|
|
12.09.2010, 16:18
|
|
Активный участник
|
мы кормим фест чейс - песни с утра до ночи: "не коооормлена живооотинка", у нас правда ограничение по объему, т.к. бы приболели, раньше корм мог днями лежать в мисочке, сейчас только песни)))
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Туфелька Инфузория
мы кормим фест чейс - песни с утра до ночи: "не коооормлена живооотинка", у нас правда ограничение по объему, т.к. бы приболели, раньше корм мог днями лежать в мисочке, сейчас только песни)))
|
А у нас кот пантомимой выражает:
бросается под ноги и принимает позы умирающего с голоду  ,
или выразительно и душераздирающе смотрит в глаза...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
не хочу обидеть, но 8кг для кота - это много.
Нормы веса для кошки 4-5кг, для котов 4-6кг. все, что выше - лишнее.
Владельцы часто удивляются таким параметрам... Но! кошка - это плоское животное! ну нет у нее "бочков", она не должна быть овальной "в сечении". Должны немного прощупываться ребра.
|
извините.но я не соглашусь! что значит нормы веса для котов и кошек? есть разные породы и соответственно вес разный у животных разных пород,даже в одной породе могут быть легкокостные и с тяжелым костяком и уж никак кот например девон рекс или сингарура не будет весит столько сколько весит британец или мейн кун.....
у меня в совладение отдана кошка британка,весит почти 8 кг,но при этом ребрышки как раз можно найти..но кошка огромная,с тяжелым костяком! если ей скинуть вес до указанных вами,то будет скелет!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
нормы официальные =)
......
|
официальные это как? официальные могут быть в одной породе,но не повсем кошкам в целом!
у меня кошка фолд.весила 3200,после родов 3700,и выглядит очень плотной! кошка не крупная,а если до указанного вами даже минимального веса дойдет,то будет просто толстая.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АЛЛЕГОРИЯ
боюсь за состаяние его мочеполовой системы(((
может и тем и тем кормить?может кто сталкивался?
|
Кстати,наш ветеринар говорит что корма для стерилизованных/кастрированных кошек это конечно все здорово,но раз в полгода для профилактики мочекаменки надо давать курсом Котервин (вроде правильно написала).Еще я своему даю витаминки Беафар для почек.
Так что м.б. попробуете?Тем более что многие врачи утверждают что у всех супер-премиумов идет профилактика мочекаменки
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 21:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
не хочу обидеть, но 8кг для кота - это много.
Нормы веса для кошки 4-5кг, для котов 4-6кг. все, что выше - лишнее.
Владельцы часто удивляются таким параметрам... Но! кошка - это плоское животное! ну нет у нее "бочков", она не должна быть овальной "в сечении". Должны немного прощупываться ребра.
|
и для какой это породы?
у меня вот сибирка, ей еще нет 2-х лет и она не развязанная и весит 4700..и это МАЛО!!!! у нее ребра прощупываются, и все судьи говорят,что мне ее еще кормить -кормить и кормить.... и что после родов при ее костяке вес должен быть около 6 кг...
так что нельзя все порода под одну гребенку гнать...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 21:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Кстати,наш ветеринар говорит что корма для стерилизованных/кастрированных кошек это конечно все здорово,но раз в полгода для профилактики мочекаменки надо давать курсом Котервин (вроде правильно написала).Еще я своему даю витаминки Беафар для почек.
Так что м.б. попробуете?Тем более что многие врачи утверждают что у всех супер-премиумов идет профилактика мочекаменки
|
спасибо огромное)))))))))))попробуем)))))))))))
Цитировать ·
|
13.09.2010, 01:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lily
и для какой это породы?
у меня вот сибирка, ей еще нет 2-х лет и она не развязанная и весит 4700..и это МАЛО!!!! у нее ребра прощупываются, и все судьи говорят,что мне ее еще кормить -кормить и кормить.... и что после родов при ее костяке вес должен быть около 6 кг...
так что нельзя все порода под одну гребенку гнать...
|
Я же написала, что это примерные нормы. Золотая середина так сказать... И опять же - никто тут не написал, что для сибиряка 8кг - нормальный вес. Все упираются в цифру 6кг. И ни один не привел пример с нормальным весом кота в 8-10кг.
К тому же, из любого правила есть исключения. Какой процент от всех домашних кошек составляют сибиряки? или даже все вместе взятые "тяжеловесные" породы? не думаю, что это больше 1%.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 01:56
|
|
Космонавт
|
Спросила у Яндекса, он ответил  :
"Описание породы
Сибирская кошка - крупное животное с мощным и хорошо развитым телом. Вес взрослой кошки - около 6 килограмм, вес взрослого кота может достигать 12 килограмм"
http://www.murlyki.ru/breed/siberian.html
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 23:45
|
|
Ветеран
|
А я снова хочу сделать попытку перевести кота с РК. Он его с детства кушает, но мне кажется, что шерсть у него не очень и линяет сильно по-моему. Пробовала как-то ПроПлан - не нравится ему. Мне бы подобрать что-нибудь, что в магазине можно легко купить и чтобы был и сухой корм и консервы. В магазине присоветовали Hills или 1st Choise, но, посмотрев ссылку по составам чета не вдохновилась я. А Ориджен, Гуаби нет в магазинах. А как попробовать-то?
|
|
Цитировать ·
|