Детки-кесарята - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 03:33
ответ для Kusik , на сообщение « Детки-кесарята »
vaver
Ветеран

1. были кое-какие проблемы, но гипоксия была во время беременности, мое сердце не справлялось за двоих(( быстро пришли в норму. Развивался как по книжке))) все в срок или раньше)) пошел в 11 мес., говорить стал с года(первые слова), с 1,5 - первые фразы,сейчас 2,7 - говорит как мы с вами))))фантазийный только))) усидчивый, самостоятельный - уже давно не бегает за мной хвостом - сам выбирает вид деятельности. садик любит, но не сказать, что мегаобщительный, играет с детками, но ему и самому по-себе не скучно.
2. нет. до сада особо не болели - за 2 года раза три-четыре насморк был, в саду болеем часто, но врачи говорят, что для первого года яслей - не удивительно.
3. сложно сказать - я выбрала один день, а пошла в операционную на сутки раньше - врачи сказали, что началась родовая деятельность
4. кишечник обычный - особо не мучались. аллергия есть-вылезла после 8-го месяца, но у мужа аллергия и у меня брат аллергик с рождения(тяжелый нейродермит) так что не факт, что КС повлияло
5. вообще никаких сложностей - принесли через пару часов после операции, приложили, и дальше все по плану - на 4-5 день пришло молоко, кормились до 1г.1м. в первые пару месяцев иногда бывало смешанное - молока иногда маловато было(или мне так казалось)))
6. эпидуралка - все слышала, малыша сразу увидела, да и в принципе по апгару 9-10 было
7. нормальный, любознательный малыш, шустрый очень, но не безбашенный, упорный, если чего не идет - злится, но вопит сам! и добивается, чтобы получилось.
Старый 24.04.2011, 15:28
кисика
Старожил

Сын родился путем ЭКС(неправильное положение плода). КС делали под общим наркозом.Сейчас 3,3 г
ПВЧД не ставили, но физическое развитие чуть позже сверстников(ползать начал в 10 мес, ходить в 1,2)Зато говорили предложениями уже в 1,10.
Болеем не чаще других.
Вот стафилококк у нас был. со всеми вытекающими последствиями.НО..Если бы нам сразу поставили диагноз, а не списывали на кишечные колики и пролечили, проблем было бы намного меньше.
С грудным вскармливанием проблем не было, кормила до 2,5(но КС уже в родах, было открытие на 5 см)Врач сказала, что для ГВ это самое то. Наркотического шока не было. Деть не сильно общительный , но это генетика
кисика is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 16:36   #73
Marusik
Мега-элита

Доча моя плановая "кесарюшка",наркоза не была-была эпидуралка....ее мне отдали через пару часов после родов....с ГВ не получилось-но тут вина общая,пока молоко дошло-ей понравилось кушать бутылочку....зато не было проблем с животиком...с остальным-не очень согласна...проблем со здоровьем (кроме тазобедренных суставов) до садика не было никаких....чисто психологически-она действительно очень спокойный ребенок,но у меня муж такой,поэтому не знаю от кесарева это или нет...а в общем-я очень довольна,что у нас было КС,а не естественные роды.
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 20:07
Elenni
Активный участник

Оба ребенка кесаренка, у подруги трое, 2 моих двоюродных брата тоже кесарские (одному уже 46 и другому 40). Согласиться по всем пунктам не могу. Все разные, у подруги один с СДВГ, но на то были и другие причины. С ГВ у меня были проблемы со старшим по моей неопытности, вторую кормлю до сих пор. У подруги со всеми тремя никаких проблем с ГВ, ни каких кишечных проблем, детки очень общительные, от сверстников ни в чем не отстают, ну тот что с СДВГ, тому школа тяжеловато дается. Мои немножко стеснительные (у нас все в семье такие, не думаю на КС), смышленые очень даже. Есть, правда, ортопедичекие проблемы и худые все. У меня было экстренное КС (воды отошли), у подруги планое - все три

Elenni is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 20:20
Loshariki
Участник

Первый родился путём экстренного кесарева сечения после 8-ми часовой родовой деятельности. Второго родила естественным путём. Честно говоря, разницы особой не вижу... А то, что вижу наверняка связано с разностью характеров. Старшему уже 15. Учится и всегда учился хорошо, всегда был активным, занимается спортом, болеет очень редко, Слава Богу. А аллергики они у меня оба. Причем первого кормила 3 месяца, а у второго ГВ - 2 года. Старший раньше пошёл, хотя был крупнее и тяжелее, чем младший. Думаю, помимо родов, очень много факторов влияет на здоровье ребёнка.
Loshariki is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:55
Evelina*****
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Сразу прошу прощения, если не там создаю тему..
Просто хотелось узнать мнение мам, у которых кесарята именно такого возраста..
Если где то на ЛВ была такая тема, ткните, плз, носом...

Так вот, широко распространенно мнение, что детки, родившиеся путем КС, ненмого другие, чем дети, прошедшие ЕР.
Вот основные аспекты этой теории, которые постоянно повторяются из статьи в статью:
1. Атмосферное давление. У ребенка, прошедшего родовые пути, происходит постепенная адаптация к изменениям привычной для него среды. Проходя по родовым путям, он готов к перепаду давления. У малыша, рождающегося операционным путем, все несколько сложнее. У него просто нет времени на адаптацию, и для его маленького организма это огромный стресс, ему приходится мобилизовать все свои силы. Из-за резкого перепада давления у ребенка могут появиться проблемы с сосудами.К тому же во время операции малыш переживает нехватку кислорода (гипоксию), следствиями которой могут быть различные неврологические проблемы: например, повышенное внутричерепное давление или отставание в психомоторном развитии. Такие малыши могут позже, чем их сверстники, начать садиться, вставать, ползать, ходить, говорить. Когда ребенок подрастает, ему, вполне возможно, будет тяжелее, чем другим, даваться учеба в школе. А все дело в том, что «кесарятам» сложнее сосредоточить свое внимание на чем-либо одном, они быстрее утомляются. В подростковый период таких детей могут беспокоить обмороки.

2. Иногда у новорожденных «кесарят» возникают проблемы с легкими из-за того, что у них нет времени на подготовку к первому самостоятельному вздоху. Если кесарево делается в назначенный срок, не дожидаясь самопроизвольного начала первой фазы родов, то малыш не получают гормоны, которые при схватках вырабатывает мама. Результатом этого, по некоторым исследованиям ученых, может быть они предрасположенность к респираторным нарушениям, инфекциям.

3. От способа появления на свет зависит сила иммунной системы. У «кесарят» может быть снижена активность клеток крови, отвечающих за иммунитет. Чтобы избежать этих неприятных моментов, врачи стараются, если имеется такая возможность, проводить операцию кесарева сечения уже после естественного начала родовой деятельности.

4. Чаще, чем у других детей, у «кесарят» возникают проблемы с кишечником. Малыш, проходя по родовым путям, приобретает мамины бактерии, которые он готов принять; а малыш, рожденный при помощи кесарева сечения, имеет стерильный кишечник, что может привести к дисбактериозу, нарушениям флоры пищеварительного тракта и полости рта. Они более подвержены риску заболевания стафилококком и пищевым аллергиям.

5. У малышей, рожденных через кесарево сечение, могут возникать сложности с налаживанием грудного вскармливания, так как в первые часы и даже дни они не имеют контакта с мамой, по причине ее слабости или принимаемых ею антибиотиков.

6. При кесаревом сечении, выполняемым под общим наркозом, у малыша есть шанс получить наркотический шок. Риска можно избежать, если применять эпидуральную анестезию; в этом случае мама сможет первой приветствовать свое дитя.

7. Психологичесская сторона.
Совсем недавно считалось, что ребенок, рожденный в результате кесарева сечения, более спокойный, потому что ему не довелось испытать стресс, неизбежный во время родов. На самом деле «кесарята» после рождения не спокойнее, а пассивнее детей, рожденных естественным путем. Они не принимают активного участия в процессе родов и зачастую находятся под влиянием наркоза. В связи с этим им труднее приспособиться к активной жизни в первые дни своей жизни – к активному дыханию, сосанию, крику… Вентиляция легких нормализуется у них в течение трех суток, а для включения некоторых естественных процессов требуется иногда неделя, а то и больше.
Подросшие «кесарята» чаще, чем их сверстники, рожденные естественным путем, испытывают неуверенность в собственных силах. При малейшей неудаче многие из них отказываются продолжать начатое дело, предпочитая дождаться, когда разрешить трудности поможет кто-то из окружающих. Но бывает у «кесарят» и другая крайность: ребенок считает, что ничего невозможного для него нет: он будет постоянно проверять собственные силы, не зная чувства меры и не испытывая страха перед препятствиями, даже самыми опасными.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, с чем из вышеперечисленного вы согласны, с чем нет.. И еще просьба уточнить, кесарево было плановое или экстренное, то есть успел ли малыш почувствовать начало родовой деятельности.

Заранее спасибо!

Думаю в этой статье описаны возможные риски, не обязательно, что все это будет.
Про нас ЭКС после 10 часов схваток. Сейчас 6 лет
1. Нет и не было. Развитие скорее даже опережающее.
2. Реиспираторными инфекциями страдаем. Болеем 4-5 раз в год.
4. Про нас стефилакок пищивая аллергия.
5. Тоже про нас проблеммы с ГВ были, но путем многих усилий удалось наладить кормились до 1,5 лет.
6. Наркотического шока не было, спасибо доктору.
7. Спокойной не была, скорее оч. активна. Трудности раньше пугали, сейчас лучше, но это воспитание.

В целом ребенок оч. эмоциональный, творчиский, развитый, умный, но слишком чуствительный.
Вообщем после КС проблеммы возможны, но все они решаемы!!!
Evelina***** is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 12:07
M i l a
Активный участник

У меня две дочки 13 и5 лет- обе кс .Старшая экстренное кс младшая- плановое.Старшая-спокойная творческая, хорошо учится, но есть аллергия-пищевая и на пыльцу. А маленькая здоровая, но более невротического склада- не сидит на месте всё и везде успевает, очень активная.Иммунитет у младшей сильней,И та и другая кишечником не страдали, обе кормились до двух лет.Совершенно разные и по здоровью и по темпераменту и по характеру (2 скорпиона).Не думаю что кесарево на что-то сильно повлияло ,вижу наследственность ,хотя у старшей может быть.
M i l a is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 21:38
Alloshik
Участник

внутричерепное давление

Девушки , помогите побороть панику . мы родились 1,5 месяца назад - ПКС. после узи головного мозга скзали что у нас немного больше жидкости в головном мозге (честно не могу даже объяснить какой ) из за чего голова увеличилась на 1,5 см больше чем положено . еще сказали что возможно высокое внутричерепное давление . кто нибудь с этим сталкивался ? чем это грозит ?
Alloshik is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 12:14
К_а_т_е_р_и_н_а
Активный участник

У меня очень активный малыш! Родился в 38 недель, 4 кг 54 см. Сел в 5,5 мес. Пошел в 9,5. Начал говорить предложениями из 2-3 слов в 1,6.
Болеет не больше не меньше чем все дети в среднем.
С кишечником проблем не было.
Наркотического шока не было.
К_а_т_е_р_и_н_а is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:07
Ronni
Мега-элита

Из всех пунктов про своего сына выделю только

Подросшие «кесарята» чаще, чем их сверстники, рожденные естественным путем, испытывают неуверенность в собственных силах. При малейшей неудаче многие из них отказываются продолжать начатое дело, предпочитая дождаться, когда разрешить трудности поможет кто-то из окружающих.

Это действительно имеет место быть (в нашем случае). Остальные пункты - прошли мимо, слава богу
Ronni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение