|
|
02.09.2010, 01:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Да, тяжелый труд. А когда все болеют, одновременно, но каждый своим.. когда после недели бессоннных ночей тащишься в магазин, с немытой, о ужас, головой и опухшей мордой лица, с раскапризничавшимися после болезни детьми подмышкой, потому что муж в командировке на три недели, а у бабушек грипп и прыщ на попе... Тогда, наверно, да.. разница между тем что было, когда не было детей и нынешним состоянием видна невооруженным взглядом  Но когда меня просят описать свою нынешнюю жизнь, я не рассказываю, как дети умирали в реанимации, или как ночью приезжало по 3 скорых подряд, потому что, хотя это и было, это не то, что с нами происходит ежедневно. К счастью, радостных дней в нашей жизни все же в разы больше, а черные полосы - они случаются со всеми, вне зависимости от количества детей.
|
Здорово написала!
Очень хорошо быть мамой троих! Поверьте! Бытовые трудности как-то быстро перестаешь замечать, привыкаешь к ним, что ли... И хотя моменты и даже дни усталости и уныния бывают, но основной фон жизни - это действительно радость! Всего Вам самого хорошего, на мой взгляд - Вы на самой счастливой дорожке!
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:54
|
|
Наш человек
|
У меня почти так же перые в 22 и 26 и сладенький в 34...
Цитировать ·
|
03.09.2010, 12:59
|
|
Старожил
|
Поздравляю!!!! Все лучшее,конечно,впереди))))))
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:16
|
|
феерия мозговая
|
Поздравляю!!!!!
С тремя детьми есть не только жизнь и личное счастье, но и карьера, и доходы, и вообще ВСЕ ЧТО ЗАХОТИТЕ (это я вам как краевед говорю  ! Наши желания материальны
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:19
|
|
Активный участник
|
а я хочу ребенока третьего,но боюсь.
Вдруг муж в какой-то момент скажет,что надоело ему сопли и попы подтирать,хочу для себя пожить и смоется к молоденькой и беззаботной? И останусь я у разбитого корыта с тремя детьми и без работы(((
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:52
|
|
Элита
|
у нас на районе гудяет мамочка, деток 4-ро,дома бабушка готовит, уже помощь,еще какая..,наверно ей сейчас 37, а выглядит она на 57-м....
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
у нас на районе гудяет мамочка, деток 4-ро,дома бабушка готовит, уже помощь,еще какая..,наверно ей сейчас 37, а выглядит она на 57-м....
|
Классно поддержали! А у меня есть знакомая, которая живет только для себя и в 32 выглядит на 45
У меня сейчас двое (осознанно запланированных), на третьего специально не решусь, НО - в последнее время в голове сидит какая-то убежденность, что он будет. Случайно (как говорится, "по залету"), но будет  Поэтому чтобы не пребывать в таком шоке, как вы сейчас, я решила подстелить соломки заранее - чем и вам рекомендую заняться в ближайшие месяцы
- осваиваю систему Флай-леди (в своей интерпретации, т.к. не со всеми американизмами согласна и вообще люблю все подгонять под себя), чтобы довести ее до автоматизма;
- составила перечень всех-всех блюд которые я готовлю "с завязанными глазами" и которые любит моя семья. На их основе составила 4 сбалансированных недельных меню, которые чередуются друг за другом. До этого у меня бывали перекосы - то сплошные макароны, то рыбные блюда повторяются, то курица нескончаемая  И да - обязательно еще до родов купите МУЛЬТИВАРКУ!
- пока только пытаюсь вписать детей в более-менее четкий режим, чтобы никаких болтаний и полуночничаний - и им проще, и родителям.
- если хотите - скину на мыло еще одну мою разработку - список для походов по магазинам
Это - ваш и только ваш ПРОЕКТ! И насколько вы сможете соответствовать радужным картинкам из рекламы и глянцевых журналов - зависит только от вас! Под лежачий камень и вода не течет - эта мудрость мне импонирует куда больше заек и лужаек
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 18:14
|
|
Элита
|
[QUOTE=светусик80;47835591]у нас на районе гудяет мамочка, деток 4-ро,дома бабушка готовит, уже помощь,еще какая..,наверно ей сейчас 37, а выглядит она на 57-м....
хотя моя соседка, с двумя погодками как модель выглядит!!! сама сижу ей и завидую!))))
автор, работа и выход на нее это не главное, можно работать за копейки всю жизни и дитя не видеть или вообще дитя нет..... здесь должно быть что-то внутри..., а там и 5-рых можа родить!!! моя однокласссница в 30-ть лет 5-х имела, и глаза у нее светились и не было именно душевной усталости....
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 18:42
|
|
Наш человек
|
А я вот перечитала тут Анну Каренину и вот это место меня сильно удивило современностью мыслей.
Мысли Долли о своей жизни и детях. Чем-то перекликаются с мыслями автора.
"Потом стали представляться ей вопросы более отдаленного будущего: как она выведет детей в люди. "Девочек еще ничего, - думала она, - но мальчики?
Хорошо, я занимаюсь с Гришей теперь, но ведь это только оттого, что сама я теперь свободна, не рожаю. На Стиву, разумеется, нечего рассчитывать. И я с помощью добрых людей выведу их; но если опять роды..." И ей пришла мысль о том, как несправедливо сказано, что проклятие наложено на женщину, чтобы в муках родить чада. "Родить ничего, но носить - вот что мучительно", - подумала она, представив себе свою последнюю беременность и смерть этого последнего ребенка. И ей вспомнился разговор с молодайкой на постоялом дворе. На вопрос, есть ли у нее дети, красивая молодайка весело отвечала:
- Была одна девочка, да развязал бог, постом похоронила.
- Что ж, тебе очень жалко ее? - спросила Дарья Александровна.
- Чего жалеть? У старика внуков и так много. Только забота. Ни тебе работать, ни что. Только связа одна.
Ответ этот показался Дарье Александровне отвратителен, несмотря на добродушную миловидность молодайки, но теперь она невольно вспомнила эти слова. В этих цинических словах была и доля правды.
"Да и вообще, - думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, - беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. Кити, молоденькая, хорошенькая Кити, и та так подурнела, а я беременная делаюсь безобразна, я знаю. Роды, страдания, безобразные страдания, эта последняя минута... потом кормление, эти бессонные ночи, эти боли страшные..."
Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребенком. "Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь - все это так непонятно и трудно. И сверх всего - смерть этих же детей". И опять в воображении ее возникло вечно гнетущее ее материнское сердце жестокое воспоминание смерти последнего, грудного мальчика, умершего крупом, его похороны, всеобщее равнодушие пред этим маленьким розовым гробиком и своя разрывающая сердце одинокая боль пред бледным лобиком с вьющимися височками, пред раскрытым и удивленным ротиком, видневшимся из гроба в ту минуту, как его закрывали розовою крышечкой с галунным крестом.
"И все это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. И теперь, если бы не лето у Левиных, я не знаю, как бы мы прожили. Разумеется, Костя и Кити так деликатны, что нам незаметно; но это не может продолжаться. Пойдут у них дети, им нельзя будет помогать нам; они и теперь стеснены. Что ж, папа, который себе почти ничего не оставил, будет помогать? Так что и вывести детей я не могу сама, а разве с помощью других, с унижением. Ну, да если предположим самое счастливое: дети не будут больше умирать, и я кое-как воспитаю их. В самом лучшем случае они только не будут негодяи. Вот все, чего я могу желать. Из-за всего этого сколько мучений, трудов... Загублена вся жизнь!" Ей опять вспомнилось то, что сказала молодайка, и опять ей гадко было вспомнить про это; но она не могла не согласиться, что в этих словах была и доля грубой правды. "
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 00:29
|
|
Активный участник
|
Но уже очень скоро, как только Долли приехала к Анне, мысли и чувства ее изменились
Она (Анна) посмотрела на Долли, но, не дождавшись ответа, продолжала:
- Я бы всегда чувствовала себя виноватою пред этими несчастными детьми,
- сказала она. - Если их нет, то они не несчастны по крайней мере, а если
они несчастны, то я одна в этом виновата.
Это были те самые доводы, которые Дарья Александровна приводила самой
себе; но теперь она слушала и не понимала их. "Как быть виноватою пред
существами не существующими?" - думала она. И вдруг ей пришла мысль: могло
ли быть в каком-нибудь случае лучше для ее любимца Гриши, если б он никогда
не существовал? И это ей показалось так дико, так странно, что она помотала
головой, чтобы рассеять эту путаницу кружащихся сумасшедших мыслей.
|
|
Цитировать ·
|