часа),утром сися....Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ...кстати,иногда,на ночь он насосется сисю и дальше сам ворочается и пытается уснуть,а я рядышком лежу...
lucky woman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение