| |
|
08.10.2010, 15:11
|
|
|
Мега-элита
|
Ну моя знакомая при собеседовании говорила, что у ребенка есть няня и бабушка и что на больничном будут сидеть они, а потом пройдя испыт.срок когда надо было сидела на больничном, иногда просила знакомую женщину. До 3-х лет все равно не имеют права уволить. Сама уходила в декрет с таким расчетом, что вернусь обратно. Тоже обещала вернуться в год, потом сказала что в яслях места для таких пупсов нет и выйду в 1,5. Конечно никто в ладоши от радости не хлопал, начальница лицо по-началу кривила и даже говорила, что нет моего рабочего места. Я позвонила в инспекцию по труду, сказали, что если в день моего выхода место не найдется, то они приедут поискать его вместе с моим руководством!!! Нашлось и место, и именно мой фронт работ и терпят сокращенный рабочий день. Сейчас уже привыкли, но бои все равно пришлось выдержать.
Конечно законодательство у нас как дышло и трудовое в том числе, поэтому женщина с ребенком получается действительно недочеловеком, а уж с 2-мя или 3-мя и подавно! Выбор получается небольшой: возвращаться на прежнюю работу, если фирма до сих пор существует, работа в гос.учреждениях за небольшую плату, но с возможностью соблюдения ТК или частичная занятость, которую ОХ! как нелегко найти.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:12
|
|
|
Старожил
|
Кстати про нянь.... У подруги няня, она когда устраивалась на работу сказала, что вопроса с больничными нет, с ребенком посидят няня или дедушка. В итоге по закону ребенок за год заболел дважды, но в оба эти раза и няня и дедушка сами были подкошены вирусами...  Так в итоге и сидела сама на больничном, правда на работе поняли и проблем не было. 
Но скажи она изначально, что больничные на ней на работу бы ее не приняли...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Ну что, для поддержки так сказать))))
Ушла в декрет, в 7 ребенкиных месяцев вышла на новую работу со сменным графиком сутки/ трое рядом с домом (муж 2 через 2) и под меня подстраивались с графиком. НО, вышла на должность лаборанта, имея за плечами 4 года опыта работы главным технологом. Через 5 месяцев освободилась вакансия на пятидневку, я предложила свою кандидатуру – меня согласились взять. На 3 месяца дочку забрали к себе в Краснодарский край бабушка с дедушкой. То, что творилось в душе – не передать… Но это было мое решение.
В итоге все равно я не смогла работать на этой должности, т.к. не сработалась с руководством. Уволилась в июле и на следующий день устроилась на новую работу.
100% по своей специальности, с неплохой зарплатой и про ребенка у меня спросили уже в самом конце, т.к. было какое-то волшебное стечение обстоятельств и я на собеседовании смогла проявить себя не только перед руководством, но и перед проверяющей организацией.
Сейчас дочке 1,9 месяцев, мы ходим в сад. Когда будет температура высокая или не дай Бог что-то серьезное – уйду на больничный (ттт, пока не было такой ситуации), но с соплями сидит няня. И так получается, что няне я плачу даже больше в день, чем зарабатываю сама, но мне надо, чтобы на работе были во мне уверены, что в ответственный момент я не подведу их, заявив, что я ушла на больничный.
К слову, за 3 месяца мой работы здесь переболели уже практически все в офисе, без разницы есть у них дети или нет.
Вывод: это возможно при наличии бабушек или няни. Но надо принять то, что зарплата няне будет какой-то период времени сжирать всю зарплату. Но болезни закончатся, а работа останется. Все это исключительно мое ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:20
|
|
|
Активный участник
|
устроиться с маленьким ребенком на работу, не имея нянь и бабушек, очень сложно (это я как специалист в сфере работы с персоналом говорю  , но можно. Я сама переживаю, как буду искать новую работу после декретного отпуска, поскольку знаю, что работник с бесконечными больничными и детскими проблемами редко кому нужен. Но бывают и исключения. Все зависит от внутренней политики компании и взглядов конкретного руководителя фирмы. Стоит поискать работу, ориентируясь на небольшие "семейные" фирмы, где практикуется взаимозаменяемость (взять трубку за секретаря может любой - все все знают о работе фирмы) и люди тесно общаются. При распросах "а часто ли будет болеть ребенок", напирать на то, что на работе это не отразится: вы будете работать дома, брать работу домой, не расставаться с рабочим телефоном и НИКОГДА не откажетесь от ЛЮБОЙ работы, в смысле помочь коллеге, сделать что-то сверхурочное и т.д. и т.п. В общем делайте акцент на вашей работоспособности и безотказности  Кстати, случаи бывают разные. Еще по молодости мне отказали в работе, поскольку у меня не было детей, а искали как раз женщину с маленьким ребенком, чтобы она в декрет не ушла
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Я вообще себе слабо представляю, КАК выходить на работу. Офисы - до 18-19, на сменную я не хочу, у меня огромный стаж, очень большой опыт административной работы, на прошлой работе я была зам. директора, только вот фирма развалилась, когда я в декрете была - кризис, и московское руководство решило, что надо питерский филиал закрывать. И куда я пойду? Кассиром в Пятерочку с моим опытом работы и знаниями? Отличное продолжение карьеры. Конечно, если припрет, и на рынок пойдешь торговать, но пока не приперло, не хочу так работать. А на руководящую должность кто ж меня возьмет с ребенком. Отношение как к прокаженным.
Хоть агентом по недвижимости иди. Я об этом думала уже - день ненормированный, в офисе не надо особо присутствовать...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
И не говорите
Вот в Штатах да Европах малина
Месяц в декрете и марш работать, никто место держать не обязан, а с ребенком соседка-школьница посидит. Потом еще лучше - можно в садик отдать, 700 баксов в месяц, чипсы на обед свои 
|
О чем Вы? Про какую страну конкретно?
В Норвегии отцу двухмесячный отпуск дают при рождении ребенка, при том, что жена не работает. Взнос за частный садик около 3 тыс. евро в год.
|
08.10.2010, 17:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Onwave
О чем Вы? Про какую страну конкретно?
В Норвегии отцу двухмесячный отпуск дают при рождении ребенка, при том, что жена не работает. Взнос за частный садик около 3 тыс. евро в год.
|
в Штатах вовсе нету
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 18:22
|
|
|
Старожил
|
у меня знакомая в Штатах уже давно живет, 2 года назад родила. Она сама не работала, так работающий муж взял за нее декретный отпуск. А Вы говорите, что в Штатах нет отпуска
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 19:07
|
|
|
Старожил
|
Наверное для таких ка мы (мамочек без бабушек и дедушек), остается государственная работа. Я в понедельник уже выхожу на свою старую работу, мне нашлась работа только в утро и на больничные они согласны. Естественно оплата за такую чудо-работу от 10 до 15 тыщ. Так что либо идти на госслужбу, либо как сказала девочка выше - нанимать няню на время болезни малыша.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 22:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от СветланаС
Наверное для таких ка мы (мамочек без бабушек и дедушек), остается государственная работа. Я в понедельник уже выхожу на свою старую работу, мне нашлась работа только в утро и на больничные они согласны. Естественно оплата за такую чудо-работу от 10 до 15 тыщ. Так что либо идти на госслужбу, либо как сказала девочка выше - нанимать няню на время болезни малыша.
|
не самый плохой вариант как я сегодня выяснила
поехала на свою работу,работа официальная,отдле мой сократили,но меня ест-но не могут. и вот прослышала,что вроде как бы они нуждаются в моих услугах
на деле оказалось,что и в моих по идее нуждаются,но еще надо бы научиться делать новое,немного не по моей,но смежной части
в общем типа пока не научусь и буду выполнять свой фронт работ,то 8500-13%(Это мой оклад 5л назад,но помимо оклада у нас всегда был % от сделки,зачастую превышающий оклад)
ага и график с 9 до 18
ну как? мне вот пропадать до 18 за 7000р не хочется и учиться новому тоже не хочется при таком раскладе,гастрбайтеры больше зарабатывают
|
|
Цитировать ·
|