| |
|
22.12.2010, 21:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Вот и психолог подошёл  , правда, Автору это не поможет. Если в школьном психологе (или из госуд. ППМС Центра) - мерещатся НЛП-шники... - как страшно жить  , товарищи!
Тогда всем учащимся 56 гимназии вообще надо голову пеплом посыпать: свой, школьный ППМС центр, и психолог постоянно по коридорам ходит , улыбается, с детьми общается , на уроки приходит и даже иногда ведёт... Ой, мамочки! А в первый класс - вообще 40-минутное обследование НА ВСЁ. Правда, в присутствии родителей, но ведь всё (!) про ребенка узнАют . Ужас, да ?
|
ладно вам,вы в тусовке  .а как нам быть,тем,кто не пошел или кого туда не взяли?
куда эти данные -результаты тестирования пойдут??? и как они аукнуться лет через ...цать?  не знаю-не знаю,я,например,адски напряглась
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 22:03
|
|
|
Активный участник
|
"Байки бывшего школьного психолога" меня мало волнуют, я их слышал сто раз. Интересно только, за что ее уволили...
Лучше бы кто на вопросы ответил, но, похоже, не дождусь.
- Почему на родителей перекладывают ответственность за эти исследования? Что же в них такого страшного?
- Как отказаться, если всех обязали их пройти? Чем это аукнется?
- Для чего директор в обязательном порядке требует себе результаты?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 00:32
|
|
|
Активный участник
|
Кстати, мало кто задумывается (и уж точно не податели "ста добрых советов"), но такие штуки
http://www.4vsar.ru/news/9867.html
давно уже проводят и в школах Питера.
У нас даже в новостях показывали - мол, здорово-то как, реформы - в действии...
http://vkontakte.ru/video-1244432_151817058?noiphone
"Новые технологии" - на основании странного прибора с ручкои и, видимо, катушкой, делаются заключения о развитии, пишутся на флешку и уносятся в неизвестном направлении... И это не бред - видео же есть.
Это, конечно, не психология (специально говорю, чтоб "бывший психолог" не перепутал, как в случае с НЛП)... Точнее, не только психология... Но все - одно к одному, про что я говорил...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 00:47
|
|
|
Элита
|
Может, Вам выйти на одиночный пикет к Смольному?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от begemot9
"Байки бывшего школьного психолога" меня мало волнуют, я их слышал сто раз. Интересно только, за что ее уволили...
Лучше бы кто на вопросы ответил, но, похоже, не дождусь.
- Почему на родителей перекладывают ответственность за эти исследования? Что же в них такого страшного?
|
1. не ответственность, а обязанность принимать подобные решения. Страшного - ничего. Вы сами себя напугали. Почитайте соседние темы про молитвы и "второе пришествие" на уроках музыки... Это ИМХО страшнее. И там, даже разрешения никто не спрашивает.
2. пропустите день в школе, когда будет проводится "обследование"
3. одна из главный задач обучения в первом классе - адаптация ребенка к школе. Вам как родителю важно понимать, как Ваш ребенок справился с этой задачей. Директору - какие результаты у каждого учителя.
У нас штатный психолог (целый ППМС центр) и мы подписывали такие бумажки.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 10:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Может, Вам выйти на одиночный пикет к Смольному? 
|
Почему одиночный?
По поводу реформ образования многотысячные митинги проводят. Невский даже перекрывают.
В новостях об этом, правда, не говорят, как ни странно. Но, мой добрый совет - выгляните из своего ограниченного мирка, много интересного узнаете.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 10:55
|
|
|
Элита
|
О.., опять хамите. Даже забавно. Я даже на желтый значок не нажимаю, прикольно Вас читать  . Ещё, Автор!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 10:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
1. не ответственность, а обязанность принимать подобные решения.
|
Это жонглирование словами. Суть - не меняется.
А напугал - возможно. Но пока что ничего успокаивающего, кроме простых уговоров, я не видел. Информации не просто нет, ее даже знать никто не хочет.
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
2. пропустите день в школе, когда будет проводится "обследование"
|
Может, вообще школу бросить? Ну, ее, такую страшную? Научим дочку кашу варить, да полотно ткать - хватит ей для жизни...
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
3. одна из главный задач обучения в первом классе - адаптация ребенка к школе. Вам как родителю важно понимать, как Ваш ребенок справился с этой задачей. Директору - какие результаты у каждого учителя.
У нас штатный психолог (целый ППМС центр) и мы подписывали такие бумажки.
|
Как мы раньше учились без исследований адаптации, прям не представляю. И -ведь считалось же образование лучшим в мире. Прям чудеса какие-то...
Я так понимаю, постоянно заявляемой возможности отказаться от психолога у Вас тоже не было? Всех заставляли подписывать? Или отказаться никто даже и не пробовал, всех уговорили?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 11:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Ещё, Автор!
|
Послушайте, да успокойтесь же уже! Самой-то не стыдно так себя вести?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
 Я конечно, понимаю, что ответы вы хотите получить строго определенные, все остальные - исключительно байки.
Но тем не менее:
1. Страшного - ничего, согласие родителей на работу с детьми требует этический кодекс психолога, согласно которому нельзя оказывать услуги без желания другой стороны, а родители в данном случае выступают как "законные представители".
2. Ничем.
3. По этой работе директор отчитывается перед РОНО, как и по всей остальной, должна быть специальная папка, отражающая, что работа психологом проведена, проблемы выявлены и пути решения предложены. Наряду с любой другой воспитательной работой, внеклассными мероприятиями, классными часами, экскурсиями и т.п. Хотя может и они вам покажутся страшно подозрительными... Да и вообще, то ли еще будет в школе, может, и правда лучше о домашнем обучении подумать, уж если настолько везде враги мерещатся?
|
|
Цитировать ·
|