Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 13:05   #71
OmaLa
Участник

С рождения дети спали ВСЕГДА в своих кроватках! Но чем старше становились, тем дольше растягивался период "укладывания спать". И в полора года стала укладывать по методу Эстевиля. Через 3 дня дети мне говорили "Носи, мама!" (т.е. "Спокойной ночи, мама"), я выключала свет, целовала и уходила. Прошел год, сейчас им 2,5 года, ничего не изменилось, все также укладываемся спать, только горят мне уже "Спокойной носи, мама!"
Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?
Тут болели ангиной, была температура, я решила взять с собой на ночь ( муж был против), в итоге за 3 дня ребенок привык спать с мамой Но хватило 2 дней, чтобы вернуть все на свои места! Жалею, что не послушалась мужа, т.к. ребенок не хотела спать со мной, ей неудобно, но я настояла
Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
ППКС
OmaLa is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:12   #72
OmaLa
Участник

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
не модно это нынче. кто считает. что ничего плохого ребенку не будет, что научится спать - это для его же пользы и блага, а то и (о ужас!) не против выкроить поздно вечером время на чашку чая - просто молча делают
+1000

Цитата:
На нужды ребенка как раз отзываются. Там же написано, что это не наказание, что нельзя тупо оставить ребенка и уйти. Ребенка укладывают и выходят (НЕНАДОЛГО!) Причем дверь не закрывают. И через минуту приходят на плач! Это ли не отзыв мамы на нужды ребенка? Если реб покакал, мама все меняет, если вырвал- тоже все меняет, успокаивает, гладит по головке и уходит, затем если реб засыпает, то хорошо, а если плачет, то МАМА ОПЯТЬ ПРИХОДИТ!
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!

С уважением.
Цитата:
Да, и причина этого беспокойства в том, что у него выработался условный рефлекс, что засыпать надо с маминой сисей или в маминой кровати или при укачивании или еще что-то. ( это так же как заедать стресс). А со временем это уходит, детишки перерастают это сами и поэтому к трем годам уже начинают сами засыпать.

Все почему-то видят в этом методе только плохое!
Вот и я не поняла, почему все только плохое там вычитали?
Ведь не обязательно все должно быть так ужасно плач и крики до рвоты..
Ведь бывает и по-другому, я уже писала про нас. Тоже по-долгу укладывались, видимо, дети были готовы засыпать сами, но требовались для этого определенные условия. Хватило всего 3 дней, чтобы это произошло Чего и всем желаю
Старый 24.10.2010, 13:19
ответ для OmaLa , на сообщение « С рождения дети спали ВСЕГДА в своих... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
вот у меня удобный ребенок. и я не скрываю этого. поукачивала я дочку месяц и поняла, что это не нужно ни мне, ни ей. а гв мы закончили в 3 месяца, потому что неудобно было ни мне, ни дочке. но от этого я меньше любить своего ребенка не стала.
"удобный" ребенок - беспроблемный как я считаю. например, дочку свекры берут на выхи с 2 лет, проблем ни сном, ни с едой, ни с капризами-истериками не было.
А если у ребёнка ничего не болит, но он просто хочет побыть с мамой - это недостаточная причина быть с ним рядом?

Что значит "плачешь подольше и получишь что хочешь"? Общение с мамой? Ну так, ИМХО, общение с мамой должно быть и без плача. Просто по умолчанию, раз мать рожает ребёнка, то она готова давать ему внимание...

Ребёнка не надо носить на руках, пихать грудь и т.п. Если ему это не надо. Но если ребёнок плачет (добиваясь своего и манипулируя!), значит, ему надо это! Просто кроме как плачем он не может попросить маму побыть рядом. Но маме это неудобно.

А беспроблемным ребёнок может быть и без зверских (на мой взгляд) методов. ПРосто когда он сам готов отпустить маму от себя.

Но месячный возраст - это круто
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:21   #74
Счастливица
Хранитель

Цитата:
На нужды ребенка как раз отзываются. Там же написано, что это не наказание, что нельзя тупо оставить ребенка и уйти. Ребенка укладывают и выходят (НЕНАДОЛГО!) Причем дверь не закрывают. И через минуту приходят на плач! Это ли не отзыв мамы на нужды ребенка? Если реб покакал, мама все меняет, если вырвал- тоже все меняет, успокаивает, гладит по головке и уходит, затем если реб засыпает, то хорошо, а если плачет, то МАМА ОПЯТЬ ПРИХОДИТ!
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!

С уважением.
Ребь покакал - мама пришла переодела. Ребь кушать захотел - мама пришла покормила.
Но почему если ребь хочет просто быть с мамой - это не причина?
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:36   #75
Amatum
Наш человек

Цитата:
.
Скажу про себя - статью качала и читала. Более того, пыталась применять. Но ребенок либо играл в кроватке, когда не хотел спать, либо, когда хотел, - ОРАЛ, а для меня это неприемлемо. Да, если дите немного похныкало и уснуло, значит, это Ваш метод. Но он гарантированно не подходит всем детям.
Кстати, сколько времени Вы тратили на то, чтобы "успокоить ребенка и уйти"?
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:45   #76
Криптан
Наш человек

Гм... "все дети должны уметь". угу... Здоровые дети. А если учесть поголовную неврологию, то я лучше уложу дочь не 8 вечяера, как положено, а к 10 и она заснет только к одиннадцати. И будет спать крепко всю ночь. , чем издеваться над ребенком.

В детдомах как раз по методу Эстевиля укладывают. послушные там детки. Знают, что просить о помощи бесполезно. так и будут спать обмоченные, обкаканные, с выпавшей подушкой или съехавшим отдеялом. И поены-кормлены они все по норме. Ребенок должен уклдываться в таблицы.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:48   #77
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ребь покакал - мама пришла переодела. Ребь кушать захотел - мама пришла покормила.
Но почему если ребь хочет просто быть с мамой - это не причина?
Да пожалуйста -мы весь день вместе.
Я имею ввиду, что надо помочь ребенку уснуть.
У меня племянник 1,5 года. вечером становился просто гиперактивным. Начинал носится, все крушить, кататься по полу, просил, то одно, то другое, потом всё это выкидывал, плакал, опять что-то требовал. мама все просьбы выполняла, побуждала ко сну, а он ни в какую. Причем видно было, что спать хочет! И глазки трет и плачет. И так по 2, 3 ЧАСА!! Пока сам не вырубиться просто падал от усталости. Так не лучше ли помочь ему, обьяснить, уложить, погладить, уйти, придти, опять погладить? (хотя это скорее риторический вопрос)
Старый 24.10.2010, 13:49
ответ для Amatum , на сообщение « Скажу про себя - статью качала и... »
OmaLa
Участник

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Скажу про себя - статью качала и читала. Более того, пыталась применять. Но ребенок либо играл в кроватке, когда не хотел спать, либо, когда хотел, - ОРАЛ, а для меня это неприемлемо. Да, если дите немного похныкало и уснуло, значит, это Ваш метод. Но он гарантированно не подходит всем детям.
Согласна, этот метод не обязательно должен всем подходить!
Старый 24.10.2010, 13:54
ответ для Amatum , на сообщение « Скажу про себя - статью качала и... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Конечно-этот метод не для всех!
Я пробовала в 11 месяцев. Доча стала сильно плакать. Я свернула этот метод, Теперь спустя 2 месяца попробовала, она уже лучше гораздо получилось. Доча не истерила, чуть покапризничала и я к ней пришла. дверь открыта она меня слышит.. Потом она легла и стала болтать что-то на своем. Потом опять стала меня звать- я пришла. Я даже интервалы не держу, которые в книге описаны, почти сразу прихожу. Потом она сама засыпает. Уже 5-й день.. не понимаю в чем криминал???
Старый 24.10.2010, 14:00   #80
Lisa76
Участник

подруга лежала с ребенком, чтобы он не истерил при уходе из комнаты. теперо дитю 5,5 лет и он истерики еще большие закатывает и шантажирует, но спать один отказывается (((

считаю метод жесток, надо более мягко, объяснить уйти, снова объяснить мягко и нежно, найти доводы хорошие, гнуть свою линию- но оооочень мягко.

а лучше сказать что ВСЕ детки которые уже не лялечки спят не с мамой а с игрушкой,
обустроить кроватку- застелить красивое детское белье, купить новую мягкую игрушку именно для кроватки и снов с ней и будет все ок недельки через 1-2
Lisa76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение