|
|
15.10.2010, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FELIS
...
согласна с китайцами-для меня фатальным в такой истории стало бы :
-1-финансовый вопрос.когда мне говорят-"Ты от меня зависишь по деньгам.поэтому Я делаю что хочу"
-2-то,что в квартиру таскал.
брезгливая я 
|
Фатальной бывает только смерть. 
Вот как-то нигде не прочитала, "Ты от меня зависишь по деньгам.поэтому Я делаю что хочу" Прочитала, что нынешняя зависимость автора-один из аргументов мужа в ползу сохранения семьи.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
|
15.10.2010, 21:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Werta
При таких вводных. Моё однозначное мнение - пытаться сохранить семью. Найти в себе ресурсы, чтобы понять его. Не оправдать, не простить. А понять. Почему он, именно эта личность именно в такой ситуации так поступил. Возможно, это понимание что-то Вам новое откроет в нем. Не верю, что идеальный муж поступить как полный моральный урод. Значит, у него были какие-то мотивы.
|
Я эти мотивы понимаю. Понимаю... не более. Я не могу простить... это да...
У меня все четко - день-завтра-через год. Распланировано, можно сказать.
Там - легкость. Легкость молодости. Еще... одна профессиональная область - им есть о чем поговорить...
Цитата:
Сообщение от Werta
Ну а я опять-таки ен считаю это чем-то жутким. Мне кажется, что мужчины вообще меньше склонны к сантиментам , типа супружеская постель - это святое место. Ну нет жены - чего на гостиницы деньги тратить. Вот и весь сказ. А насчет финансовой зависимости - он не хочет уходить - и это ЕДИНСТВЕННЫЙ козырь у него в руках, больше ему нечем крыть, поэтому пытается использовать хоть его. Но Автор же сказала, что он как бы намекает, не то, чтобы пугает.
|
Он не говорит напрямую - да. Он осторожненько наводит на эту мысль.
Цитата:
Сообщение от FELIS
да я поняла,что в квартиру таскался,когда Вы уехали.
похоже ,его мало что волнует.
раз Вы от него финансово зависите-можно и не волноваться поэтому поводу.
прекрасный психолог-это немножко не то.что Ваш муж.
прекрасный манипулятор-вот это будет правильно.
согласна с китайцами-для меня фатальным в такой истории стало бы :
-1-финансовый вопрос.когда мне говорят-"Ты от меня зависишь по деньгам.поэтому Я делаю что хочу"
-2-то,что в квартиру таскал.
брезгливая я 
|
Когда я была дома - таскался в гостиницу. Когда я уехала - домой. Он не говорит "я могу и буду делать, что хочу, раз ты от меня зависишь".
Он говорит: "Если ты примешь "это" решение, я, конечно, финансово беру всю ответственность на себя, но ты же понимаешь, насколько сложно это будет действительно реализовать так, чтобы ничьи финансовые интересы не были нарушены".
Манипулятор?... Возможно... Если честно, это не важно.
|
|
|
15.10.2010, 21:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Семкина мать
захватывающая история, и Вы это ему простите и будете жить дальше так?
|
Не знаю. Потому и спрашиваю советов. Так проще взглянуть со стороны.
|
|
|
15.10.2010, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Фатальной бывает только смерть. 
Вот как-то нигде не прочитала, "Ты от меня зависишь по деньгам.поэтому Я делаю что хочу" Прочитала, что нынешняя зависимость автора-один из аргументов мужа в ползу сохранения семьи.
|
именно.эти 2 момента-финасовый и квартирный вопрос(при таком раскладе как у автора)--похоронили бы мои отношения с мужчиной.
(надеюсь,Вы не подумали,что я не знаю значения слова "фатальный"??  )
Цитата:
Вот как-то нигде не прочитала, "Ты от меня зависишь по деньгам.поэтому Я делаю что хочу"
|
автор этого и не писала.
я это написала.
потому что восприняла слова автора(когда муж ей намекает на деньги)-именно так.
|
15.10.2010, 21:37
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кусачая лошадка
Манипулятор?... Возможно... Если честно, это не важно.
|
А что важно? Вы определитесь - что важно?
|
|
|
15.10.2010, 21:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от FELIS
автор этого и не писала.
я это написала.
потому что восприняла слова автора(когда муж ей намекает на деньги)-именно так.
|
Извиняюсь, что не смогла корректно выразить свои мысли. 
Все-таки небольшие коммуникативные ошибки возникают, хотя я, стараюсь как можно четче выражать свои мысли.
|
|
|
15.10.2010, 21:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кусачая лошадка
Извиняюсь, что не смогла корректно выразить свои мысли. 
Все-таки небольшие коммуникативные ошибки возникают, хотя я, стараюсь как можно четче выражать свои мысли.
|
Да Вы выражаетесь так, что тут у всех челюсти падают от ясности слога и мысли 
Так а как он с детьми сейчас себя ведет? С младенцем? Я не очень поняла или пропустила, простите.
|
15.10.2010, 21:44
|
|
Старожил
|
У моей подруги была похожая история.
Беременна вторым ребенком, лежит на сохранении, муж в это время развлекается с её же приятельницей. Да так, что та тоже беременеет.
Тяжело конечно это всё. Муж валялся в ногах, плакал, говорил люблюнимагу, прости, бес попутал..Любовница вместе с ребенком была послана в сад ( алименты она, правда, потом выбила).
Подруга мужа простила, родили потом еще двоих.)))
Конечно, ей это всё нелегко далось. Но она сильная, интересная женщина, он тоже лакомый кусок для многих. Те, кто не в курсе этой истории, сильно изумляются, глядя на эту красивую, успешную пару, что нечто подобное могло иметь место в их жизни.
|
|
|
15.10.2010, 21:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А что важно? Вы определитесь - что важно?
|
Ну уж точно не как назвать мужа - "манипулятор" или "психолог".
Эти понятия близки друг другу).
Важен итог - кто более правильно и более изощренно интеллектуально (по возможности) сможет отстоять свою точку зрения. А как следствие - дальшейшее развитие событий - жить нашей семье дальше или каждый по своим тропкам идет.
Со стороны наши выяснения отношений выглядят очень мило - с цитированиями известных и не очень психологов и философов, к обращению к подобным прецедетам в практиках не только знакомых людей, но и знаменитостей. Идут в ход фильмы, книги.
Ошо мы оба уже вызубрили
Мы не ругаемся, не орем друг на друга, нет взаимных необоснованных обвинений. Все до тошноты интеллигентно и как то официально.
|
|
|
15.10.2010, 21:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Да Вы выражаетесь так, что тут у всех челюсти падают от ясности слога и мысли 
Так а как он с детьми сейчас себя ведет? С младенцем? Я не очень поняла или пропустила, простите.
|
Стараюсь 
Как он ведет себя с детьми.
Со старшей. Недавно сделали наклейки на стекла. Продается такой набор - там гель. Им рисуешь на бумаге, он застывает и получается гелевая наклейка, которую можно на стекло прилепить.
Холодильник украшен собственноручно сделанными с ребенком магнитами (полкухни мне изгваздали своим гипсом, пока ваяли эти художества - скульпторы, млин  )
С младшим. Гуляет через день и не по полчаса. Без проблем подходит ночью, не боится агукаться и тетешкаться с младенцем. Читает литературу по раннему развитию. В курсе того, что должен ребенок делать по возрасту. Постоянно следит за физическим и умственным развитием.
Как видите - придраться не к чему  До тошноты хорош - не упрекнуть.
Цитата:
Сообщение от Albina
У моей подруги была похожая история.
Беременна вторым ребенком, лежит на сохранении, муж в это время развлекается с её подругой. Да так, что та тоже беременеет.
Тяжело конечно это всё. Муж валялся в ногах, плакал, говорил люблюнимагу, прости, бес попутал..Любовница вместе с ребенком была послана в сад ( алименты она, правда, потом выбила).
Подруга мужа простила, родили потом еще двоих.)))
|
 Вот это круто.
Я всегда думала, что сильная женщина - это та, кто может громко хлопнуть дверью и цокая каблучками уйти.
Фиг вам... Уйти - легко. Тяжело - простить. Искренне и без остатка. Это - сильно.
|
|
|