|
|
25.09.2010, 19:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Зоечка, я ту тему помню. Там про дочь золовки. И советы Вам давали, куда можно обратиться - и про Родмост говорили, и про кризисные центры. И отговаривали выкрасть ребенка.
Никто Вас там не размазывал.
С семьей надо работать, понимаете? В том числе и с бабушкой.
Опять же- Родмост или кризисный центр по месту жительства. Да тот же соццентр, где с семьей будут работать и возьмут на контроль.
|
Да, сходили в опеку, в кризисный центр. Пришли инспектора в квартиру к очередному "папе". Все прилично, у ребенка кровать, родители трезвые. Сказали ай-ай-ай, не препятствуйте общению с бабушкой (бабушка собиралась добиваться встреч со внучкой, чтобы как-то держать руку на пульсе), а не то она подаст в суд. "Родители" сказали - будем препятствовать, нам кроме административки за это ничего не грозит. Предложили работать с психологом - послали, принудить их не могут. Девочке не разрешают пользоваться телефоном, если она прорывается - звонит бабушке, просит забрать с милицией  Семью взяли на контроль, но хрен ли толку. Мамо кстати беременна в очередной раз и на сей раз собирается рожать.
Извините за офф автор, просто сама в подобной ситуации
PS Зоечка - не чистое зло, ребенка красть не собиралась
Опять же, сорри за офф
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 19:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от petermus
Обращаюсь к общественности за советом. У знакомой дочка - 27 лет,имеет двух пацанов 7и 8 лет от разных отцов. Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу.Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают. Ленивая до ужаса. Не злая, нет, но к детям своим безразлична. Что можно сделать? Какие аргументы могут быть - рациональные, эмоциональные, юридические ? Лишать ее материнских прав?...Даже квартиру свою с детьми сумела так продать, что остались без нее. Опять же у бабушки все живут...
Я объясняю своей знакомой (бабушке), чтобы денег не давала ни на что, но детей-то кормить все равно надо.
Какой-то заколдованный круг. Мало того, что мальчишки без отца растут - так еще и без матери. Сироты при живых родителях.
Что делать-то, а?....
|
Скорее всего привлекать "мамашу" за тунеядство и лишать родительских прав - не хочет работать -отселить самостоятельно
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 19:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krismisi
Скорее всего привлекать "мамашу" за тунеядство и лишать родительских прав - не хочет работать -отселить самостоятельно 
|
О!!! Голос из прошлого...  .А у нас тут в настоящем статью за тунеядство давноооо отменили....
|
25.09.2010, 19:53
|
|
Живу я здесь
|
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
|
По ЛВ ходят прЫзраки СССР))))) Страшна?
|
25.09.2010, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Не-а! Я вам как призрак призраку напомню, что до 2 лет разрешили сидеть в ...э...83 или 84. То есть до 1,5 - всем, а по справке, что ребенок часто болеет или еще что-то - до 2. Справки врачи давали легко. А в 89 или 90 разрешили всем до 3.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 21:35
|
|
Наш человек
|
т.е. того, кто не работает, можно выселить из квартиры? Есть у нас одна неработающая мама. которая ребенком своим вообще не занимается.
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 11:18
|
|
Активный участник
|
Спасибо участникам, пара дельных советов уже "в копилке".
Самым удивительным открытием стала для меня позиция автора, высказавшего следующее:
"Для ограничения дееспособности, как и для лишения родительских прав нужны веские основания и "не общается с детьми" таким основанием не является..."
Значит, то, что она продала свою квартиру, лишив детей крова , основанием для оценки ее материнской дееспособности не является?
Значит. нежелание содержать себя и своих детей таким основанием не является? 
Значит, та мать, что родила, а не та. что воспитала? (если все суммировать).
То, что мать (или отец, без разницы) с детьми не желают общаться,по моему мнению, доказательство того, что такие родители сами себя видят лишь как биологических производителей. Дети-то зачем? Чтобы было кому капитал завещать?...Или все пресловутый "стакан воды" в старости?...
Относительно того, что и отсутствие материнских чувств, как здесь писали, само по себе преступлением не является.
В блокаду в нашем городе, как теперь известно, были страшные случаи внутресемейного каннибализма. Так что можно сказать, что в целом - отсутствие и материнских, и родительских, и братских, и сестринских чувств, ну, и иных человеческих, не является преступлением (пока никого, извините. не съели).
Да, по поводу феминизма: это была просто шутка, может, не очень внятная. Прошу прощения
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 13:02
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Не-а! Я вам как призрак призраку напомню, что до 2 лет разрешили сидеть в ...э...83 или 84. То есть до 1,5 - всем, а по справке, что ребенок часто болеет или еще что-то - до 2. Справки врачи давали легко. А в 89 или 90 разрешили всем до 3.
|
могу чо-то путать конечно но ТОЧНО не 83-м и насколько помню имено по справкам.. я почему помню - ну вот как раз кгда дочка родилась - и оказалось что УЖЕ можно не выходитьиз декрета - да точно - до 3-х лет и это да - 89-й или 90-й был
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 13:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
могу чо-то путать конечно но ТОЧНО не 83-м и насколько помню имено по справкам.. я почему помню - ну вот как раз кгда дочка родилась - и оказалось что УЖЕ можно не выходитьиз декрета - да точно - до 3-х лет и это да - 89-й или 90-й был
|
у меня мама полжизни не работала на абсолютно законных совеЦких основаниях
До ТК было так:
увольнение по собственному желанию женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет), в связи с уходом за ребенком является увольнением по уважительной причине. При условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста за женщинами сохраняется непрерывный трудовой стаж, необходимый для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в определенном размере (п. 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 года № 252, в редакции постановления Совета Министров от 24 ноября 1990 года № 1177).
В трудовой книжке должна быть сделана следующая запись: "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 16 лет), ст. 31 КЗоТ РФ". В последнем случае должен быть приложен документ, подтверждающий установление ребенку инвалидности.
Теперь: : "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 16 лет), ст. 78 или п.3 ст.80 ТК РФ"
|
Цитировать ·
|