|
|
13.09.2010, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mамзель
исходя из Вашего поста делаю вывод: самые свободные - это психи.. им терять нечего, могут творить что хочешь и им ничего за это не будет - "у них есть справка" 
|

А это не нами замечено:
А у психов жизнь - так бы жил любой.
Хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
богатые о таких мелочах не задумываюся))))
|
Вот об этом и речь.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:19
|
|
Наш человек
|
обожаю эту рекламу "представь, что рбота - это твое хобби" (это реклама лотерии, можно выиграть как максимум около 5000 евро каждый месяц в течении 50 лет - вполне достаточно что б перестать быть завсимым от своей работы)
http://www.youtube.com/watch?v=M1lw3ar1DdQ
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:20
|
|
Наш человек
|
богачу-дураку и с казной не спится
бедняк гол , как сокол, поет-веселится
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mамзель
исходя из Вашего поста делаю вывод: самые свободные - это психи.. им терять нечего, могут творить что хочешь и им ничего за это не будет - "у них есть справка" 
|
Не совсем понятно, почему такие выводы из МОЕГО поста: я вообще-то о бедных писала... 
Психи - категория особая. Это мы с вами знаем, что им нечего терять, а они очень даже могут быть убеждены в обратном...
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom

А это не нами замечено:
А у психов жизнь - так бы жил любой.
Хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой (с)
|
Вот именно 
"Там (в сумасшедшем доме  ) такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Человек там может выдавать себя и за Бога, и за Божью Матерь, и за Папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава... А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию... В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте." (Я. Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка")
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
обожаю эту рекламу "представь, что рбота - это твое хобби"
|
Моя работа щас как раз совпадает с хобби
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:15
|
|
с Марса
|
свобода - это отсутствие страха. (имхо)
от денег не зависит
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:47
|
|
Хранитель
|
очень интересная мысль!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:26
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
Бедные не могут быть свободными
что думаете?
|
Я думаю, это только часть правды. Богатые тоже не могут быть свободными.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (ц) В.И. Ленин
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от troppa
Кого? Бедных или богатых?
У меня есть знакомые, реально живущие на 2 копейки, никакой особой духовности не наблюдается, а внутренней свободы навалом. Она основывается на самоуважении, на понимании того, что истинные ценности ничего не стоят в денежном исчислении, когда они есть  . Просто люди приняли образ жизни, им доступный. Не завидуют, не бегают за ложными ценностями.
И есть знакомые среди очень богатых людей. Для самих себя большинство из них люди несчастные и точно совершенно не свободные.
Впрочем, это такие разговоры в пользу бедных: мои знакомые, ваши знакомые.  Хотите поищу в ЖЖ была статейка о том, что случилось с 10 людьми, сорвавшими джек-пот в лотерею, т.е. выигравшими более миллиона долларов? 
|
хорошо написали!
у меня тоже такой же опыт. И всегда вспоминаю двух своих знакомых. оба очень много добились к 35 годам. блестящая карьера, много денег. При этом оба были несвободны как птицы в маленьких клетках. Ненавидили работу, ждали старости "чтобы жить на сбережения", пытались все время соответствовать своим статусам... Один пил, другой был полуимпотент, попавший в клинику неврозов. оба были дерганные, и боялись увольнения больше смерти...
|
|
Цитировать ·
|