| |
|
21.10.2010, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
т.е. "мне положено", а на остальных плевать? Ну понятно, что магазин плохо организован, и что не приспособлено у нас все - это плохо, конечно. Надо исправлять и все такое. Но вот если УЖЕ есть маленький и тесный магазин с шмотками - почему туда прется мама с коляской? Ну я понимаю, что ей нужно. Но и остальным ведь тоже нужно. Т.е. она заведомо, заходя в двери такого магазина, открыто плюет на тех, кто уже там.
|
а почему возникает вообще желание поделить людей? кому можно кому нельзя?кому удобно,кому нет?кто плюет кто нет?
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
скорее антиобщественные...из разряда "вы обязаны, яжесребенком"
|
ППКС

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
инвалиды у нас вообще дистанцированы от жизни. просто абсолютно дистанцированны! Это глобальная социальная проблема нашего общества! куда уж больше дистанцироваться?
|
+1
Амариллис, пользуясь случаем  , я вас лю
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Поверь мне, некоторым мамам тоже никуда не деться от своей коляски.
Когда у меня ребенку был 1 месяц, у мужа умер дедушка в другом городе, а родители мои тоже были не в Питере. Я две недели была одна. Мне вообще не с кем было оставить ребенка, вот именно вообще! Ибо все подруги были тоже только что родившие и далеко живущие. Хорошо, что у меня Карусель недалеко, я могла туда ходить с коляской, а если бы не было?
|
Ну тут опять же. Если нет конкретного закона, магазин на этот счёт может установить свои правила. Ну не пускают в этот магазин одежды, ну пошла в другой, фик с ними.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Я видела сюжет, где инвалид - колясочник для того, чтобы оформить какие-либо документы (льготы какие-то), должен сам приехать к учреждению (это ладно, можно соц.такси вызвать), НО! он должен САМ подняться на третий этаж по крутым ступенькам, ибо в здании не оборудован лифт
Вот такие у нас законы и отношение к маломобильному населению страны.
Что уж говорить о магазинах.
|
Это не законы к маломобильным, это тупость архитекторов и иже с ними.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
У мам с колясками и инвалидов-колясочников изначально неравные возможности.
Я скорее ратовала бы за возможность дистанционно совершать покупки, это и инвалидам пригодилось бы, и мамам. Впрочем, для многих мам шопинг с коляской - это просто возможность "выйти в люди", никакой реальной необходимости в этом нет.
|
Нет, есть необходимость зайти в магазин с коляской. Именно когда мама одна с ребенком. Шоппинга: мама, папа и малыш в коляске, наворачивающие многочасовые круги по Меге, я тоже не понимаю.. Вот в таком точно необходимости нет.
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
а почему возникает вообще желание поделить людей? кому можно кому нельзя?кому удобно,кому нет?кто плюет кто нет?
|
Потому же, почему у некоторых возникает желание поедлить детей на пластиковых качельках на "здоровых лбов" и "малышастиков". Потому что кто-то тупо не помещается! Законы физики ни одна истерика не отменит

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Это денег стоит.
Думаете, у инвалидов есть деньги?
Где они получают пенсию, ну предположим 8 тыров, из которыз 4 тысячи нужно оплатить за квартиру.
|
Я в курсе, как живут инвалиды-колясочники. Причём не только в Питере, где есть служба соцтакси и система "одного окна". Поэтому и пишу о том, что неплохо бы сделать доступной доставку продуктов. Например, прикреплять к продуктовым магазинам (так было при плохой совеЦЦкой власти).
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:42
|
|
|
Хранитель
|
Чего за коляска была, очень большая?
А представьте, придет в такой магазин человек с габаритами 120 на 120  , его тоже не пустят, т.к. он другим мешает?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Ну тут опять же. Если нет конкретного закона, магазин на этот счёт может установить свои правила. Ну не пускают в этот магазин одежды, ну пошла в другой, фик с ними.
|
Понимаешь, тут мама не ходила с коляской по всему магазину, а хотела ее поставить около входа.
К тому же, если я ничего не путаю, у нас есть распоряжение Матвиенко на этот счет. Не имеют права выгнать с коляской.
И почему тогда после звонка в Роспотребназдор все становятся вежливыми и доброжелательным?
|
|
Цитировать ·
|