В отпуск без детей - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 14:05
ответ для KoTe4kA , на сообщение « Мы ездили, тяжело конечно без чада, но... »
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KoTe4kA Посмотреть сообщение
Мы ездили, тяжело конечно без чада, но родителям тоже отдых нужен.
А еще в отпуске я думала, что отосплюсь !!!!!!!! Но как на зло то в 8,30 то в 9,00 глаза сами открывались
Вот оно как - ребенок воспитал нас
Зато и ложились наверное раньше? Я в отпуске всегда просыпаюсь рано, хотя дома могу дрыхнуть до упора
Соболева is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:07   #72
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Соболева Посмотреть сообщение
ну, вот мой ребенок в 6 мес прекрасно и сидел и ползал. А даже если бы не ползал, то разлечений у него предостаточно и без мамы Почему бабушка, например, не может обеспечить те же самые развлекушки? Что такое особенное может дать мама, что не может дать никто другой (любящий этого ребенка?). Да, ГВ. Многие его и так сворачивают к 6 мес. если такие планы есть, никаких проблем.

И не вижу никакого ущерба ребенку от того, что его родители съездят и отдохнут ВСЕГО НЕДЕЛЮ, а потом с новыми силами примутся за его воспитание .
А вот ущерб от уставшей, выдохшейся мамы и истощенного морально отца точно будет!
И на неделю вырывать ребенка в отпуск не советует ни один педиатр, у ребенка акклиматизация только 3 недели. И зачем ребенка подвергать стрессу, если даже его здоровью толку никакого?
А что мама для ребенка этотолько ГВ и развлекушки?
По-моему мама для ребенка такого возраста - это все. И вот это все. которое было здесь и рядом, вдруг изчезает. И нет ее и день, и два, и неделю... и почему исчезла понять в 6 месяцев невозможно.
и устраивать такой стресс ребенку ради собственного отдыха? Ну каждому свое, конечно. Можно маленького ребенка в принципе рассматривать как существо ограниченное ...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:16
ответ для Mamyr , на сообщение « А что мама для ребенка этотолько ГВ и... »
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А что мама для ребенка этотолько ГВ и развлекушки?
По-моему мама для ребенка такого возраста - это все. И вот это все. которое было здесь и рядом, вдруг изчезает. И нет ее и день, и два, и неделю... и почему исчезла понять в 6 месяцев невозможно.
и устраивать такой стресс ребенку ради собственного отдыха? Ну каждому свое, конечно. Можно маленького ребенка в принципе рассматривать как существо ограниченное ...
Судя по Вашему предыдущему посту, мама - это действительно только развлекушки и ГВ
Мама для ребенка отнюдь не все. Маму прекрасно может заменить ЛЮБОЙ любящий человек, в том числе папа, бабушка, и т.д. ЕСЛИ эти люди ребенком занимаются и ребенок к ним привык.
А мама - все для ребенка только там, где одна мама и вкалывает, ребенком занимается, а больши никто палец о палец не ударяет Тогда да, мама составляет весь мир. Если же вокруг постоянный круговорот бабок-нянек-папок-дедок, то никакой революции в мозгу малыша не произойдет. Поэтому, если автор решит ехать, то лучше вовлекать тетку в процесс максимально интенсивно.

Что там ребенок понимает в 6 мес, ни Вы, ни я знать точно не можем. Вот Вы лично помните себя в 6 мес? Что помните? Мама уходила, уезжала? Стресс остался?

И еще раз насчет стресса - стресс от переезда (2 дня за неделю) + 5 дней - смена обстановки значительная будет не меньше, чем от ухода мамы на тот же срок.
А уж отказывать себе в отдыхе ради сомнительного стресса ребенка (и будет ли он - боооольшой вопрос) - точно дурость. А потом п стенке сползать, терять концентрацию от переутомления, что чревато недосмотром за тем же ребенком.

Если человек себя не любит, то он никого не способен любить ИМХО
Старый 18.10.2010, 14:20   #74
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Судя по Вашему предыдущему посту, мама - это действительно только развлекушки и ГВ
Мама для ребенка отнюдь не все. Маму прекрасно может заменить ЛЮБОЙ любящий человек, в том числе папа, бабушка, и т.д. ЕСЛИ эти люди ребенком занимаются и ребенок к ним привык.
А мама - все для ребенка только там, где одна мама и вкалывает, ребенком занимается, а больши никто палец о палец не ударяет Тогда да, мама составляет весь мир. Если же вокруг постоянный круговорот бабок-нянек-папок-дедок, то никакой революции в мозгу малыша не произойдет. Поэтому, если автор решит ехать, то лучше вовлекать тетку в процесс максимально интенсивно.

Что там ребенок понимает в 6 мес, ни Вы, ни я знать точно не можем. Вот Вы лично помните себя в 6 мес? Что помните? Мама уходила, уезжала? Стресс остался?

И еще раз насчет стресса - стресс от переезда (2 дня за неделю) + 5 дней - смена обстановки значительная будет не меньше, чем от ухода мамы на тот же срок.
А уж отказывать себе в отдыхе ради сомнительного стресса ребенка (и будет ли он - боооольшой вопрос) - точно дурость. А потом п стенке сползать, терять концентрацию от переутомления, что чревато недосмотром за тем же ребенком.

Если человек себя не любит, то он никого не способен любить ИМХО
Именно, что в голове 6 мес. ребенка не знает никто. Поэтому гарантировать, что отъезд никак не скажется на НС ребенка никто не может. И рисковать собственным ребенком в угоду себе... на любителя однако.
Меня в 6 мес. не оставляли. оставляли в 11. Вопоинаний не осталось, последствия стресса остались.
З.Ы. какой предыдущий пост вы имеете в виду?
Старый 18.10.2010, 14:23
ответ для Mamyr , на сообщение « Именно, что в голове 6 мес. ребенка не... »
Соболева
Активный участник

Цитата:
Именно, что в голове 6 мес. ребенка не знает никто. Поэтому гарантировать, что отъезд никак не скажется на НС ребенка никто не может. И рисковать собственным ребенком в угоду себе... на любителя однако.
Меня в 6 мес. не оставляли. оставляли в 11. Вопоинаний не осталось, последствия стресса остались.
З.Ы. какой предыдущий пост вы имеете в виду?
Если не осталось воспоминаний, откуда знаете про стресс?

Хм, я вообще на пост отвечала, это не Ваш был? Сейчас посмотрю, чей. думала, это вы мысль продолжаете...
Старый 18.10.2010, 14:25   #76
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Если не осталось воспоминаний, откуда знаете про стресс?

Хм, я вообще на пост отвечала, это не Ваш был? Сейчас посмотрю, чей. думала, это вы мысль продолжаете...
А что стресс он только на воспоминаниях сказывается?
К сожалению, детские стрессы несут более глубокий след...
Старый 18.10.2010, 14:25
ответ для даятвоя , на сообщение « В отпуск без детей »
Соболева
Активный участник

Сорри, это пост Irbis, оказывается, был. Я думала, Ваш

Вот он:

Цитата:
Сообщение от @nik@
И я считаю, что он заслужил 1-2 раза в год съездить в такой отпуск, который ему нравится! И пусть даже, как некоторые считаю, в ущерб ребенку...

а вы так не считаете? старшего тоже на неделю с возрасте шести месяцев оставляли? по-моему в этом возрасте ребенок обычно не очень любит расставаться с мамой, ребенок кормится грудью, ребенок вечно сидит на руках, потому как сам ни ползать, ни сидеть еще не умеет, а развлечений хочется.
Старый 18.10.2010, 14:28   #78
Соболева
Активный участник

Цитата:
А что стресс он только на воспоминаниях сказывается?
К сожалению, детские стрессы несут более глубокий след...
А какого рода стресс? если Вы точно не помните ситуацию, то откуда знаете, что стресс от НЕЕ был, собственно, вот что хотела спросить? Может от другого стресс то был?

Грубо говоря, вот Вам видимо мама рассказала, что она уезжала в Ваши 11 мес (кстати, это более сознательный возраст, чем 6 мес), ну ладно.
У Вас есть некий стресс. Вы связали эти два события.

если бы мама Вам не рассказала, что уезжала, то Вы бы привязали стресс к чем-то другому, например, мама отшлепала вас в 1,2 г
Старый 18.10.2010, 14:30   #79
Mamyr
Небожитель

Цитата:
А какого рода стресс? если Вы точно не помните ситуацию, то откуда знаете, что стресс от НЕЕ был, собственно, вот что хотела спросить? Может от другого стресс то был?

Грубо говоря, вот Вам видимо мама рассказала, что она уезжала в Ваши 11 мес (кстати, это более сознательный возраст, чем 6 мес), ну ладно.
У Вас есть некий стресс. Вы связали эти два события.

если бы мама Вам не рассказала, что уезжала, то Вы бы привязали стресс к чем-то другому, например, мама отшлепала вас в 1,2 г
Если я вам скажу, что это не мои домыслы, а психолога, это что-то изменит, или все равно быть такого не может?
Старый 18.10.2010, 14:33
ответ для даятвоя , на сообщение « В отпуск без детей »
Соболева
Активный участник

Опять же психолог может привязать стресс только к тем событиям, о которых ему известно. Вот не знали бы Вы об отсутствии мамы в свои 11 мес, откуда бы психологу откопать этот факт? Привязал бы к чему другому. Психологи не боги, в душу не залезут, откпопать то, о чем вы сами не знаете, не могут

Добавить сообщение