|
|
01.11.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Я не поняла вопроса, если честно. По-правильному, нет никакого "ценника" за отпевание. Отпевают бесплатно. Но у православных, принято жертвовать, на Храм. Если совсем нечего жертвовать, то лучше пойти в тот Храм, где Вы являетесь прихожанином и поговорить с батюшкой.
|
ппкс
у нас в храме так и написано "приблизительные расценки". Если денег нет, то и бесплатно.
Мы детей крестили уже сколько раз, никогда не слышала "сколько это стоит". Всегда сами жертвуем сколько можем ПОСЛЕ Таинства.
Знаю, что крестные наши 300 руб жертвовали, мы чуть больше и все. И записки у нас можно просто в ящик опустить, он на входной двери весит снаружи. И свечки лежат бесплатные для тех, у кого средства ограничены.
Думаю, вашей родственнице просто показалось, у нее горе большое, это понятно. Мои соболезнования.
|
|
01.11.2010, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pokrov
Мы ездим к родителям в Горскую и еще в Сестрорецке при входе направо
|
А я имею ввиду церковь во имя Святого Праведного многострадального Иова на Волковском кладбище. Замечательный храм. А еще - Ново-Девичий монастырь.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
01.11.2010, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
ппкс
у нас в храме так и написано "приблизительные расценки". Если денег нет, то и бесплатно.
Мы детей крестили уже сколько раз, никогда не слышала "сколько это стоит". Всегда сами жертвуем сколько можем ПОСЛЕ Таинства.
Знаю, что крестные наши 300 руб жертвовали, мы чуть больше и все. И записки у нас можно просто в ящик опустить, он на входной двери весит снаружи. И свечки лежат бесплатные для тех, у кого средства ограничены.
Думаю, вашей родственнице просто показалось, у нее горе большое, это понятно. Мои соболезнования.
|
И у нас также.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
01.11.2010, 08:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Если совсем нечего жертвовать, то лучше пойти в тот Храм, где Вы являетесь прихожанином и поговорить с батюшкой.
|
а вот в этом я сильно сомневаюсь.....Если бы являлись прихожанами к.л. храма, то подобных тем в адрес РПЦ не было бы......
Кстати, завистники и злопыхатели, а я лично знаю человека, который подарил батюшке- своему духовнику джип , цена которого больше ляма  просто так - в знак благодарности
|
01.11.2010, 09:20
|
|
Элита
|
Я в Шуваловской церкви отпевала (заочно). Стоило это мне около тысячи рублей.
|
|
|
01.11.2010, 09:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Fresa~
а вот в этом я сильно сомневаюсь.....Если бы являлись прихожанами к.л. храма, то подобных тем в адрес РПЦ не было бы......
|
 + много. Даже если нет денег, не откажет батюшка. А если есть возможность, можно и больше отдать, чем в "прейскуранте", потому что знаешь нужды прихода.
Всегда интересовал вопрос, сколько же жертвуют те, кто возмущается расходами церкви.
|
|
|
01.11.2010, 09:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
Очередной пасквиль в адрес РПЦ ??
|
Нет, Вы меня не правильно поняли.
|
|
|
01.11.2010, 10:20
|
|
Старожил
|
Последний раз была на отпевании в церкви при кладбище,заплатили 2т.р.
|
|
|
01.11.2010, 12:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от егоровна
Последний раз была на отпевании в церкви при кладбище,заплатили 2т.р.
|
Тоже совсем недавно заказывали отпевание - 1,5 тыс. Соболезную.
|
01.11.2010, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Кстати, да. Раньше каждый знал, что одну десятую часть всех своих доходов человек жертвует на добрые дела - бедным людям, церкви, и пр. Некоторые жертвовали и больше - кто сколько мог. вспомните о жертве в две лепты бедной вдовы. Она дала так мало, потому что у нее не было больше. И Господь говорит, что ее жертва гораздо больше, чем жертва богатого человека, хотя она в денежном исполнении была во много раз больше, чем жертва вдовы. Но для него эти деньги были не так важны, как для нее. Жертвы эти добровольные. Но нельзя требовать с Господа, если ты сам ничего дать не хочешь!
|
Соглашусь с каждым словом.
И ещё. Кто-то ноет, что крещение, венчание стоят несколько тысяч. Люди, ау, кто венчался в церкви, сколько вы заплатили за таинство венчания? А сколько вы заплатили фотографу за фото и видеосъёмку? Почему-то заплатить фотографу десяток штук - это нормально, а оставить в церкви пару тысяч - сразу жаба задушила.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
|