|
|
29.11.2010, 17:37
|
|
Активный участник
|
Да, прибить бы таких свекровей 
Суют свой нос куда не просят, Вам терпения  !
Моей 1,9г. с горшком не дружит, психологи в один голос советуют с 2 начинать, лучше всего к своему ребенку прислушиваться, не хочет садится на горшок не надо, садится поощряйте, все равно в штаны писать не останется  , какая разница во сколько кто на горшок начинает ходить, пойдут ВСЕи это приговор!!! Это такие же волнения как у мамочек догодок ой у нас еще не одного зуба, ой а мой еще не сидит, ой а у меня еще не ползет и т.д.... ну и что в итоге все сели, все пошли и у всех зубы повылезали  !!!!
|
29.11.2010, 17:54
|
|
Хранитель
|
ох, отстаете!  пивка к жаренной колбаске налить не забудьте и сразу превратитесь в отличную мать! Так?
автор, отличный у вас ребенок! в сад вам через год и думаете не научится сама есть?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 18:02
|
|
Элита
|
свекровь - в сад, ребятенку 2 года - на горшок пару месяцев назад начал садиться (не всега результативно), из чашки научилсыя пить за 1 день когда на развивалках увидел, как пьют другие, ложкой сам ест иногда (когда захочет)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 18:09
|
|
Активный участник
|
когда я только родила, у меня с мужем состоялся разговор, я говорила, то его мама на нас обижается и однажды может все мне высказать (не помню даже к ему был разговор, вроде из-за крестин), а он мне сказал, то если она что-то скажет, то пойдет на х*р, и никогда больше не увидеть ни его, ни ребенка... с тех пор мне абсолютно все равно, то она говорит и делает...
а если подумать, то она такая же...
Дети с 4 мес. ходили на горшок, в смысле с рук писали в ванну, а мы приняли горшок только в саду, на второй неделе. Дети у нее никогда не дрались, всегда давали свои игрушки, никогда не падали на пол в истерике, засыпали за 5 мин. и т.д. список бесконечен!!!! Каждый раз, когда слушаю думаю об одном, ее же сына ни за какие коврижки не заставить приехать к ней в гости без причины, позвонить или свозить в магазин... да, вот так выростила и воспитала....
|
29.11.2010, 18:31
|
|
Частый гость
|
блин почему все свекрови одинакоавые.............  в сад однозначно в сад
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vaver
свекровь - в сад
|
плюс мУльон!!!!
мой в 1.3 тоже толком ничего не делал. в полтора стал ходить на горшок и говорить  из чашки пил до этого
Цитировать ·
|
29.11.2010, 19:07
|
|
Активный участник
|
Как похоже  Свекровь постоянно ужасается тому что дочка сама на горшок не ходит (мы горшка не боимся, садимся с охотой, но вот сама пока не просится), кормлю ее я, ложкой пока просто играемся, говорит только осознанно "Мама", а так по настроению "папа", "баба", "на", "дай" и тарабарщина  . Пьем мы О УЖАС из бутылки, даже поильника не признаем, не то что кружку  Мне конечно не говорят что я плохая мать, но возможно думают. Вот в новогодние каникулы в гости ехать, а не хочется, опять мозг выносить будут...Доче почти 1,4.
|
29.11.2010, 19:08
|
|
Элита
|
Пошлите вы таких свекровей подальше. Я со своей вообще практически не разговариваю. Живем в одной в. Просто ухожу к себе и закрываю дверь.
Прикол - дочь болеет, я ее третий день из комнаты не выпускаю. так сразу вся любовь улетучилась. )))
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 19:26
|
|
Наш человек
|
Автор!!вы понимаете теперь,что вы хорошая мать..а вот свекровь у вас...ээ.. может неплохая,но с устаревшими взглядами.
так что все отлично!
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 19:36
|
|
Мега-элита
|
у вас совершенно нормальный ребенок, но он будет ненормальным и дерганным, если мама не перестанет нервничать 
На горшок его научат ходить в саду, там коллективное чувство сильно развито и дети прям за неделю привыкают ходить на горшок.
Пить из непроливайки - тоже нормально.
Еду пусть ест какую нравится, колбасу жареную пусть свекровь сама ест.
А сама свекровь пусть идет лесом и быстро-быстро. Или вы просто перестаете на нее реагировать и она со временем успокоится или перестаете общаться. Я бы просто в таком случае заявила, что или она молчит и общается с внучкой и вами или бухтит, но подальше от вас. Причем сказать это надо без скандала, но очень жестко. Держитесь и удачи.
|
|
Цитировать ·
|