|
|
Результаты опроса: Вы читали ФЗ 261 "Об энергосбережении"?
|
Да, читал(а)
|

|
10 |
12.82% |
Нет, а что это?
|

|
46 |
58.97% |
Слышал(а), но точно не знаю...
|

|
19 |
24.36% |
Другое...
|

|
3 |
3.85% |
17.10.2010, 08:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Не читала, но мой знакомы создал в Питере сро по энергосбережению, можно сказать что я более чем в курсе.
|
В Питере сейчас зарегистрировано 2 СРО...  )
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 09:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
В Питере сейчас зарегистрировано 2 СРО...  )
|
И оба отметились в первом пункте
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 09:38
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Маказёба
классную тойоту видела в Тае гибрид....афигенская 
|
мы такую недавно прикупили 
лампочки энергосберегающие стоят дома уже несколько лет.
только вот почему-то смешно выглядят потуги наших правителей на прогрессивность , особенно на фоне сентябрьского отсутствия отопления, когда весь город сидел с включенными обогревателями.  и что-то мне подсказывает, что зимой нас тоже ждут сУрпризы.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 09:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
мы такую недавно прикупили
лампочки энергосберегающие стоят дома уже несколько лет.
только вот почему-то смешно выглядят потуги наших правителей на прогрессивность , особенно на фоне сентябрьского отсутствия отопления, когда весь город сидел с включенными обогревателями.  и что-то мне подсказывает, что зимой нас тоже ждут сУрпризы.
|
Приус или джип?  
Что касается руководства: пусть и так обратили внимание на проблему...
Пусть еще штраф за выкинутый в окно машины окурок сделают тысяч пять, я не против...
Надоели люди, которые не думают о природе, о будущем, об окружающих....
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 09:56
|
|
с Марса
|
приус.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 10:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
И оба отметились в первом пункте 
|
Ты тоже?  )
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 10:31
|
|
Хранитель
|
не, я по последнему пункту.
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 11:33
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
в россии энергосбережение невозможно (ИМХО) 
|
А чем энергосбережение в России так уж принципиально отличается от энергосбережения в Запдной Европе? Климатом и материалами?
ИМХО, всё это возможно, только может быть совсем не выгодно (в каждом отдельно взятом случае). В итоге люди голосуют кошельком против энергосбережения.
Ну хоть с лампочками ситуация изменилась. Электроэнергия подорожала, энергосберегающие лампочки подешевели, так что сейчас их использовать уже выгодно (если нет проблем со скачками напряжения и т.п., так чтобы эти лампочки хотя бы года 2 работали).
А вот использование гибридных авто, увы, ещё долго будет в России невыгодным. Разница в стоимости такой машины и обычной просто никогда не окупится экономией на топливе.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А чем энергосбережение в России так уж принципиально отличается от энергосбережения в Запдной Европе? Климатом и материалами?
ИМХО, всё это возможно, только может быть совсем не выгодно (в каждом отдельно взятом случае). В итоге люди голосуют кошельком против энергосбережения.
Ну хоть с лампочками ситуация изменилась. Электроэнергия подорожала, энергосберегающие лампочки подешевели, так что сейчас их использовать уже выгодно (если нет проблем со скачками напряжения и т.п., так чтобы эти лампочки хотя бы года 2 работали).
А вот использование гибридных авто, увы, ещё долго будет в России невыгодным. Разница в стоимости такой машины и обычной просто никогда не окупится экономией на топливе.
|
У нас в доме скачки такие по разу в месяц точно...а то и по два. Лампочки сгорают .
А вообще, глубоко не вчитавшись в сей законопроект, увидлеа тот факт, что все мероприятрия по энергосбережению домов лягут на кошельки собственников квартир. Не порадовало, но и не удивило. Сейчас одновременно "протаскиваются" несколько реформ. И всё это на фоне отвлечения населения на поднятие цен на все виды продуктов и остальных товаров. По идее в такой ситуации население в основной массе пропустит мимо такие глобальные перемены...А потом , как показывает практика , махать кулаками поздновато. Разгонят по отделениям и всё тут, оптимизм пропал.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 11:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
У нас в доме скачки такие по разу в месяц точно...а то и по два. Лампочки сгорают .
А вообще, глубоко не вчитавшись в сей законопроект, увидлеа тот факт, что все мероприятрия по энергосбережению домов лягут на кошельки собственников квартир. Не порадовало, но и не удивило. Сейчас одновременно "протаскиваются" несколько реформ. И всё это на фоне отвлечения населения на поднятие цен на все виды продуктов и остальных товаров. По идее в такой ситуации население в основной массе пропустит мимо такие глобальные перемены...
|
это так...
|
|
Цитировать ·
|