| |
|
30.10.2010, 14:19
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Monblan
Странно, на сколько я знаю АКДС это вообще вчерашний день в мире прививок ( в закупке стоит 40 рублей/10доз)
А вот Пентаксим наоборот, новая для нашей страны вакцина, высокие технологии очистки и т.д и т.п. ( закупке, что-то около 1000 рэ, по-моему)
А в бедро -- это в инструкции к Пентаксиму написано.
И девочки, будьте внимательны. Если вы начинаете прививки малыша после 6 мес. Пентаксимом, то там другая схема вакцинации. Она четко прописана в инструкции к вакцине.
1 раз Пентаксим
2 раз на усмотрение педиатра Пентаксим или Пентаксим (без гемофильной вакцины)
3 раз Пентаксим (без гемофильной вакцины) или попросту Инфантрикс+имовакс полио.
Вакцина Пентаксима сразу в шприце, а к ней прилагается сухой порошок, если это можно так назвать, гемофильной палочки. Т.е. перед вакцинацией все разводится и бац - в бедро.
Мы вакцинировались первый раз в НИИДИ.
Второй раз пришлось в мед центре "Здоровый Век", если бы я не знала как правильно я бы молчала, но там....
Короче, когда я задала вопрос педиатру на осмотре пред вакцинацией про схему вакцинации, она стала читать при мне инструкцию Пентаксима.
И прививку нас сделали в попу!!! На мой вопрос " А как же в бедро" Она меня и слушать не стала. Вот.
Третий раз будем делать в НИИДИ Инфантриксом+имовакс полио
Просто Инфантрикс+имовакс-полио это по сути тоже самое, что и Пентаксим, только без гемофильной палочки.
Самое дорогое из мед. центров, что я узнавала по стоимости на Пентаксим - это Скандинавия -3900
Самое недорогое НИИДИ - 1950, но говорят уже подорожало.
Можно сделать в дет. поликлинике, там городская программа - 1000 р. (У меня подруга звонила на прошлой неделе узнавала в своей пол-ке)
Вот.
|
Вообще интересно, а можно сделать по этой городской программе не в своей поликлинике? А то в нашей нас очень уж нам лаборантка не понравилась! Мало того что мы узнали, что нам АКДС сделали в попу, так еще одновременно сделали от геппатита в ножку так неудачно, что до сих пор не рассосалось уплотнение на ножке. 
И про НИИДИ не знаете, там большая очередь? Какие там условия?
|
30.10.2010, 14:23
|
|
|
Мега-элита
|
В НИИДИ позвоните 234-57-59 и узнайте. Сейчас стоит 2070.
Цитировать ·
|
30.10.2010, 14:38
|
|
|
Частый гость
|
А еще в 21 веке нам сказали что если ребенок не болел последний месяц, то сдавать анализы не надо перед второй вакцинацией.. Это действительно так? А то как-то настораживает
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:07
|
|
|
Мега-элита
|
Не надо. На гнилом западе вообще перед вакцинацией не делают анализы.
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kroshka.ru
делали пентаксим! никакой реакции!!!
в следующий раз будем делать ее же!
делали у главного инфекциониста петродворцового р-на! она сказала, что эта вакцина переносится лучше чем инфанрикс
|
Очень своеобразное мнение, тем более, что в состав Пентаксима входит Инфанрикс.
Пентаксим - это Инфанрикс + составляющая от полиомиелита + от гемофильной палочки в одном уколе.
Цитата:
Сообщение от alfi
В том то и дело что вопрос о деньгах не стоит.Главное что лучше ребенку.От гемофильной нас тоже в поликлинике привьют.Просто два врача наших хороших знакомых.одна из поликлиники говорит что лучше акдс.вторая с фурштатской говорит пентаксим.
|
Если вопрос не о деньгах, то однозначно Пентаксим.
Цитата:
Сообщение от Viksi
В итоге мы делали АКДС-всё отлично.Хочу напомнить,что всем нам в нашем детстве делали "наши" прививки,и все мы с вами живы и здоровы.
|
Я могу только порадоваться, что у вас все ок, но вот только этот форум пестрит сообщениями о температуре за 38, необходимости вызывать скорую и прочих бяках после АКДС.
А спустя 20-30 лет вообще кажется, что тогда все было самое лучшее. Ха-ха-ха.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 23:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisiya
у нас в поликлинике бесплатно делаю пентаксим. ну когда вакцина есть, конечно))) мы случайно попали в день ее наличия и тут же сделали. хотели ехать в центр вакцинации, но участковая медсестра сама предложила делать у них. врач сказала, что реакции не будет, тк вакцина очень чистая. в день прививки не гуляли, 2 дня не мылись. и правда реакции не было, ребенок вел себя как обычно.
|
Повезло! А в нашей пол-ке вообще импортной вакцины не бывает, ни платно, ни бесплатно
|
|
Цитировать ·
|