|
|
Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
|
беслатно
|

|
114 |
32.95% |
заплачу врачу/акушерке
|

|
67 |
19.36% |
платно вообще
|

|
165 |
47.69% |
12.09.2010, 18:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
ну если Вы знаете хорошего врача - то это совершенно другой разговор - но у меня знакомых нет, а то что мои подруги считают нормальными родами - мне нафиг не надо - так как врача выбрать - отзывы субъективные, по фотке чтоль? Вот и получается - что для меня любой врач будет лотереей!
|
+много
Буду рожать бесплатно,так как финансы не позволяют ,а если бы и позволяли однозначно заплатила бы только за отдельный родзал и палату.У меня первые роды ,ну откуда мне знать с кем комфортно и безопасно?я не могу ориентироваться на чьи-то отзывы,т.к не доверяю чужому мнению......А вот если мне понравиться конкретная бригада,то второй раз рожать буду платно с ними же........................
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 19:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Atanika
Девочки, о чем вы говорите ??? Какие БЕСПЛАТНЫЕ роды ??? Вы о чем ??? На ком вы собираетесь экономить ? Это же ваш ребенок !!!
Во мое сообщение, из другого топика скопировала.
Я рожала в 9-ке в декабре. Рожала платно. Чему потом очень была рада. Девочки, добрый совет - не экономьте на этом. Я сама лично видела 2х жертв бесплатных родов. Бесплатно на вас всем наплевать. Я сама лично видела женщину на дородовом, я там неделю лежала, ждала кесарево. Женщина гооврит - мне плохо, а ей типа ляг поспи - все пройдет. Ей еще хуже - а ответ все тот же. В итоге ребенка еле спасли. Сделали КТГ - а он почти не дышит. В итоге экстренное кесарево и ребенок с родовой травмой. Эта женжина тоже говорила, что лучше эти деньги тратить на ребенка. Но только щаз она гораздо больше тратит на лечение, чем тогда бы заплаила за роды. Дай Бог, что бы сейчас все хорошо было, я ее после роддма не видела. У другой похожая ситуация. Платно есс-но тоже гарантии никакой, но по крайней мере у ва есть свой врач, у которого вы наблюдаетесь, с которым созваниваетесь и котороый за вас отвечает. Так что прежде чем решаться на бесплатные роды - сто раз подумайте !!!
|
Вам рассказать пару историй про детей инвалидов после платных родов? можете сами почитать например в разделе "Особые дети"! платно или бесплатно - никто еще не вывел статистику - у каких детей и мам больше проблем после родов!

|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 19:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
Вам рассказать пару историй про детей инвалидов после платных родов? можете сами почитать например в разделе "Особые дети"! платно или бесплатно - никто еще не вывел статистику - у каких детей и мам больше проблем после родов!
|
+1 полность согласна, деньги не являются залогом хороших родов!
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 20:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Платно. Т.к. знаешь куда и к кому едешь, рожаешь в комфортных условиях, встречаешся с врачом и акушеркой заранее, можешь уточнить их позицию по важным для тебя вопросам (от эпидуралки, до ЭКС), врач с тобой, тебе не нужно за ним бегать, а если не с тобой, то ты имеешь полное рпаво требовать присутствия.
Бесплатно - это как повезет.
Платно - это как повезет, но риски снижены. Хотя бы тем, что роддом роддому рознь. и ты точно знаешь куда едешь и нет дополнительной нервотрепки.
|
+100000
Рожала по договору. Во время обучения в ординатуре, была стажировка в роддоме - про хороших, плохих врачей говорить не буду- думаю это как и в любой отрасли( кто-то на все 100 выкладывается, а кто-то на 95), в принципе в Санкт-Петербурге неплохая ситуация (конкуренция ещё высока, посему хоть какой то отбор есть, хотя единичные блатные элементы всё же присутствуют). Я руководствовалась лишь двумя причинами в выборе платных родов. Бывают дни и ночи в роддоме когда просто аврал и не приведи господь приехать рожать в такой день. На бригаду из 3-4 дежурных врачей полное родильное отделение. Лишний раз никто не подойдет. А вторая причина чисто психологическая - кому то нужен и доктор и "жилетка", а кому то наоборот - четко, строго, без нюней...
Если вы лично врача не знаете, то для вас что платно, что бесплатно - лотерея. Вам же менеджер роддома не скажет - нет нет к этому не ходите, идите лучше к этому. Обычно говорят - ой, да у нас все хорошие доктора.
Ну и конечно нельзя списывать ответственность мам во время родов. Много видела всего. Девочки, готовьтесь к родам серьёзнее(психологически), ходите на курсы для беременных, поймите, что 10-12 ч можно пережить, так как впереди долгая жизнь вашего малыша, и насколько она будет здоровой зависит на больший процент от вашего понимания и участия, а не от докторов. Кстати, женщины которые рожают после 30, после долгих и упорных попыток хоть как-то забеременеть рожают гораздо лучше и спокойнее, тк малыши их практически выстраданы от долгих диагностик и лечения.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 21:23
|
|
Наш человек
|
рожать однозначно платно и с заключением договора официального обязательно и желательно присутствие кого-то из родственников, а палату уже решайте сами какую
на своем опыте, сестры и знакомых
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 21:47
|
|
Ветеран
|
Скажу так: бесплатно рожать может позволить себе девушка, у которой первые роды прошли хорошо. А вот первородящим рекомендую все же рожать платно, но с проверенным врачом. Благо ЛВ позволяет выявить таковых.
Я рожала в первый раз по сертификату, в итоге ЭКС, хотя мне кажется все могло бы закончится иначе, если бы не невнимательное отношение врача на ДО и игнорирование моего срока, рожала аж на 43 неделе. При этом я так готовилась к ЕР, посещала курсы, знала как дышать на схватках, у меня и мысли не было о КС, я была уверена на все 100% в своем организме. Только теперь понимаю, насколько непредсказуемый процесс - роды. И важно, чтобы рядом был грамотный специалист, и отношение неравнодушное. Т.к. память о родах останется на всю жизнь, не говоря уже о том, что от этого процесса во многом зависит здоровье ребенка. Мне кажется, что если вы будете рожать платно по договору, врач постарается приложить все усилия для благополучного исхода родов.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 21:59
|
|
Banned
|
изначально считала,что только платно... когда родила,уверилась в своем мнении на 100% - рядом с моей платной родилкой,где меня облизывала моя бригада и муж был рядом,и душ,и мячик - была бесплатная...... контраст налицо..... второго-тоже только платно.если не будет денег-возьмем кредит,займем-но никогда бесплатно не пойду!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:13
|
|
Хранитель
|
Собираюсь рожать бесплатно. Больничные бытовые условия для меня не очень важны, тем более, что это на 4-5 дней.
Про платные роды с конкретным врачом могу высказать негатив. Я лежала на сохранении с первым ребенком, со мной в палате на ДО лежала девочка, срок у нее был уже вот-вот. Дня два ее мучили предвестники, она никак не могла понять оно это или нет. В итоге ночью я проснулась от ее передвижений по палате. Она говорила, что больно уже, сил нет. А дежурный врач ее даже посмотреть не удосужулся со словами: у вас договор с врачом? Вот и звоните ему, я вас смотреть не буду. В итоге она так еще 2-3 часа проколобродила, в итоге вынуждена была позвонить среди ночи своему врачу, а уж тот попросил дежурного посмотреть девочку. В итоге оказалось, что она рожает, и уже раскрытие 5-6 см. Вот так и заключай договор с врачом, а на этом основании тебе дежурный откажет в банальном осмотре.
|
13.09.2010, 10:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Линия
Собираюсь рожать бесплатно. Больничные бытовые условия для меня не очень важны, тем более, что это на 4-5 дней.
Про платные роды с конкретным врачом могу высказать негатив. Я лежала на сохранении с первым ребенком, со мной в палате на ДО лежала девочка, срок у нее был уже вот-вот. Дня два ее мучили предвестники, она никак не могла понять оно это или нет. В итоге ночью я проснулась от ее передвижений по палате. Она говорила, что больно уже, сил нет. А дежурный врач ее даже посмотреть не удосужулся со словами: у вас договор с врачом? Вот и звоните ему, я вас смотреть не буду. В итоге она так еще 2-3 часа проколобродила, в итоге вынуждена была позвонить среди ночи своему врачу, а уж тот попросил дежурного посмотреть девочку. В итоге оказалось, что она рожает, и уже раскрытие 5-6 см. Вот так и заключай договор с врачом, а на этом основании тебе дежурный откажет в банальном осмотре.
|
Знаете, описанная вами ситуация бредовая, как аргумент в пользу б/п родов:
1. На каждого дежурного врача найдется свой главврач и страховая компания
2. А кто мешал этой девушке сразу позвонить своему врачу? Чего она ждала?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:34
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Mamyr;48200974]Знаете, описанная вами ситуация бредовая, как аргумент в пользу б/п родов:
1. На каждого дежурного врача найдется свой главврач и страховая компания
2. А кто мешал этой девушке сразу позвонить своему врачу? Чего она ждала?[/QUOTE]
+1
Тоже сразу этот вопорос возник.
И договор заключается с родильным домом, а не с отдельным врачом. Иполис ОМС у всех есть
Цитировать ·
|