Изменение законопроекта об использовании земли, январь 2011 - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 12:31   #71
kukus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
ну это навряд ли
дачная амнистия еще до 2015 года
что-то мне кажется. что у нас большинство садоводств на землях сельхозназначения
Спасибо за ссылку. Может я запуталась- в статье говорится о том, что в законодательстве прописано, что на землях сельхозназначения строиться нельзя, в тоже время через суд с разрешением на строительство на них можно даже прописАться.. это как? Я не знаю ни одного прописанного в садоводстве. Разве можно?
kukus is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 12:31
ответ для kukus , на сообщение « :flower: Да, это Вам огромное спасибо!... »
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
Мы вчера перелопатили все документы, свидетельство на дом у нас есть, выдохнули с облегчением =)), но не присвоен кадастровы номер, вот кадастр участка даже не посмотрели.
О, да у Вас даже свидетельство на дом есть!
Старый 20.10.2010, 12:31   #73
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Рада Гаал Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, не отменит ли новый закон дачную амнистию для СНТ (это садовый дом, а не дачный) на землях сельхоз. назначения. Не отменит - ну и ладненько, даже прекрасненько. А если все же отменят? Оставят регистрацию домов только для дач? Не стоит подсуетиться и подстраховаться на всякий пожарный до нового закона?
Я ж не просто тему создала, думала мало ли, зря я паникую...Выяснилось, что никто ничего не знает наверняка, что нас всех ждет, только предполагают и надеются. Я конечно тоже надеюсь на все хорошее, но у меня это единственное жилье...

а дачная амнистия - она ж в основном именно для СНТ и вводилась
я так понимаю, что загвоздка там в регистрации (прописке) граждан в этих домах
а вообще государство заинтересовано в том, что бы побольше домов было зарегистрировано - с них же налоги идут
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 12:36
ответ для kukus , на сообщение « Спасибо за ссылку. Может я запуталась-... »
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Спасибо за ссылку. Может я запуталась- в статье говорится о том, что в законодательстве прописано, что на землях сельхозназначения строиться нельзя, в тоже время через суд с разрешением на строительство на них можно даже прописАться.. это как? Я не знаю ни одного прописанного в садоводстве. Разве можно?
Нельзя зарегистрироваться на землях сельхоз.назначения, даже через суд. Вот если новый закон упростил бы нам перевод в другой статус "земли поселений", то тогда можно было бы попытаться. Я все еще верю, что новый закон чем-то нам поможет, а не навредит. Я вообще верю в сказки, они иногда сбываются
Старый 20.10.2010, 12:39   #75
kukus
Старожил

Цитата:
О, да у Вас даже свидетельство на дом есть!
Есть! Но я помню, что надо было что-то еще сделать- может быть как раз техпаспорт и надо, а с моей памятью решила, что у нас он вообще не зарегистрирован- делал агент вместе с регистрацией земли, потому и не в курсе были что и как))
Старый 20.10.2010, 12:42   #76
kukus
Старожил

Цитата:
Нельзя зарегистрироваться на землях сельхоз.назначения, даже через суд. Вот если новый закон упростил бы нам перевод в другой статус "земли поселений", то тогда можно было бы попытаться. Я все еще верю, что новый закон чем-то нам поможет, а не навредит. Я вообще верю в сказки, они иногда сбываются
Да что-то в последнее время такие законопроеты, что все труднее в них верится- и реформа образования и размеры выплат... тенденция идет как раз не в нашу пользу... Но, конечно, верить будем, и самим главное не прошляпить шанс))
Старый 20.10.2010, 12:46   #77
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
а дачная амнистия - она ж в основном именно для СНТ и вводилась
я так понимаю, что загвоздка там в регистрации (прописке) граждан в этих домах
а вообще государство заинтересовано в том, что бы побольше домов было зарегистрировано - с них же налоги идут
Да я не против, налоги согласна платить, только дали бы строиться и жить спокойно.
Старый 20.10.2010, 12:53   #78
6o6roff
Старожил

Цитата:
Любая собственность подлежит возмещению
Вы это владельцам гаражей на Парнасе расскажите и представителям админимстрации выборгского района и главстроя
6o6roff is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:07
ответ для 6o6roff , на сообщение « Вы это владельцам гаражей на Парнасе... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
Вы это владельцам гаражей на Парнасе расскажите и представителям админимстрации выборгского района и главстроя
Да уж...Если земля государству приглянется,заберут по любому.Вон развязку строили на Красное село,пол садоводства снесли.Оценили как то странно,ниже рыночной.А там приличные дома были.Никакие возмущения не помогли.А с гаражами всё просто:с 1953 года земля давалась с размытой формулировкой,как правило"бессрочная аренда"(имею в виду черту города)Вот аренда и кончилась,попользовались-верните.Что тут странного?
Старый 20.10.2010, 13:31
ответ для Na33i , на сообщение « Да уж...Если земля государству... »
6o6roff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
с гаражами всё просто:с 1953 года земля давалась с размытой формулировкой,как правило"бессрочная аренда"(имею в виду черту города)Вот аренда и кончилась,попользовались-верните.Что тут странного?
Всё просто. Сначала дали землю в бессрочную аренду, как и под жилыми домами. Потом добровольно-принудительно заставили перезаключить договора на срочную аренду.
А сейчас сжигают и мусор вывозят.
Так и с дачами вашими будет, если дерипаски и прочие захотят **аную долину возвести на вашей даче
6o6roff is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение