| |
|
06.10.2010, 00:48
|
|
|
Участник
|
вот спасибо!!!
Цитировать ·
|
06.10.2010, 02:32
|
|
|
Ветеран
|
Решительно не понимаю, зачем много таскать на руках старшего. Попу помыть? Есть влажная туалетная бумага (или салфетки). В ванну залезть? А детские табуретки на что? Кушать можно сажать за детский столик (низенький) или приучить садиться за взрослый стол на взрослый стул (подложить подушечку или еще что). На прогулке, конечно, иногда приходится ловить с турника или горки, но если ситуация не критическая, я прошу посторонних людей помочь. Когда плачет - присаживаюсь на корточки, сажаю себе на колени, обнимаю-целую  . Родится младшая - слинги и эрги мне в помощь, старшая выросла без коляски вообще. Режим наладить синхронный, днем спать вместе с детьми, чтобы отдохнуть. Старшую отселяем в другую комнату, посмотрим, что из этого получится. Единственный мой страх - старшая дочка ужасная сисечница, хоть и отлучила ее быстро и без слез-истерик, но теперь чуть что - лезет мне ручонкой за пазуху. Боюсь, когда увидит, как я кормлю ее сестренку - заревнует с ужасной силой. Что делать в таком случае - ума не приложу. Кормление тандемом не переживу, и так уставала от ГВ....  Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, как справлялись?
ЗЫ: Помощников - ноль целых ноль десятых, но я настроена решительно
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 14:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rudra
Решительно не понимаю, зачем много таскать на руках старшего. Попу помыть? Есть влажная туалетная бумага (или салфетки). В ванну залезть? А детские табуретки на что? Кушать можно сажать за детский столик (низенький) или приучить садиться за взрослый стол на взрослый стул (подложить подушечку или еще что). На прогулке, конечно, иногда приходится ловить с турника или горки, но если ситуация не критическая, я прошу посторонних людей помочь. Когда плачет - присаживаюсь на корточки, сажаю себе на колени, обнимаю-целую  . Родится младшая - слинги и эрги мне в помощь, старшая выросла без коляски вообще. Режим наладить синхронный, днем спать вместе с детьми, чтобы отдохнуть. Старшую отселяем в другую комнату, посмотрим, что из этого получится. Единственный мой страх - старшая дочка ужасная сисечница, хоть и отлучила ее быстро и без слез-истерик, но теперь чуть что - лезет мне ручонкой за пазуху. Боюсь, когда увидит, как я кормлю ее сестренку - заревнует с ужасной силой. Что делать в таком случае - ума не приложу. Кормление тандемом не переживу, и так уставала от ГВ....  Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, как справлялись?
ЗЫ: Помощников - ноль целых ноль десятых, но я настроена решительно 
|
Если на тандем не готовы - попробуйте уже сейчас объяснять, что молоко будет в тите только для маленького, а когда он вырастет - то оно и для него закончится.. Девочка уже большая, должна понять.
Цитировать ·
|
06.10.2010, 15:10
|
|
|
Небожитель
|
А мы не будем старшую в отдельную комнату отселять. Я с ней в одной комнате сплю, буду спать с обоими. Попробую во всяком случае. А потом уже обоих оселю и все. Девочки, а на какой неделе декретные выплатить должны? Чой-то я забыла когда мне выплатили в прошлый раз.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
А мы не будем старшую в отдельную комнату отселять. Я с ней в одной комнате сплю, буду спать с обоими. Попробую во всяком случае. А потом уже обоих оселю и все. Девочки, а на какой неделе декретные выплатить должны? Чой-то я забыла когда мне выплатили в прошлый раз.
|
на 30й дают больняк в ЖК на декретный отпуск, несете его на работку и там к первой ближайшей ЗП начислят
Цитировать ·
|
06.10.2010, 16:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
|
в 30 полных(!) недель, т.е. на 31ой неделе
|
06.10.2010, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Девчонки, был топик мам погодок, но кажется в детках. Не могу найти.
Но если есть здесь беременные мамы маленьких малышей, как вы справляетесь?
Ведь маленького еще и на ручки надо брать, как минимум попу ему мыть. А у нас это на минут 12 кг. Моей дочке сейчас 1,9.
Как быть?
Еще у нас сон совместный, и главное отвыкать пока дочь совсем не хочет. А надо потихоньку.
Поделитесь советами, кто как через это проходил? Или кто-то сейчас решает те же проблемы, что и я. Вместе веселее будет. 
|
сыну на момент того, как мне стало категорически нельзя поднимать что либо тяжелое, было как раз 1,9
попу вытирала салфетками, мыл его муж
на ручки брала - только сидя
на прогулке - далеко не ходила
совместно с нами он так и спал до 2,3 - мелкой на тот момент было два мес (она изначально спала в своей кроватке), потом уехали в деревню - там сам стал спать отдельно
не знаю, как то справилась, совершенно не задумываясь об этом... и мне с ними легко
глаза боятся - руки делают, в общем
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:23
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, о разнице в протекании беременности, вернее о разном отношении к первой и второй беременности. Уже почти месяц чувствую шевеления и только на днях поняла, что не запомнила точную дату, когда первый раз почувствовала. Первые же толчки сына помню как сейчас, и дату и все обстоятельства, при которых это произошло.
Скорее всего совпадение, но дата, когда я почувствовала первый раз сыночка (15марта) совпала у меня с датой родов (15 августа). Может и сейчас совпадет, но я уже об этом не узнаю.
До сих пор не могу понять как я прошляпила этот момент. Ведь так ждала его, нервничала, что в первый раз в 18 недель почувствовала, а во вторую беременность должно быть раньше, а 18 недель я еще ничего не чувствовала.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 20:28
|
|
|
Banned
|
)) Моему сыну - 2,6, доченьке - годик, ждем третьего!!! разница будет тоже - полтора года! Девочки, могу сказать только одно - ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!! САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ!!!! Сейчас малыши играют вместе, а я смотрю на них и понимаю - как им хорошо вдвоем и как замечательно будет втроем!!!
Ничего не бойтесь девочки, все у вас получится!! С двумя 100% - легче, чем с одним малышом!!! Второму и памперс можно с закрытыми глазами поменять  и нос почистиь не страшно!!! А про работу - поработать мы ещё успеем, а вот родить второго ребенка?
Про поднимания... Я иногда ношу обоих по бокам, (конечно, советовать этого не буду), про сон - спят по разному иногда и со слезами засыпают, но главное, когда просыпаются, улыбаются друг другу, а сын говорит - ДОБРОЕ УТРО!!!
УДАЧИ ВАМ!!!
Цитировать ·
|
06.10.2010, 21:29
|
|
|
Небожитель
|
Я тоже думаю, что со вторым будет проще. С первой все было страшно, непонятно. А тут уже все знаешь. А разница в беременностях- у меня заметна. Первая вообще спокойно протекала. А эта- и на сохранении я полежала, и не успеваю ничего- специалистов не прошла, анализы забываю сдавать- вроде только сдавала- и опять... И вес прет зараза. До 20 недели- ни грамма не прибавила, а потом как понеслась, уже +10 кг, а мне еще 2 месяца ходить. И токсикоз был жуткий в первые недели, лежала полудохлая.
|
|
Цитировать ·
|