Первоклассникам показали фильм про Беслан - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 07:29
ответ для Lika , на сообщение « Первоклассникам показали фильм про... »
maxaon
Элита

Нашим тоже рассказывали. Моя сказала,что сразу вспомнила про сестрёнку и папу и маму и СТРАШНО стало!
Нашли кому рассказать- первоклашкам....
maxaon is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 07:51
ответ для Ведьмa , на сообщение « Вести с полей.. В нашей школе тоже... »
SvelinA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Понарoшку Посмотреть сообщение
Вести с полей.. В нашей школе тоже рассказывали и фотографии демонстрировали. Но я так поняла, что это делали не педагоги, а какие-то пришлые "лекторы". Так что смена школы не поможет. Это идиотское распоряжение сверху. По словам мамы одноклассницы, её дочь плакала и даже на физкультуре бегать не могла, "так как детишек жалко было". На самом деле, мне кажется, что нельзя это так оставлять. Готова подписАть что-нибудь или позвонить куда.. Правда, мой ребёнок этого, к счастью, избежал, не успели выписаться после болезни. Повезло, можно сказать
Обычно такие девочки (написала нехорошее, так как это или позерство, или перегиб мамы), ноги у нее тоже плакали..... Девочке младше ее отстрелили по очереди локти - за то, что она раздеваться перед мужиками отказалась. Вот она бегать не могла. Не дали. Только это было в Буденновске. И об этом в кино не показывали и жупналисты не знали.

Могу сказать как мама ребенка категории "свидетели теракта"
Год телевизор мы не смотрели, на каждый громкий звук - "стреляли? убили?"
Умники показали в детским саду - о блокаде.Через несколько лет. Снова - "Стреляли Убили"" Всю ночь - рвота фонтаном. Ну я и рада - понимаю, ЧТО это выходило.
Сейчас - она не помнит, мы не напоминаем. Памятник - уважаем, спокойно относится.

Мое мнение - с 15 лет - показывать. Всем. Пусть хоть ползает на физкултьуре. Человек не должен этого забывать. Тем более, самые страшные бытовые моменты, уверяю васс, ни в одном документальном - не показывают. Оказывается, во время взрыва рвется одежда и люди оглушенные, бегут несколько кварталов - не зная куда, страшный асфальт - который вымыт и очищен после взрывов - на нем как тени, и черное место взрыва, которое только новым асфальтом закатывается. Страшно, когда мать не понит своего имни - просто отшибло, ожидая известий оттуда. Много можно рассказать. Но это надо говорить старшим подросткам, а младшим - с пиететом, уважением, без фильма. Это то, что должно быть святым в стране, одарившей святостью только заборы, кумовство и деньги. Молодцы те, кто рассказали первоклашкам в доступной форме.
Это уважение и должно впитываться "с младых ногтей". Потом - будет поздно
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 09:52
Аксютка
Ветеран

нашим в школе рассказывали, тоже третьего числа. Слава Богу, что не показывали. Вот он и спрашивает, мама, а зачем они это делали, а я не знаю, что и сказать....
Старый 04.09.2010, 10:01
SvelinA
Мега-элита

Как это - нечего сказать? Нелюди - это и говорить. Их даже к животным не отнести - нежить они
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 10:54
бигмама
Ветеран

нелюди.
многие и не пошли поэтому в Ледовый-страшно за детей, все помнят о 1 сентября.
бигмама is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 11:58
Варелка
Волшебница

Присоединюсь к теме(((((

Моя второклашка вчера придя из школы рыдала весь день.....разговаривали, проговорили ного.....боюсь, что страх остался надолго.....теперь для ребенка школа не безопасное место!!!! распечатаю этот топик- отнесу завучу....
Может это поможет избежать в следующем году такой ситуации.
Варелка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 12:56
ELLENochka
Участник

У нас в школе каждый год 3 сентября - Минута молчания. Проводится в середине уроков, часов в 12. Перед этим немного говорим с детьми, но никаких док. фильмов.
Помню, моей дочери в дет.саду рассказали про блокаду, потом долго плакала, страх был потерять родных и в сад идти не хотела, боялась повторения таких рассказов.
ELLENochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 13:00
МамаЛинки
Ветеран

я сейчас посмотрела фильм..http://video.google.com/videoplay?do...7866779837178# конечно не тот который показывали детям.....я то начинала плакать, то меня знобило....это меня взрослого человека.....страх.. у взрослого человека...а у ребенка????? то что показали детям -первоклашкам - это не для детской психики.... в фильме показали маму у которой сын умер на руках от инфаркта...ребенок не смог пережить тот страх....
Наши дети должны знать о том, что творится в нашей стране, и помнить о трагедиях, но каждый в свое время, у каждого ребенка свое восприятие трагедии.
Наши дети должны знать об опасности, НО не жить в страхе, потому что у многих детей после просмотра фильм страх за маму, папу, сестер и братьев, может поселиться не шуточный......

и сравнение фильма о трагедии и...винкс...простите...это даже без комментариев..
МамаЛинки is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 13:41
Bonnie Blue
Небожитель

у меня даже слов нет,чтобы это прокомментировать
Bonnie Blue is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 14:02
Надёжа
Наш человек

Адрес: Душой всегда на Васькиных корабликах.Хотя и тут вижу море...

Моя дочь знает об этой трагедии давно( как и все мы), но только на слух .
Кланяюсь в ноги учителям нашей нач. школы, которые не стали заниматься психонасилием над детьми.
Надёжа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение