Нужна ли обувь малышу, который только встал на ножки??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 09:45
ответ для *Юса* , на сообщение « ну да,прям с рождения в фасфудах:046:... »
silmarien
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик* Посмотреть сообщение
таши вообще только по строгим показаниям,даже у наших российских ортопедов
не надо всем подряд советовать,если не знаете
не могу утверждать про всех ортопедов, но от нашей слышала, что у таши слишком большой и жесткий супинатор, который детям со здоровой стопой не нужен, т.к. нарушает именно что естественное формирование свода.
для статистики скажу - старшего по показаниям дома держала в обуви (вальгус с годами не стал лучше), младшую - в носках нескользящих.
в идеале, конечно - ходьба босиком по негладким полам. я читала где-то на ЛВ, как родители дома сделали такие поверхности - где-то постелили ковер, где-то циновку, где-то массажный коврик и т.д.
silmarien is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 15:41   #72
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юленька Анатольевна Посмотреть сообщение
Девочки а мы носим скороход сандали и открытым носиком, но когда ходит вдоль дивана без них, то сразу становится на носочки(( и что мне теперь ее все время держать в обуви???
Почему? Можно время от времени снимать. Давать ножкам отдых от обуви.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 23:17
ответ для svetuki , на сообщение « Нужна ли обувь малышу, который только... »
светличок
Хранитель

Если малыш встал, то надо ботиночки или сандалики с высоким верхом одевать, чтобы ножку правильно держал.
светличок is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 01:48   #74
Ricotta
Активный участник

да уж тема животрепещущая и два лагеря!!!
я вот тоже не согласна что, если малыш встал, то надо ботиночки или сандалики с высоким верхом одевать, чтобы ножку правильно держал. Малыш же встал, начал учиться управлять своим телом, а его в боты суют. Я наблюдаю за своей дочкой, вскочила на ножки в 5,5 мес., на носочках начала стоять, коряво переминаться, коленки тряслись, в пляс пускались. Чем дальше, тем уверенней стоит, учится приседать, балансирует. Сейчас почти 7 мес., быстро встает, я б сказала взлетает у опоры, стопы почти четко ставит, часто она у нас с босыми ногами везде (диваны, кроватка, коридор с линолеумом, в ванной на коврике), ножки уже не подворачиваются, ползает вообще заглядение
Я уверена, это как с ручками, сначала малыш их замечает, трогает лапку лапкой, потом берет предметы и промахивается, потом пальцы в рот, дальше игрульки из руки в руку перекладывает, а потом только успевай из цеплялок изымать все опасное. И ползает сначала шатается, падает, а потом гоняет
Тоже хожу в магазины, заглядываюсь на обувку, такая миленькая, но думаю, еще успеется. Когда решим выводить детенка на улицу ножками, тогда и будет обувка. Задача мамы вырастить здорового детя, подстраховать, когда падает, ну и т.д. И если исторически проследить корни "встал - сразу в обувь", как-то не по себе становится, в то время многие идеи были вдруг и вдруг сразу истиной.
понарасписалась тут, но мнение такое.
Ricotta is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 02:00
ответ для Ricotta , на сообщение « да уж тема животрепещущая и два... »
МышенЪка
Элита

Цитата:
Сообщение от лерикаspb Посмотреть сообщение
да уж тема животрепещущая и два лагеря!!!
я вот тоже не согласна что, если малыш встал, то надо ботиночки или сандалики с высоким верхом одевать, чтобы ножку правильно держал. Малыш же встал, начал учиться управлять своим телом, а его в боты суют. Я наблюдаю за своей дочкой, вскочила на ножки в 5,5 мес., на носочках начала стоять, коряво переминаться, коленки тряслись, в пляс пускались. Чем дальше, тем уверенней стоит, учится приседать, балансирует. Сейчас почти 7 мес., быстро встает, я б сказала взлетает у опоры, стопы почти четко ставит, часто она у нас с босыми ногами везде (диваны, кроватка, коридор с линолеумом, в ванной на коврике), ножки уже не подворачиваются, ползает вообще заглядение
Я уверена, это как с ручками, сначала малыш их замечает, трогает лапку лапкой, потом берет предметы и промахивается, потом пальцы в рот, дальше игрульки из руки в руку перекладывает, а потом только успевай из цеплялок изымать все опасное. И ползает сначала шатается, падает, а потом гоняет
Тоже хожу в магазины, заглядываюсь на обувку, такая миленькая, но думаю, еще успеется. Когда решим выводить детенка на улицу ножками, тогда и будет обувка. Задача мамы вырастить здорового детя, подстраховать, когда падает, ну и т.д. И если исторически проследить корни "встал - сразу в обувь", как-то не по себе становится, в то время многие идеи были вдруг и вдруг сразу истиной.
понарасписалась тут, но мнение такое.
Спасибо вам за ваш комментарий! Для себя четко решила, что ботиночки как и вы- только на улицу! Завтра еще и носочки сниму, благо дома тепло. А то ножки разъезжаются в носочках.
Старый 09.10.2010, 02:03
МышенЪка
Элита

Да и вообще, врятли наши далекие предки маленьким деткам одевали на ножки тугие сапожки, чтобы ножку ровно ставили . Вообще, хождение босиком всегда было очень полезно.
МышенЪка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 02:44   #77
Ricotta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МышенЪка Посмотреть сообщение
Спасибо вам за ваш комментарий! Для себя четко решила, что ботиночки как и вы- только на улицу! Завтра еще и носочки сниму, благо дома тепло. А то ножки разъезжаются в носочках.
всегда пожалуйста ))), много уже на эту тему читала и составляла свое мнение, не раз были жаркие споры со старшими родственниками - в основном некрасиво и не принято ходить без обуви - и подругами (у одной дочке 4 года, дете ходит, спотыкается, все носы обувок сбиты, зато как встала сразу в сандалеты по всем "правилам" - по результату неавторитет для меня, уж сорри).
Ricotta is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 03:09
ответ для Triply_ku , на сообщение « это еще один вопрос по которому у... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
это еще один вопрос по которому у врачей (а следовательно и у мамочек) нет единого мнения. Штудируя этот вопрос, я в свое время обнаружила. что большинство наших ортопедов склоняются к обуви, а боьлшинство западных не видят в ней необходимости при отсутствии показаний. Лично я за западное мнение) Ходили в носочках или босиком. Сейчас дома в мягких тапочках.
и я туда же
сын встал в чешках шушузах,дома в носках еще ходил с тормозами
Дочке тоже не буду дома обувь

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 11:49
natalka27
Ветеран

гуляем в ортопед.обуви(с первого шага), а дома только в носочках и все тип-топ!!!!

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
natalka27 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение