| |
|
01.10.2010, 11:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
...
А по теме... я не знаю ни одного коллектива. детского ли, взрослого ли, где не было ли козла отпущения. А уж в пубертате... стая стаей. Это дома все замечательные. А соберутся вместе и правит балом лидер, а если он травит кого-то, то и вся стая травит. Какая тут целостность личности, что вы. И в моем детстве это было, и отец мой рассказывал из своего. Во дворе наблюдаю. Да что далеко ходить, даже в 1 классе дочки есть стайность.
|
Стайность - да, везде есть, мы от животных почти ничем не отличаемся. Но не обязательно травят кого-нибудь. Скорее друг дружку выживают понемногу.
Цитировать ·
|
01.10.2010, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что в кино всегда есть преувеличение. Отсюда и тяжелые кадры.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 17:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хома Хомич
Не очень понимаю всеобщего удивления по поводу умом убогих. ПОлноценные люди, как правило, не травят себе подобных. И аргумент, что это-же-дети-а-они-по -природе-жестоки не прокатывает. Это не гуппа детского сада, а класс средней школы, возраст, к которому у человека уже формируются моральные принципы и достаточно твердая позиция. Позиция "я садист, потому что вокруг все такие" - свидетельство скудоумия и убожества.
Не люблю этот фильм за то, что среди нищих духом не находится ни одного человека.
|
Ну была я в детстве таким чучелом, ну выросла и смотрю с высока на общественное мнение, мнение тех кто меня травил. И да я таки думаю что слабы они умом, кем бы не выросли - но это все детское, не изжитое, потому что многому научило и многое привило.
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 19:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Ну была я в детстве таким чучелом, ну выросла и смотрю с высока на общественное мнение, мнение тех кто меня травил. И да я таки думаю что слабы они умом, кем бы не выросли - но это все детское, не изжитое, потому что многому научило и многое привило.
|
Ну да, потом на общественное мнение смотришь совсем по-другому...
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Ну да, потом на общественное мнение смотришь совсем по-другому... 
|
Ну так люди меня с детства научили не уважать себя просто так, а только за поступки, теперь все говорят что я ассоциал и на всех плюю, ну да, все так и есть. Люблю только добрых и умных людеи.
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Ну так люди меня с детства научили не уважать себя просто так, а только за поступки, теперь все говорят что я ассоциал и на всех плюю, ну да, все так и есть. Люблю только добрых и умных людеи.
|
За поступки и уважают, как правило. 
Да ладно, прямо асоциал...  Помните, в фильме "Гараж" профессор, у которого "на семью два гаража" (с) говорил, что мол, сначала его долго "били" за что-то, а потом за это же давали награды и премии - так что общественное мнение такая штука, что... 
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:21
|
|
|
Наш человек
|
По моему мнению-замечательный фильм. Нужный и важный. Необходимо детям смотреть такие фильмы. И "Белого Бима" тоже.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
За поступки и уважают, как правило. 
Да ладно, прямо асоциал...  Помните, в фильме "Гараж" профессор, у которого "на семью два гаража" (с) говорил, что мол, сначала его долго "били" за что-то, а потом за это же давали награды и премии - так что общественное мнение такая штука, что...  
|
|
Цитировать ·
|