Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 18:47   #71
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Про плач других детей - это я говорила не то, что они телефону завидуют! На сам телефон внимания-то никто и не обращал. Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют. У моей дочки не тот мобильник, которому завидовать можно. Самая простая Нокиа. Но именно то, что она единственная разговаривает в садике с мамой - вот это и вызывает расстройство у других.

Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется.

Ну а если все будут ходить с мобильниками, то тут уже нужно менять программу сада и выделять специальное время для звонков родителям...
Вот я тоже понять не могу, когда ребёнку маме звонить, если большую часть дня дети заняты.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 19:44
ответ для Xarisma , на сообщение « Мобильный телефон в 6 лет: почему... »
St_Maria
Наш человек

вовсе не нужен ребенку в саду телефон. Телефон нужен,имхо, начиная с того момента как ребенок бывает где то один (дорога из школы,на секции спортивные итд итп). Но это в нашем случае, не раньше 10-12 лет будет....так что смысла в телефоне я не вижу,если мой деть всегда под присмотром кого то из взрослых.
St_Maria is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 20:13   #73
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ненагляда Посмотреть сообщение
была бы удивлена ситуацией, в которой моем детям не разрешили бы пользоваться телефоном. хотя у них одна на двоих 3310 и в сад она редко ходит.
никакие запреты на пользование связью в договоре с садом не прописаны.
сохранность мобилки в любом случае моя проблема, моих детей точнее. потеряют - так тому и быть.
о зависти других детей вообще странный аргумент. а если они позавидуют штанам, бусам, прическе? давайте вернемся к совковой уравниловке.
Здесь никто не говорит о зависти к телефону!!! Но вообще-то да, в саду есть уравниловка: дети не общаются с родителями в садике!

Народ, ну вот не могу понять! В группе есть один воспитатель! И приводя ребёнка в сад, всё-таки мы доверяем его именно воспитателю! Так, может, нужно всё-таки пытаться заставить ребёнка слушаться его? И, может, будем сами как-то уважать труд воспитателя? Нереально ему управлять 20-ю детьми, если каждый будет делать то, что хочет.

Ну что все к договору привязались? В договоре также не прописано, что в сад нельзя приносить ножи. Но ведь вряд ли кому-то придёт в голову тащить с собой его? (хотя уже не удивлюсь...) Невозможно внести в договор все предметы, которые нельзя носить с собой в садик. Иначе это будет покруче "Войны и мира". Всё же к здравому смыслу нужно прислушиваться...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 00:37
Радистка Кэт
Среди своих

Люди, чего вы так раздухарились-то?
Я от темы совершенно не в шоке, как большинство присутствующих.
Все дети разные.
У нас вот на даче дружок на год старше, у него телефон (старый папин), так моя (5,5 лет), насмотревшись на него, сказала, что ей бы хотелось, чтобы на день рожденья ей подарили личные телефон и ноутбук
И если насчет ноутбука я только посмеялась, сказав, что пока посидишь за нашими, еще нос не дорос, то телефон ей организовать мысль запала - вот думаю как хорошо бы иногда ей позвонить в садик и сказать: "Привет, как дела? Я тебя люблю."
Ну вот мне приятно было бы, честно. Когда можно звонить я знаю, расписание всегда под рукой...
Особой потребности - кроме телячьих нежностей - у нас в телефоне в сад нет, поэтому и не покупаю.
Но то, что она бы отнеслась к нему как к чему-то само собой разумеющемуся - у меня и сомнений нет. Она читает бегло, соображает отлично, пишет... Сегодня вот учила бабушку как что-либо искать через Яндекс в интернете. Бабушка в культурном шоке была.

И вообще, телефон - это не роскошь, а удобство. Если автору УДОБНЕЕ, чтобы телефон у дочки был, так в чем вопрос? А сохранность - это ее проблемы.
Радистка Кэт is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 21:27   #75
Ненагляда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Здесь никто не говорит о зависти к телефону!!! Но вообще-то да, в саду есть уравниловка: дети не общаются с родителями в садике!
почему не общаются? у кого-то мама тут работает, с кем-то она сидит полчаса, пока ребенок не привыкнет, кого-то забирает в обед, кому-то звонит по телефону.
кроме того опять же не вижу оснований, по которым дети должны быть уравнены в общении(то есть его отсутствии) с родителями. зависть других к связи с мамой является только их проблемой.
Старый 05.09.2010, 21:35   #76
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ненагляда Посмотреть сообщение
почему не общаются? у кого-то мама тут работает, с кем-то она сидит полчаса, пока ребенок не привыкнет, кого-то забирает в обед, кому-то звонит по телефону.
кроме того опять же не вижу оснований, по которым дети должны быть уравнены в общении(то есть его отсутствии) с родителями. зависть других к связи с мамой является только их проблемой.
Ну понятно: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех." Удачи!

У нас, кстати, в саду, мамам, которые работают в садике, запрещено общаться со своими детьми во время рабочего дня...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 21:48
nata_alena
Элита

Мой ребенок с телефоном с 4-х лет. В садик я телефон не даю, потому, что это лишнее. Если что воспитатель сам позвонит мне, а ребенок просто будет названивать без толку. У нас телефон больше как игрушка, ну и постепенное приучение к взрослой жизни. А для садика он совсем не нужен.
nata_alena is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 22:18
Аризона
Наш человек

Телефон у садиковского ребенка это блажь родителей!! Не нужен!
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 23:52
ockwell
Старожил

Ачуметь!!! не получилось прочитать всю тему - а что - надо уже мобильник покупать?? Это нетрудно - 500 р не деньги и моя в свои 5 лет с техникой справляется отлично - но имхо это какой-то бред... чего ей звонить-то? как покакала? они-ж все время под присмотром воспитателя... глупость и блажь, точно! Вот когда окажутся на улице одни - тогда обязательно! но это лет в 7-8.... в школе...
ockwell is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 00:18
INESssKA
Элита

Ну считайте меня динозавром! Мое ИМХО таково:
1.мобильник -это необходимость. В школе -да,дети уже большие, за руку никто не водит, в саду они под постоянным присмотром, когда и зачем звонить?
2.мобильник -это вредно. Никто не будет отрицать ? Так, значит -сначала мы деток чупа-чупсами и сосисками в 2 года не кормим (а кто кормит -тот мать-ехидна и о ребенке ни разу не заботится), а потом -ррраз! И получи, деточка, абсолютно ненужное и опасное излучение в постоянное пользование.
3.кто-то писал про уравниловку, мол давайте как в совдепии? а давайте. В саду (ИМХО!) -самое время. Это потом они растут и начинают понимать, что хороший человек от плохого не стоимостью штанов отличается (хотя некоторые увы - этого никогда так и не поймут, но это отдельная тема). А для маленьких это сплошной стресс. Только и успеваешь выслушивать -у кого какая игрушка, а теперь вот еще и мобильники в ход пойдут.И пусть в группе все играют в общие игрушки и учатся не сравнивать, а более ценным и значимым вещам.

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение