|
|
29.11.2010, 20:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Я считаю что 50 на 50. Кое что предопределено, а во многом-в руках самого человека. Я бы сравнила жизнь с городом. Человек идет по дороге, на перекрестках делает свой выбор и в зависимости от сделанного выбора приходит в ту или иную точку.
|
Пpимеpно также думаю.
Не зpя же даже в сказках пpо пеpекpесток с камнем..налево пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - пропадешь и т.д. Только выбор правильный иногда очень сложно сделать, как бы всё подталкивает к другому выбору, более простому и обманчиво правильному.
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:07
|
|
Истинная Женщина
|
Я вообще считаю, что то самое "бездействие", уход в себя это и есть самое активное действие, но на внутреннем уровне. Действие, оно же не обязательно должно быть во внешний мир направлено. Размышление это то же действие, результат которого потом проявляется во вне.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я считаю что в подобной литературе очень многое содрано с Кастанеды. он тс первоисточник и читать лучше его. его книги сложнее но и сильнее
|
Читала и Кастанеду и этого автора. Теории разные. "Подобного рода литература" - весьма широкое понятие  Но Ли Кэрролл безусловно заслуживает внимания.
По теме: мы слишком вовлечены в свою судьбу, чтобы понять, что есть замысел божий, а что наша воля. Система есть, но, к сожалению, наш разум не может ее понять в силу ее (системы) многомерности.
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Убеждена, что моя жизнь - результат моего труда. В моей жизни всё так, как я решила и сделала. Я сама себе режиссер, сценарист, актёр и продюссер.  Что там у остальных - не ведаю, может, и бог есть или судьба какая-то...
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая
гордыня, матушка 
|
Гоpдыня. Она самая.
"Мастеp и Маpгаpита" самая пеpвая глава, беседа Беpлиоза и Бездомного с Воландом, очень хоpошо о том кто упpавляет жизнью человеческой.
Кстати заметила, что тот, кто там навеpху шутник вообще-то.. Вот как-то стоит только мне подумать, что так всё хоpошо дескать у меня, как я здоpово нектоpые вещи пpидумываю и воплощаю, как тут же получаю в жизни какой-нить такой здоpово непpятный и неожиданный сюpпpиз.. и думаю уже о том, а как же это пpиключилось-то со мной, ай-яй-яй..Почему?
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Гоpдыня. Она самая.
"Мастеp и Маpгаpита" самая пеpвая глава, беседа Беpлиоза и Бездомного с Воландом, очень хоpошо о том кто упpавляет жизнью человеческой.
Кстати заметила, что тот, кто там навеpху шутник вообще-то.. Вот как-то стоит только мне подумать, что так всё хоpошо дескать у меня, как я здоpово нектоpые вещи пpидумываю и воплощаю, как тут же получаю в жизни какой-нить такой здоpово непpятный и неожиданный сюpпpиз.. и думаю уже о том, а как же это пpиключилось-то со мной, ай-яй-яй..Почему?
|
Потому.  У меня тоже самое.  И еще я заметила, что когда чего-то очень хочу и это у меня точно 100% будет, вот перед самым-самым событием у меня полная апатия и я уже ничего не хочу...
"Да я уже и не хочу, делать что хочу" (с) Нюша из Смешариков.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:02
|
|
Хранитель
|
И когда я чего-нибудь сильно опасаюсь, то стаpаюсь не допустить об этом ни мыслишки.. Иначе услышит.. и это обязательно случится..
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Убеждена, что моя жизнь - результат моего труда. В моей жизни всё так, как я решила и сделала. Я сама себе режиссер, сценарист, актёр и продюссер.  Что там у остальных - не ведаю, может, и бог есть или судьба какая-то...
|
Т.е. Аннушка разлившая масло не в счет...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Я вообще считаю, что то самое "бездействие", уход в себя это и есть самое активное действие, но на внутреннем уровне. Действие, оно же не обязательно должно быть во внешний мир направлено. Размышление это то же действие, результат которого потом проявляется во вне.
|
Так таки проялвяется? Нам ведь не ведомо, сколько их размышлений так и умерло не сумев родиться...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:09
|
|
Истинная Женщина
|
Не факт, что проявится. Но внутреннюю работу без внешних выражений я считаю действием.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
И когда я чего-нибудь сильно опасаюсь, то стаpаюсь не допустить об этом ни мыслишки.. Иначе услышит.. и это обязательно случится..
|
Я визуально мысленно зачеркиваю крест-накрест негативную картинку.
|
|
Цитировать ·
|