|
|
10.09.2010, 09:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Умкамама
МНЕ ТАК СТРАШНО!Мы ведём нашего первый раз в понедельник,он такой мамин сын.Можите кидать в меня тапками,но больше недели слёз я невынесу.
|
не нужно нагнетать заранее - зачем? ну-ка взять себя в руки и дать установку на то что всё хорошо будет.. дети ж чувствуют настрой родителей!!!!!!
|
10.09.2010, 09:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГУГУНЯ
Отвела. Сегодня мелочь моя начала уж подвывать от дома, а в группе уж совсем на рёв перешла. Я быстренько её отдала воспитательнице и бежаааааать. Пойду забирать, скажут чего как. Хотя всё время говорят, что потом ведёт себя замечательно. Видимо слёзы-это показуха для мамы.
|
а сколько деточке вашей? лапочка похоже манипулировать вами пытается)
|
10.09.2010, 09:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Нормальный период адаптации, ИМХО. Странно было бы если ребенок сразу с радостью бы оставлся в саду. Скорее это значило бы, что ему дома плохо.
У меня сын пошел в 1,7 на полдня. Первые 2 дня - с удовольствием. Потом, когда понял, что это "навсегда" начал плакать и плакал ещё 2 недели. Потом - отлично ходил. Я для себя думала, что если больше месяца будет плакать, то оставлю дома и попробую на следующий год.
|
 девушка - а вы сама заведующей не работаете в детском саду? 
а то у нас тут заведующая так одна мамочку нашу успокаивала - у которой мальчик плачет.... типо странно если ребенок остается нормально в саду - повод задуматься - что ж у него дома такое происходит? 
я в этом не вижу странного ничего, ваш же сын тоже с удовольствием сначала оставался там - у вас дома все так плохо?))))))))))))
|
10.09.2010, 09:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
У нас то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдирать приходится с рёвом, причем, чем дальше, тем хуже. Надежда, что что-то изменится с отправкой в группу, стремится к нулю.....
С сада иду домой не разбирая от слёз дороги, дома - как тигр в клетке....
Как с сада заберу - виснет не мне буквально, кушает сидит дома - одной ручкой старается управиться и с ложкой, и с чашкой, другой - меня держит, чтоб не ушла никуда....
всё время про сад сама вспоминает, как мантры повторяет "мамочка, я не хочу в садик, не отдавай меня тёте".... плачет горько
Вообщем, не знаю, сколько ещё выдержу....
Пока ваши посты читала, обревелась....
никогда столько не плакала...
Старшая в группу шмыгнула, даже не попрощавшись....
а маленькая просто сердце рвёт...  
|
...а у вас тут бабушек нет? на предмет дите вообще оставалось с кем-нибудь когда-нибудь кроме мамы?  даже не знаю что вам советовать.. разговаривайте с ней - когда она вспоминает про сад, рассказывайте как там хорошо - что обязательно придёте за ней.. не найдете что сказать? только при этом улыбаться не забывайте и глаза чтоб не мокрые были....в общем для начала отпустите ребенка от себя, я так думаю.. пока вы будете так к этому относится ситуация не изменится..я вам точно говорю.. подумайте о том что кроха ваша вырастет же однажды, выйдет замуж и...о, ужас.... уедет в другой город  рано или поздно это случится - если повезет останется тут - в том же городе...не нужно быть эгоисткой - уже сейчас - думайте о детке, о том что она растёт и должна - ей самой это просто необходимо - становиться более самостоятельной, только тогда сдвинетесь с мёртвой точки..это моё имхо)
надеюсь скоро прочитать от вас другие новости
|
10.09.2010, 10:08
|
|
Ветеран
|
страшно за их психику
вот так переживаем мы за наших деток...
а я сегодня себя вспоминала... в саду тоже со слёзками было. Да и в школе тяжело пережила переход из одной в другую... учителя, класс - всё новое...
Было бы конечно идеально, чтобы по первости хоть мин 10 там со своими детишками играть. А то воспитатели забираю и дверь закрывают, и что там делается... (у нас так) никому неизвестно...
у нас вроде ничего (1,5), НО... второй день приходим без истерик, зато когда идем переодеваться его начинает жутко трясти, говорю давай сандалики - он идет, достает, НО трясет ужасно, также ботиночки свои ставит на место и трясет и трясет... я слышала что воспитательница шлепала как-то девочку...  Может, конечно, и накручиваю... Может кто подскажет, нормально это или нет... было у кого-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
Вот как раз перерыва не надо - это адаптация каждый раз с начала будет начинаться. а фокус с папой со старшим всегда удавался, если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее. Попробовать не мешает.
|
+100.Удачи!!

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Нормальный период адаптации, ИМХО. Странно было бы если ребенок сразу с радостью бы оставлся в саду. Скорее это значило бы, что ему дома плохо.
|
Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала, всё время идёт в садик с удовольствием. Первый день я с ней была в группе, потом оставила на 2 часа. Теперь уже на 4 ходит. Воспитатели говорят, что очень хорошо играет, не воет и не истерит, лишь иногда спрашивает, где мама. Спокойно и без слёз. Я думаю, всё так хорошо, потому что мы давно и капитально к саду готовились. Всё лето я ей втолковывала о том, как в саду будет весело и классно. Дочка потом уже сама спрашивала, ну когда же в садик можно пойти! Да и атмосфера там замечательная, не группа - а настоящее детское царство. Воспитатели - чудесные.
Так что не надо тут говорить о том, что дома ребёнку плохо, если в сад идёт без капризов. Просто все дети разные. И сады разные. Вот и всё.
|
10.09.2010, 10:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от babyirka
вот так переживаем мы за наших деток...
а я сегодня себя вспоминала... в саду тоже со слёзками было. Да и в школе тяжело пережила переход из одной в другую... учителя, класс - всё новое...
Было бы конечно идеально, чтобы по первости хоть мин 10 там со своими детишками играть. А то воспитатели забираю и дверь закрывают, и что там делается... (у нас так) никому неизвестно...
у нас вроде ничего (1,5), НО... второй день приходим без истерик, зато когда идем переодеваться его начинает жутко трясти, говорю давай сандалики - он идет, достает, НО трясет ужасно, также ботиночки свои ставит на место и трясет и трясет... я слышала что воспитательница шлепала как-то девочку...  Может, конечно, и накручиваю... Может кто подскажет, нормально это или нет... было у кого-нибудь 
|
 это что за такое????????????????
|
10.09.2010, 10:38
|
|
Ветеран
|
и такое есть
Цитата:
Сообщение от АФРА
 это что за такое????????????????
|
+ еще голос ужасный... У нас ясли, поэтому деваться некуда...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:39
|
|
Активный участник
|
Мы тоже пошли в ясельки очч тяжело. Дошло до того что при виде сада мою зайку тошнит в прямом смысле =((((((
Воспитатели говорят это быввает - пройдет. но я изпереживалась, того не было никогда!!!. что с этим делать, перерыв - это же не выход??
сегодня вроде ттт только похныкала, зашла в группу и успокоилась(плача я не слышала), только ходит за руку с воспитательницей и рядом с ней сидит играет. я себе место не нахожу, чуствую себя извергом, но ре настраиваю на лучшее, стараюсь не показывать своих переживаний. я конечно понимаю, что все детки плачут, но ведь жалкооооо их.
|
|
Цитировать ·
|