|
|
Результаты опроса: В каком возрасте убрали коляску?
|
1,6 - 2 года
|

|
82 |
31.91% |
2 - 2,6 года
|

|
61 |
23.74% |
3 и более
|

|
24 |
9.34% |
еще в коляске
|

|
90 |
35.02% |
18.10.2010, 11:15
|
|
Наш человек
|
Ездим в коляске в том случае, когда едем в конкретное место. В противном случае у нас могут разойтись мнения о том, в какую сторону идти и будет у нас не дорога, а испытание моих нервов и педагогических талантов.
Не знаю, как таланты, а нервы у меня слабые.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 11:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
Ездим в коляске в том случае, когда едем в конкретное место. В противном случае у нас могут разойтись мнения о том, в какую сторону идти и будет у нас не дорога, а испытание моих нервов и педагогических талантов.
Не знаю, как таланты, а нервы у меня слабые.
|
+1
Иначе в конкретное место никогда не дойдем....
|
18.10.2010, 12:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lenin2604
Использовали коляску не для прогулок по 20 минут, конечно, а чтобы добираться на развивалки и тренировки далеко от дома. Ну я честно не понимаю, как можно успеть с ребенком 3х лет успеть на занятия, если до метро топать 20 минут, потом в метро еще 40 ехать (и место не всегда уступают), потом еще 20 минут до самого места занятий. И через 1 час все повторяется в обратном порядке! И это при том, что конечно же, везде опаздываешь, а ребенок еле ноги тперебирает. Мне легче было возить ее на коляске.
|
Был как-то тема - "Меня раздражают дети в коляске после двух лет!" Многие мамочки дальше площадки с ребенком не ходят - или из дома сразу в машину и вперед. Им трехлетний ребенок в коляске кажется ненормальным
А у нас - как у вас. Час до сада. Маршрутка, метро и дальше 20 минут пешком. Прошлой зимой ребенку было три - и тащить его утром двадцать минут при -20, а еще и грудного в переноске было нереально. В коляске ехали оба.
Сейчас старшему четыре. Обычно идет ногами, но когда устал, или плохое настроение, или дождь льет - я его везу. И ничего страшного не вижу. Нормальная его психика мне дороже. Физической активности ему вполне хватает, а эти 20 минут в коляске ничего не решают для его развития. Зато экономят всем нервы и время
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 12:19
|
|
Частый гость
|
У нас с коляской отношения складываются напряженные. До года ребенок коляску бобще не переносил, мог в ней находиться только когда спит. А если те спит - то пиши пропало, или топать надо в одном ему известном направлении или на руки, пока еще не ходил - то на руках (каких только слингов у меня не было). потом стало получше, но особой любви не было. Сейчас 2.8 используем коляску трость, так как ходит он под настроение. может далеко уйти, а может вобще отказаться ходить. так что от коляски пока не отказываемся. иногда правда она мешает, если он в нее не садится.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 12:28
|
|
Элита
|
Нам сейчас 1 год и чуть-чуть, ходит достаточно уверенно, в коляску посадить не просто, орет, вырывается. Один доброход посоветовал "не мучайте ребенка мамаша"   .
Вынуждены оставлять коляску дома и гулять пешком. Устает быстро и обратно едем на маме  Буду стараться ходить везде без коляски, на подстраховку беру рюкзак.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 17:30
|
|
Частый гость
|
где=то в полора года перестала ездить в коляске. Основную продали, но купили трость для поездок на отдых! В аэропорту пригодилась очень (ребенок может поспать и отдохнуть), а так больше вообще не ездит! Все время только пешком)))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 17:48
|
|
Ветеран
|
Нам 1,7 мы используем коляску для поездок по магазинам и на дальние площадки. Продавать не спешу
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:00
|
|
Активный участник
|
С 8 месяцев ездить в коляске отказался, купили ребенку прогулочный велосипед, ездили на нем и в парк и в поликлинику (только в магазин не пускали). В 1,7 коляску полюбил, ездим в ней с удовольствием на дальние расстояния. А на площадку, в поликлинику - пешком. Отказываться от коляски не собираюсь. Варикоз и смещение позвонков не позволяют... Хотя ребенок может пешком до 2 км пройти, всегда есть вероятность, что будет проситься на ручки, и тогда пиши пропало... Мне носить тяжести сложно...
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:01
|
|
Активный участник
|
Забыла написать... Отказываться от коляски не собираюсь до 3-3,5 лет... Сейчас нам 2,1.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 18:11
|
|
Хранитель
|
ранее года еще.....
Цитировать ·
|