|
|
29.10.2010, 13:01
|
|
Элита
|
Меня бы если кто стервой назвал, я бы... его... Уж больно этимология слова мне не нра....
Стерва, или стервец — бессовестный человек.
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. Похожую этимологию имеет известное ругательство "падла". В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека.
Автор, если муж теряет к Вам интерес, то "стать стервой" не поможет. Он не к милой "барышне" теряет интерес... а к Вам.. всё остальное отговорки. Не надо Вам становиться стервой, роза это не ромашка, а ромашка не роза...
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Меня бы если кто стервой назвал, я бы... его... Уж больно этимология слова мне не нра....
Стерва, или стервец — бессовестный человек.
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль (ср. стервятник), но впоследствии приобрело бранное значение. Похожую этимологию имеет известное ругательство "падла". В настоящее время в разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека.
Автор, если муж теряет к Вам интерес, то "стать стервой" не поможет. Он не к милой "барышне" теряет интерес... а к Вам.. всё остальное отговорки. Не надо Вам становиться стервой, роза это не ромашка, а ромашка не роза...
ИМХО.
|
да, я тоже словари читала.  в таких значениях стерва - отвратительное существо
Но, думаю, что в настоящее время стервой называют не истеричную и нечестную женщину, а женщину, обладающую всеми признаками, перечилсенными выше
Раненое крыло, вы сами работаете? на чьи финансы живете? на чьей площади? сколько лет ребенку? ходит ли ребенок в садик? есть ли подруги? есть человек, который может посидеть с ребенком, если вы с подругой, например, в кафе пойдете?
извините, если вы ранее отвечали на эти вопросы, может я не внимательно темку читала...
- Дикари! (из к/ф "Кин - дза - дза")
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:12
|
|
Старожил
|
Вам нужно быть уверенной в себе, любить себя, тогда и остальные потянутся. Наймите няню, освободите время для себя, а если муж заикнется про плохую мать- это личное мнение и вам оно должно быть не особо важно (естественное если это мнение сложилось из его поверхностного восприятия действительности), т.к. вы то знаете какая вы мать! Начните заниматься собой и поймите, что Ваша жизнь- самое важное. Не обхаживание других и постоянное смотрение другим в рот, а ваша собственная. Возможно не лучший пример, но я всегда своего сына учу- если тебе интересно с самим собой, то и другим будет с тобой интересно, они увидят, какая энергетика от тебя идет и сами попросят принять их в игру, чтобы заняться вместе с тобой интересным делом, а если будешь ходить за другими следом и конючить- поиграйте со мной- никто играть с тобой не будет.
При этом никаких оскорблений и унижений мужа- просто будьте уверенной в себе и отстаивайте свои интересы.
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Xanna
Вам нужно быть уверенной в себе, любить себя, тогда и остальные потянутся. Наймите няню, освободите время для себя, а если муж заикнется про плохую мать- это личное мнение и вам оно должно быть не особо важно (естественное если это мнение сложилось из его поверхностного восприятия действительности), т.к. вы то знаете какая вы мать! Начните заниматься собой и поймите, что Ваша жизнь- самое важное. Не обхаживание других и постоянное смотрение другим в рот, а ваша собственная. Возможно не лучший пример, но я всегда своего сына учу- если тебе интересно с самим собой, то и другим будет с тобой интересно, они увидят, какая энергетика от тебя идет и сами попросят принять их в игру, чтобы заняться вместе с тобой интересным делом, а если будешь ходить за другими следом и конючить- поиграйте со мной- никто играть с тобой не будет.
При этом никаких оскорблений и унижений мужа- просто будьте уверенной в себе и отстаивайте свои интересы.
|
+1.. Праа-а-ально надо себя любить.  И потом, а что это муженёк-то такой в себе уверенный? Я бы ему быстренько слабительного в кофе подлила бы.. три дня на горшке посидит, уверенности поубавится, вот тады и поговорим....
|
29.10.2010, 13:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mozaika
да, я тоже словари читала.  в таких значениях стерва - отвратительное существо
Но, думаю, что в настоящее время стервой называют не истеричную и нечестную женщину, а женщину, обладающую всеми признаками, перечилсенными выше
Раненое крыло, вы сами работаете? на чьи финансы живете? на чьей площади? сколько лет ребенку? ходит ли ребенок в садик? есть ли подруги? есть человек, который может посидеть с ребенком, если вы с подругой, например, в кафе пойдете?
извините, если вы ранее отвечали на эти вопросы, может я не внимательно темку читала...
|
Я не работаю, летом уволилась, муж очень настаивал, да и на работе стали условия невыносимые. Ну соответственно живу на его финансы. На его площади. Ребенку 5 лет. В сад ходит. Подруга есть, если пойдем в кафе оставить не с кем.
Я понимаю, что я очень сейчас от него завишу, еще он воспитал во мне это поклонение к нему. Я даже не знаю как так получилось, но я устала так жить, мне тяжело. Я пытаюсь "бороться" с ним, а он не обращает внимание на все мои попытки. Он знает какая я, и знает что я никуда не денусь. И сейчас я не понимаю что мне делать. Хочется уважения, любви, взаимопонимания. А получается что он живет только для себя, а я подстраиваюсь под него.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от она и я
+1.. Праа-а-ально надо себя любить.  И потом, а что это муженёк-то такой в себе уверенный? Я бы ему быстренько слабительного в кофе подлила бы.. три дня на горшке посидит, уверенности поубавится, вот тады и поговорим.... 
|
 три дня на горшке это поможет??? Я так могу....
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Вот и отвалите! Только сначала захлопните ему ноут и скажите, что в таком тоне пусть разговаривает с теми- кто этому научил, а к вам без извинений пусть даже не подходит!
|
И ничего из этого не получится. Если я захлопну ноут, он скажет что я "поляну попутала, совсем охренела, и вообще пошла вон отсюда и т.п." и извиняться не будет. Будет просто комунальная семья. Он в одной комнате, я в другой.... И от таких отношений мне тоже тяжело. Хочется взаимопонимания.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раненое крыло
И ничего из этого не получится. Если я захлопну ноут, он скажет что я "поляну попутала, совсем охренела, и вообще пошла вон отсюда и т.п." и извиняться не будет. Будет просто комунальная семья. Он в одной комнате, я в другой.... И от таких отношений мне тоже тяжело. Хочется взаимопонимания.
|
Одностороннего взаимопонимания не бывает.
А сейчас у Вас не комунальная семья, я так поняла на данный момент муж в обиде, в другой комнате?
Он относится к вам с позиции "куда она денется, что хочу то и делаю"
Есть возможность дать ему понять, что вам есть куда деться?
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:02
|
|
Наш человек
|
"днем любят за добродетель, ночью за пороки" (с) не знаю, может уже было здесь.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Soul...
Одностороннего взаимопонимания не бывает.
А сейчас у Вас не комунальная семья, я так поняла на данный момент муж в обиде, в другой комнате?
Он относится к вам с позиции "куда она денется, что хочу то и делаю"
Есть возможность дать ему понять, что вам есть куда деться?
|
Да, он в обиде, и на данный момент у нас комунальная семья. Возможности нет куда-либо деться. Только к маме, а он знает что я к маме не пойду.
Мы когда первый раз с ним поругались, я взяла ребенка и ушла к подруге, на 3 дня. Просто в тот момент она уехала отдыхать, а ключи оставила мне. Так он не искал нас, не звонил. Либо ему действительно пофиг, либо он всеми силами дает это понять.
|
|
Цитировать ·
|