| |
|
24.09.2010, 02:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
Автор, сумма благодарности зависит от ваших доходов. Сколько сможете дать, не обрекая себя на ужимания и подсчет копеек до зарплаты, столько и дайте. Но, имхо, тысяча-две все же маловато за качественную операцию. Бутылок никаких не надо, конвертику доктор обрадуется больше, а бухла у него и так полно.
Сравнивающих доктора и операцию с кассиром и куском мяса не понимаю. Речь идет о качестве жизни, подвижности руки и трудоспособности, а не о покупке макарон. И если человек выполнил свою работу хорошо и качественно, а не абы как тяп-ляп да еще по-человечески относился и вперед ничего не просил и пациенты хотят его ОТБЛАГОДАРИТЬ (и тем самым стимулировать его дальнейшее хорошее отношение к следующим пациентам), то это их дело и весьма похвальное. Вам что ли завидно, что доктору денежка "ни за что " перепадет?...
|
Стимулировать добросовестное отношение к работе должна достойная з/п и понимание что иначе по судам затаскают и работы лишиться можно а то и сесть, а не как у нас с конвертиками...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 09:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от barrister
ЛУЧШЕ ДЕНЬГАМИ. Сколько можете, лучше хоть 1000 р, чем бутылку.
|
Ооочень точно! Именно так и есть- знаю много хирургов!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 09:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Florida
Хирург в 2003 году запросил за операцию на желудке для папы 1000 долл. + 300 долл. для анестезиолога. .
|
А в этом случае я бы направилась прямиком к Глав.врачу.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 09:46
|
|
|
Космонавт
|
Из-за таких блогодарных остальным трудно жить. Вот такой абсурд. Я все понимаю. Но лучше бы это прекратить.
Хотя, от специалиста тоже многое зависит. Точнее, от его совести. Мне тоже шоколадки на работу приносят иногда. Но отказаться от работы, требуя шоколадку - это же бред.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Когда оперировали бабушку,это было в 2006году клали 15000+бутылку дорого коньяка и цветы.Врач был очень доволен.
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Из-за таких блогодарных остальным трудно жить. Вот такой абсурд. Я все понимаю. Но лучше бы это прекратить.
Хотя, от специалиста тоже многое зависит. Точнее, от его совести. Мне тоже шоколадки на работу приносят иногда. Но отказаться от работы, требуя шоколадку - это же бред.
|
Ага, прекратить. Знаю прекрасного хирурга, зав отделением, у него з/п - около 12 тысяч рублей. Он работает, не зависимо от того, будет благодарность пациентов, или нет. Если писать о том, как он работает, это может быть воспринято, как пафосные речи, но это так. И, тем не менее, если бы некоторые пациенты, имеющие такую возможность, не благодарили его после операций, (по своей, естественно, инициативе, без всяких просьб и намеков), как он бы мог с семьей жить на эти деньги?
Тут на ЛВ любят рассказывать, что любой врач может сменить работу, взять халтуру и т.д. Но если оперирующий хирург, будет "брать халтуру", помимо своих операций и дежурств, то это скажется на качестве его работы.
Трудно жить потому, что у нас сумасшедше несправедливая в некоторых отношениях система оплаты труда, а не потому, что кто-то это понимает и может поблагодарить хорошего врача.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:19
|
|
|
Ветеран
|
лет 5 назад маме делали операцию, по полису (но в очереди без очереди она была 3), потом ходила благодарить! хирургу 3тыс в конверте + алкоголь, ассистентке 1тыс в конверте + хороший букет!
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ~ Rosenrot ~
Автор, не ломайте голову, даже 1000руб. или коробка конфет человеку будет приятна.
|
Цитата:
Сообщение от mishulka
зачем врачам тем более хирургам дарить алкоголь!???????? чаще всего оперирующие врачи не пьют. только деньги потратите- уж лучше эти деньги им лично в конверте и отдать, чем купить дорогую бутылку шампанского или коньяка.
|
Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yulyu
лет 5 назад маме делали операцию, по полису (но в очереди без очереди она была 3), потом ходила благодарить! хирургу 3тыс в конверте + алкоголь, ассистентке 1тыс в конверте + хороший букет!
|
Не надо цветов, лучше деньгами...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:43
|
|
|
Частый гость
|
Вопрос у меня такой возник, потому что мы никогда и нигде никому не платили взяток. Не сталкивались с вымогательством никогда. Не носили ни бутылок, ни конвертов. Не приходилось как-то. Да и не умеем, если честно. Ну и доход .. мягко скажем, скромный. Поэтому и консультируюсь: сколько?
Операция.. не сказать, что жизнь спасали, но очень важный орган, согласитесь. И сделали все абсолютно бесплатно, обращаются с ним там хорошо, внимательны. Муж не жалуется ни на что. Хотя, он и неприхотлив особо.
Отсюда и желание. Мы просто хотим сказать спасибо. Что тут такого-то? Это не взятка, я считаю.
Топик мне помог. Спасибо всем большое
|
|
Цитировать ·
|