|
|
13.11.2010, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Мндя.. самое отвратительно что столько боли маме..
ВЫ!!! Именно ВЫ Автор это начали а не Ваш брат.. Вы по сути заставляете свою маму выбиратьь между двумя внучками .. причем именно Вы хотите что бы Ваша мама отказалась от возможности проводитьь время с дочерью Вашего брата - которую она понятное дело очень любит и очень к ней привязана... я верю что она любит и Вашего ребенка но...
Вы действительно устраиваете проблемы - потому что пока Вы не захотели остваить ребенка маме - проблем ни у кого не было ниу мамы, ни у брата ни у его дочери
Вам может быть очень неприятно это ососзновать и очень обидно- но так оно и есть " кто первый встал того и тапки"
|
Что за тупость? Родители любят детей одинаково, ну всякая клиника исключение. И внуков одинаково любят, уверена что бабушка ждет меньшую внучку и старшую тоже любит, но в силу возраста больше будет заботиться о меньшей, по крайней мере я бы так сделала и тапки тут совершенно ни причем.
Чьи проблемы, брат пусть решает свои самостоятельно. Бабушка предложила посидеть, дочка согласилась, где проблема?
У меня у мамы были натянутые отношения с братом, но это не мешало общению с бабушкой, иногда месяцами жила у бабули в другом городе на дачу там, лекции по садоводству, за торфом с ней ездили, все ок, а какие чудесные письма она мне писала.
Не решайте проблем брата, не накручивайте себя и не ведитесь на его слова, все в игнор. Кстати, мама только на похороны брата приехала, до этого вообще не общались.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
1.10
|
до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.
1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
__________________________________________________ ________________________
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето  но не считаю, что это разумно.
Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит. И квартиру родители купили брату, хотя он ни копейки им не давал, а вы помогали, но вам - фиг с маслом... Может, вы всё-таки что-то такое сделали или сказали... стоит задуматься, ИМХО. Вы чё-то как-то всё не в ту сторону смотрите.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко!
и чужой человек в дома пасется 
|
Да зачем  . 1. Няня может водить на кружки Лизу, гулять с Ясей, то есть в дом вообще почти не заходить, 2. Няня может быть маминой знакомой, которой хочется подработать...
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето  но не считаю, что это разумно.
Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит.
|
Ага, НЗ, которого хватило на экстренную няню, по гроб жизни обеспечит автора с мужем в съемной квартире. Не разумно - супераргумент.
Я, если что, не работаю так как детей от себя не могу сбагрить, но другим своих тараканов, да еще с апломбом, не навязываю.
Знаете, есть такие прабабушки, которые 1. своих детей не хотели, просто аборт вовремя не сделали, 2. внуков не особо хотели, 3. правнуки им вообще пофигу (я это о своей бабушке, если что, нас из дому не выгоняли, но попросили надолго не приезжать  , а то им с нами тяжело, и правнучка использовалась только в виде куклы - бралась изредка на прогулку с собакой, но только в парадно-выходном, отглаженная и причесаная по вкусу прабабушки, правнук 3 лет не брался никуда - это я о своей прабабушке, кторой 74, а не 81 (маме автора 63, посчитайте сколько бабушке, и какова вероятность маразма).
Я, ей Богу, с автором не в родстве, можт раздвинете рамки  ?
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.
1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
__________________________________________________ ________________________
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето  но не считаю, что это разумно.
Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит. И квартиру родители купили брату, хотя он ни копейки им не давал, а вы помогали, но вам - фиг с маслом... Может, вы всё-таки что-то такое сделали или сказали... стоит задуматься, ИМХО. Вы чё-то как-то всё не в ту сторону смотрите.
|
Всегда веселили подобные доводы
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Ага, НЗ, которого хватило на экстренную няню, по гроб жизни обеспечит автора с мужем в съемной квартире.
|
Няни (даже не одна!) у них ПОСТОЯННЫЕ, а не экстренные. Читайте автора внимательно.  и никто про гроб жизни не говорит! Речь идёт только о том, чтобы работать на работе, которая НЕ требует отдачи маленького ребёнка больше чем на месяц несколько раз в год! думаю, автор скоро легко найдёт себе такое место! Семья автора - люди не бедные, они вполне могут себе позволить пару месяцев "перекантоваться", чтобы потом найти лучший вариант.
Найдёт - при желании... но вот есть ли такое желание...  ИМХО, у автора жажда денег затмевает всё остальное. Это сквозит в каждом её слове - об их подарках родителям, о НЕподарках брата родителям, о подарках родителей брату, о НЕподарках родителей им... оч. грустно.
Цитата:
Сообщение от Трильби
Не разумно - супераргумент.
|
Когда идёт речь о психическом здоровье пожилой женщины и двоих маленьких детей - не хуже других, уверяю Вас.
Цитата:
Сообщение от Трильби
Я, ей Богу, с автором не в родстве, можт раздвинете рамки  ?
|
Ваша бабушка ухаживает за ДРУГИМИ правнуками? нет. вы не поняли, что меня удивляет. Что ВСЯ СЕМЬЯ, при всей очевидно  сволочной натуре брата ТС, однозначно поддерживает ТОЛЬКО ЕГО! а не их с мужем!
честно говоря, для меня вообще дикость, что автор предпочитает в год и 10 месяцев дочки горбатиться на кабальной работе, нежели наладить отношения с бабушкой, чтобы она пустила их жить к себе и т.о. исключить затраты на съёмное жильё, которые вполне могут оказаться на уровне разницы зарплат между нынешним местом и новым, которое она могла бы себе найти...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком!
|
Долго думали такое посоветовать?  В случае чего возьмёте автора с ребёнком на довольствие?
Уж явно она не от хорошей жизни в 7 ребенкиных месяцев на работу побежала! И наверное прекрасно понимает, что многое в развитии ребенка происходит без неё, т.к. вынуждена работать. Но это жизнь.
Автор, вам сочувствую, на счёт обидок брата не заморачивайтесь, это его проблемы. Ещё раз с мамой поговорите и если она 100% чувствует в себе силы, что с 2-мя детками справится, то везите.
|
13.11.2010, 19:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Няни (даже не одна!) у них ПОСТОЯННЫЕ, а не экстренные. Читайте автора внимательно.  и никто про гроб жизни не говорит! Речь идёт только о том, чтобы работать на работе, которая НЕ требует отдачи маленького ребёнка больше чем на месяц несколько раз в год! думаю, автор скоро легко найдёт себе такое место! Семья автора - люди не бедные, они вполне могут себе позволить пару месяцев "перекантоваться", чтобы потом найти лучший вариант.
Найдёт - при желании... но вот есть ли такое желание...  ИМХО, у автора жажда денег затмевает всё остальное. Это сквозит в каждом её слове - об их подарках родителям, о НЕподарках брата родителям, о подарках родителей брату, о НЕподарках родителей им... оч. грустно.
Когда идёт речь о психическом здоровье пожилой женщины и двоих маленьких детей - не хуже других, уверяю Вас.
Ваша бабушка ухаживает за ДРУГИМИ правнуками? нет. вы не поняли, что меня удивляет. Что ВСЯ СЕМЬЯ, при всей очевидно  сволочной натуре брата ТС, однозначно поддерживает ТОЛЬКО ЕГО! а не их с мужем!
честно говоря, для меня вообще дикость, что автор предпочитает в год и 10 месяцев дочки горбатиться на кабальной работе, нежели наладить отношения с бабушкой, чтобы она пустила их жить к себе и т.о. исключить затраты на съёмное жильё, которые вполне могут оказаться на уровне разницы зарплат между нынешним местом и новым, которое она могла бы себе найти...
|
Я смотрю вы так хорошо осведомлены о жизни и достатке автора... Вы случайно не жена брата автора?
|
13.11.2010, 19:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НикиткинаМама
Ещё раз с мамой поговорите и если она 100% чувствует в себе силы, что с 2-мя детками справится, то везите.
|
ага, она-то СКАЖЕТ, что чувствует... естественно! что ещё может сказать любящая бабушка в такой ситуации? И может, даже правда, чувствует... только знаете, автор... у нас тут многие тоже ЧУВСТВОВАЛИ (свои силы)............ и помоложе были, чем Ваши родители........ а теперь мы не можем найти силы, как простить себе, что им поверили...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кави
иногда подумаешь, как неплохо, что я одна у родителей...
|
Это да..
Но для своего сыночка я обязательно хочу братишку!
Вдвоем в жизни веселее.
|