Русский медвежонок 2010, у кого есть задания? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 12:23   #71
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Рассуждения - блеск (тока кобила туда не вписывается ). А мы-то так долго на физ-ре перескакивали через разных животных (козла, коня/кобылу...), что лихо и сразу говорим про чехарду . Да и постановка дефисов в разных языках неодинакова. В английском вон вообще leapfrog без всякого дефиса и разделения. Хотя, конечно, это не по-славянски
Ну, у моей ещё семилетнее мышление. Она товарищей, через которых в чехарде перескакивают, никак с кобылой не проассоциировала . Ещё розовые очки и мало натурализма. Через годик пообтешется.
Мне рассуждения тоже понравились.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:24   #72
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
"РМ" - это НЕ олимпиада по русскому языку, а игра по языкознанию! Поэтому там много вопросов на логическое мышление
Ну, значит ему это так представили...А он мне )))
Меня вполне его 75 баллов устроили (т.е. - ответы на те вопросы, на которые было бы странно ему не ответить) А остальные несколько вопросов были как раз нам с мужем больше интересны)))
Старый 12.11.2010, 12:45   #73
Эхмаша
Ветеран

А я вот теперь вообще сижу озадаченная с этими бланками. С вниманием и аккуратностью у моего всё в порядке, он бы подобного не упустил. Но совершенно чётко сказал, что им выдали одну бумажку с вопросами, на которой правильные ответы нужно было обвести, подписать и сдать учителю. Писали в большой аудитории - их второй класс и ещё один четвёртый. Ни про какие бланки с ответами не говорил. Что, неужели потом учитель сама ответы с одного бланка в другой перенесёт? В общем, не понятно, чей косяк, сегодня после школы поспрашиваем у других деток.
К чему стремятся настоящие мужчины?
Эхмаша is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:49   #74
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
А я вот теперь вообще сижу озадаченная с этими бланками. С вниманием и аккуратностью у моего всё в порядке, он бы подобного не упустил. Но совершенно чётко сказал, что им выдали одну бумажку с вопросами, на которой правильные ответы нужно было обвести, подписать и сдать учителю. Писали в большой аудитории - их второй класс и ещё один четвёртый. Ни про какие бланки с ответами не говорил. Что, неужели потом учитель сама ответы с одного бланка в другой перенесёт? В общем, не понятно, чей косяк, сегодня после школы поспрашиваем у других деток.
Во втором классе допускается помощь учителя. Ваш учитель решила, что лучше она за всех заполнит. Другие учителя решают, что детям нужнее почувствовать опыт заполнения бланков самим, чтобы уже в третьем классе, когда помогать уже нельзя, всё было лучше.
Старый 12.11.2010, 12:50   #75
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
На листке с вопросами сверху написано: листок с заданиями является собственностью участника и после конкурса остаётся ему на память.
Если, действительно, было так, как Вы предполагаете (учитель переносил с вопросника ответы), то это явное нарушение.
Старый 12.11.2010, 12:52   #76
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Во втором классе допускается помощь учителя. Ваш учитель решила, что лучше она за всех заполнит. Другие учителя решают, что детям нужнее почувствовать опыт заполнения бланков самим, чтобы уже в третьем классе, когда помогать уже нельзя, всё было лучше.
А если учитель ошибётся или, наоборот, угодным подправит ответы на правильные? Где сказано, что помогать можно?

Прочитала положение об игре. Любая помощь недопустима!
Все играют по одним правилам!
Старый 12.11.2010, 12:55
ответ для LZS , на сообщение « Задания 2-3 класс. На бланке указано.... »
Мама Тигры
Частый гость

А по логике моей дочки заскок- это соревнования по прыжкам в длину!!!
Мама Тигры is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 13:22
ответ для LZS , на сообщение « Это Вы на каком языке написали? :008: »
♠Маркси♠
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Это Вы на каком языке написали?
Предполагаю,что на болгарском
Именно так написано в ответах.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 13:32   #79
kitten
Мега-элита

Уже ведь можно? Дайте кто-нибудь задания для 3-клашек! Нашим листки не отдали, сижу мучаюсь.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 13:35
ответ для LZS , на сообщение « :010: А если учитель ошибётся или,... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
А если учитель ошибётся или, наоборот, угодным подправит ответы на правильные? Где сказано, что помогать можно?

Прочитала положение об игре. Любая помощь недопустима!
Все играют по одним правилам!
Я тоже сейчас перечитала. Не нашла. Несколько лет назад в разъяснениях был пункт о второклассниках о том, что возможна помощь (а пределы этой помощи все понимают по-своему ). Может, потому что тогда такая форма ответов была слишком непривычна, и маленькие дети, даже зная правильный ответ, путались в клеточках. Организаторы поэтому, наверное, пошли навстречу и допустили такое послабление только для самых-самых маленьких участников. А сейчас, может, ужесточили правила , но учителя продолжают делать так, как привыкли

Добавить сообщение