| |
|
23.11.2010, 13:12
|
|
|
Ветеран
|
нам почти 6 месяцев начали вводить прикорм, не усваивается ничего, болит живот и не какается никак((( будем дальше кормиться грудью, а там посмотрим)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 13:37
|
|
|
Частый гость
|
Нам 11ый месяц и едим практически только одну грудь.
Прикормы начала давать с 6ти месяцев. Но я-то даю, а сынуля-то не ест - две ложки с боем!
И с прикормами этими крепить его стало, хотя не очень беспокоится, просто какает редко..
А теперь зубы идут, спит плохо и появляется огромный соблазн дать ребёнку смесь на ночь. А вдруг голодный? Вдруг в сиськах и правда водичка??
И главное - замкнутый круг - он всю ночь сосёт, я не сплю, от этого молока еще меньше.. Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 13:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от radonica
Дорогие мамочки - всем здрвствуйте).
У меня вот какой вопрос - много ли таких кто кормит ребеночка только грудным молоком более 6 месяцев (того возраста когда настоятельно рекомендуют вводить прикорм). Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично!
Что думаете - стоит ли начинать прикорм в 6мес -если мое питание сбалансировано, кроме того принимаю витамины. 
|
Начала вводить прикорм около 7-ми месяцев, но сын его не особенно ел((. До года он ничего не пил кроме молока и нормальную еду ел очень мало. При этом набирал отлично просто. И рос хорошо))
Так что заявление что молоко после 6 мес. становится водичкой - это очень странное заявление))
Но при этом он болел и болет простудными заболеваниями очень много. И я стала под конец ГВ, просто разваливаться на глазах. Болела постоянно. При этом волосы и зубы у меня не пострадали))
Так что у всех очень поразному. Нужно ориентироваться на себя и на ребенка, а не на советы теток из поликлинники, подружек, экспертов ВОЗ и т.д.
Только мама может определить что нужно именно ее ребенку в данный момент.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 13:48
|
|
|
Частый гость
|
Вот такая же история как и в предыдущем посте!
Только мы не болеем. 2 раза сопли были, так слегка..
Но у нас нет прививок и мы холодной водой обливаемся с рождения и каждый день...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 13:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от речка
да,в развитых странах все по другому  нам есть чем гордиться!наши дети,выкормленные из бутылок и детских банок просто пышут здоровьем и потрясающей связью и пониманием с мамой 
|
вобще-то я к бутылке не призывала, и от ГВ отказываться тоже, если Вы внимательно читали мой пост. Я говорила о том, что рекомендации ВОЗ таковы не из-за желания "потрясающей связи" с мамой, а тупо из-за плохого качества воды/продуктов питания.
У меня ребенок вобще не знает, что такое бутылка. А вот еду всякую (не баночную) кушает с удовольствием.
Я тоже не хотела вводить прикормы, ведь грудь- это так удобно. Но когда ребенок сам требует другой пищи и висит на груди, потому что не наедается, то тут хочешь-не хочешь кормить надо. Но в принципе, если ребенок сыт только от груди, то ради бога.
|
23.11.2010, 14:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шаганэ
Вот такая же история как и в предыдущем посте!
Только мы не болеем. 2 раза сопли были, так слегка..
Но у нас нет прививок и мы холодной водой обливаемся с рождения и каждый день...
|
Мы то же что только не пытались делать и обливались и закалялись... И прививок практически не делаем.
Но видно есть такие люди у которых снижен иммунитет и это врожденное. У нас вся семья по моей линии такая и мама и я и сын в нас((.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шаганэ
Нам 11ый месяц и едим практически только одну грудь.
Прикормы начала давать с 6ти месяцев. Но я-то даю, а сынуля-то не ест - две ложки с боем!
И с прикормами этими крепить его стало, хотя не очень беспокоится, просто какает редко..
И главное - замкнутый круг - он всю ночь сосёт, я не сплю, от этого молока еще меньше.. Что делать?
|
Я думала, чтомы одни такие. У нас тоже грудное молоко на первом месте. Осообенно по ночам. Прикорм начали вводить после 8 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
всё верно,педиатры говорят,что после 6 мес,это уже не молоко,а просто "водичка"....
|
+1
у меня вот молока было много, но очень нежирное! поэтому начали вводить прикорм раньше срока - в 5 мес., т.к. малыш плохо прибавлял в весе! и он совсем не наедался! зато теперь все просто супер! у нас сформировался режим кормлений  а то первые 5 мес. ребь ел чуть ли не каждые 1.5 ч, а то и чаще! а 2 недели назад он вообще начал отказываться от груди! он оказался не таким заядлым сисячником, как некоторые, поэтому теперь мы едим вместо груди смесь.....
все-таки не зря придумали, что в 6 мес. нужно обязательно вводить прикормы! есть, конечно, жесткие противопоказания к этому, но это очень редко! ну не верю я, что малыш в 6 мес. может наедаться исключительно грудным молоком!
|
23.11.2010, 21:12
|
|
|
Частый гость
|
Может, поверьте!
Я в 6ть месяцев стала прикорм давать только для того, чтобы ферменты вырабатывались..
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
А почему тут кто-то решил,что на смеси нет душевной связи мать-дитя?Моя мама выкормила моих двух сестер грудью.Как итог-никакой душевной близости.А я практически с рождения на смеси-и мама мне лучшая подруга.Так что,думается мне,это не от ГВ зависит...
Извините,но кормить до школы-тоже не вариант.Хотите кормить-кормите лет до трех,но не лишайте ребенка белков,углеродов и жиров,которые ему так необходимы после года для роста и развития.Мясо,кашки,овощи и йогурты с кефирами ребенку нужны,но не через Ваше молоко, а прямиком ему в рот.Это развивает процесс жевания, а ведь чем раньше ребенок начнет самостоятельно жевать-значит научиться и раньше говорить (развитие челюстных и подчелюстных мышц).
|
Цитировать ·
|