|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
28.10.2010, 19:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
А я в стописятый раз удивляюсь: почему люди, платя за садик всего 400 рублей в месяц, не могут себе позволить заплатить по 570 рублей? Мы за год (МЫ- это РК) собираем 2000 рублей на все нужды группы и на НГ, т.е. если раскинуть эту сумму на год- то 170 рублей за месяц. Это много или это жадность? По мне- скупердяйство, потому что я воспитываю ребенка одна и мне в голову не приходит возмущаться, а родители, которых двое, душу вынут, пока эти деньги отдадут. Ребенок проводит в саду большую часть времени и платить за это время 400 рублей в месяц- просто подарок, я считаю. А многие, видимо, считают, что им должны все кругом и за бесплатно.
|
Мне никогда не было жалко денег. Просто мне не нравится быть лохом. Вот и всё. Мне не нравится , что государственные деньги, выделенные на окна и парты, разворованы на местах, а я теперь должна покупать их за свой счет, как настоящий лох, да ещё радоваться что вот теперь моему ребенку будет хорошо и комфортно.
Вы когда нибудь видели официальные документы? Вы в курсе, какая сумма была выделена гос-вом на конкретный садик? Вы в курсе, на что она была потрачена? Кто нибудь из родителей просил показать эти документы ? Я почему то уверена, что нет.  Наш народ к такому не приучен.
Про подарки на НГ и т.п. это другое дело. Это личная инициатива родителей и к гос-ву отношения не имеет.
400 р. в месяц это участие родителей, остальной расход на содержание ребенка- дотация гос-ва, ведь речь о государственном садике. И эти государсвенные деньги не с потолка, это наши налоги. Так что ничего бесплатного.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я вот что-то не понимаю, а куда все сдают эти мифические поборы???
У нас все это решается самими родителямина собрании, куда и на что сдавать.
Никто из персонала сада вообще ничего не требует, кроме покупок типа раскрасок и фломиков, ну то, что каждому ребенку каждый год нужно, ну и что-то бытовое.
Какие-то игрушки, подарки детям и персоналу, улучшения в группе родители решают делать сами и на это собирает деньги РК, а не сад.
Причем на эти деньги мы же сами все и покупаем. Никто в саду к ним не притрагивается вообще.
|
+1
в обычных садах ЗАПРЕЩЕНО собирать деньги у родителей ВОСПИТАТЕЛЯМ!  они даже отказываются к ним притрагиваться, так и говорят: нам нельзя!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:45
|
|
Небожитель
|
Мы сдавали на окна в классе у дочери. После лета пришли-окна стоят новые, красивые и качественные! Все квитанции, счета нам на первом же собрании РК предоставил.
В садике сама лично собирала деньги. Сама лично таскалась по магазинам и покупала-игрушки, канцелярию, шкафы даже! 
Кому очень интересны были чеки-всем предоставляла.
Кстати, дети имеют привычку игрушки ЛОМАТЬ. Например, копательное все-совки, лопаты, формочки, ведерки мы покупали оч часто.
Ну не играть же детям ломьем всяким..
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Наивная. Вы прямо так уверены, что сдали на удобство ребенка? Умора, Вы сдали на новый автомобильчик для заведующей. Не обольщайтесь.
|
у нас заведующая каждый день на ветру покорно ждёт маршрутку...
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
А я в стописятый раз удивляюсь: почему люди, платя за садик всего 400 рублей в месяц, не могут себе позволить заплатить по 570 рублей? Мы за год (МЫ- это РК) собираем 2000 рублей на все нужды группы и на НГ, т.е. если раскинуть эту сумму на год- то 170 рублей за месяц. Это много или это жадность? По мне- скупердяйство, потому что я воспитываю ребенка одна и мне в голову не приходит возмущаться, а родители, которых двое, душу вынут, пока эти деньги отдадут. Ребенок проводит в саду большую часть времени и платить за это время 400 рублей в месяц- просто подарок, я считаю. А многие, видимо, считают, что им должны все кругом и за бесплатно.
|
вот именно!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
Мне никогда не было жалко денег. Просто мне не нравится быть лохом. Вот и всё. Мне не нравится , что государственные деньги, выделенные на окна и парты, разворованы на местах, а я теперь должна покупать их за свой счет, как настоящий лох, да ещё радоваться что вот теперь моему ребенку будет хорошо и комфортно.
Вы когда нибудь видели официальные документы? Вы в курсе, какая сумма была выделена гос-вом на конкретный садик? Вы в курсе, на что она была потрачена? Кто нибудь из родителей просил показать эти документы ? Я почему то уверена, что нет.  Наш народ к такому не приучен.
Про подарки на НГ и т.п. это другое дело. Это личная инициатива родителей и к гос-ву отношения не имеет.
400 р. в месяц это участие родителей, остальной расход на содержание ребенка- дотация гос-ва, ведь речь о государственном садике. И эти государсвенные деньги не с потолка, это наши налоги. Так что ничего бесплатного.
|
+ мильен. Мне тоже лохом быть не нравится. Мы в меньшинстве.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:47
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
у нас заведующая каждый день на ветру покорно ждёт маршрутку...
|
маскируеццо, наверное
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:55
|
|
Небожитель
|
Меня бог наградил соседкой по району - сначала выпучив глаза вопила в дет. садике "не дарите моей Маше в НГ подарках игрушки - только еду!" - дарили маше "сухой паек", после этого маша стояла, как побитая, а у мамаши светились счастьем глаза: "я ей дома свои бусики дам - поиграет, игрушки - выброшенные деньги"
сама в брильянтах, в норковой шубке (оказалось, что полы мыла по вечерам, что бы на это заработать - и беременная мыла, и грудную малышку оставляла со старшим ребенком, убегала полы мыть)
потом они в нашу гимназию поступили - всему району было известно, что за 6 тыс. долларов взятки, т.к. был конкурс, а ребенок не то что букв не знал к 7 годам, вообще не подготовлен был
и в школе началось - "давайте носочки детям подарим", "ну чо делать на этой экскурсии?" "учите её английскому по моим учебникам"
с тех пор у меня устойчивое мнение, что нормальные родители не входят в конфликт с коллективом, как и в чужой монастырь со своим уставом
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 20:00
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что согласия по этому вопросу никогда не будет - в разных садах разные "поборы".
У моего ребенка сад, в который мы ходим, - второй. Ни в первом, ни во втором никаких сумасшедших денег не собирали, все суммы были необременительными, результаты тоже налицо.
Я вот по себе сужу - у нас каждый год начинается "надо заклеивать/мыть окна", первый вопрос, который я задаю - "а можно заплатить и не мыть"? Лично мне гораздо проще отдать то ли 200, то ли 250 (не помню точно) рублей и не корячиться. Так же и с нуждами группы - на собрании нам представили список нужд (карандаши, пластилин и т.д.), так родители единогласно заявили: скажите сколько все это стоит и мы сдадим, всем так проще.
А сдавать тысячи на подарки заведующей, ИМХО, ерунда, на это мы вообще никогда не собирали.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 20:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
|
Ну конкретно про наш садик я могу сказать следующее. Ремонт сделан, мебель новая куплена, начиная с группы, кончая спальней и раздевалкой. даже стулья для родителей в корридоре. Садик оформлен. Но понимаете ли, вот на музыкальный центр с дисками (сказки музыкальные слушать) денег не хватило, на дополнительные игрушки, которые были в прошлом году куплены и сломаны- тоже. И к тому же у государства, как я вижу, исключительно свое мнение ЧТО должно быть в группе. Но это нормативы, а не реальность и учтенные потребности детей в комфорте и уюте. То, что государство считает излишеством, вполне входит в список необходимых вещей.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 20:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Так ты вроде уже и не ребенок  
|
ты считаешь я в садике и в школе сразу взрослой была?
|
|
Цитировать ·
|