| |
|
21.12.2010, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Обыкновенный фашизм. Зачем нужны инвалиды, уроды, и все мы, племя ублюдков из ублюдочной страны. Этот песик нужен сам себе и тому, кто его полюбит, а такое может быть и должно быть. Отбраковка - это недопущение в разведение вот таких собак не с теми пятнышками, это тоже можно осуществить, только гемморойно. А не убийство. А по мне, пусть люди берут ЛЮБЫХ щенков от домашних собак, которые должны, могут и имеют все возможности быть полноценной домашней собакой, а не тех, которых с визгами и криками отловили в трехмесячном возрасте, которые уже с молоком матери впитали негатив и страх перед человек, и которых, обманывая людей, выдают за полноценных домашних. Собак-дичков тоже жалко, но это отдельная тема.
|
я как-то об этом в такой же теме писала, что на песике в топике на эту тему моего деда, который между прочим ветеран и инвалид ВОВ, не моргнув глазом, обвинили в фашизме, потому, что он топил щенков. Наверное в каких-то школах плохо преподают, фашизм-это совсем другое явление, ничего общего со щенками не имеющее 
А уж зачем-то приплести инвалидов в тему про щенков, вы наверное разницы между людьми и животными не ощущаете, такое писать по меньшей мере некорректно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
я как-то об этом в такой же теме писала, что на песике в топике на эту тему моего деда, который между прочим ветеран и инвалид ВОВ, не моргнув глазом, обвинили в фашизме, потому, что он топил щенков. Наверное в каких-то школах плохо преподают, фашизм-это совсем другое явление, ничего общего со щенками не имеющее 
А уж зачем-то приплести инвалидов в тему про щенков, вы наверное разницы между людьми и животными не ощущаете, такое писать по меньшей мере некорректно.
|
Nisa, 
просто любит у нас народ создавать трудности,потом долго плакать как все плохо,а потом эти трудности пытаться преодолевать,делая из себя героев,а кто не с ними,те фашисты...
это я к тому что проще изначально контролировать все процессы,в частности лишние щенки,чем потом бегать и пристраивать...
тоже самое и к началу темы....что мешало снизить темпепатуру в инкубаторе и не дать родиться этим бедным цыплятам....когда до момента вылупления 1-2 недели и уже ясно что кормов нет и денег на них не будет....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
|
Не путайте Вашего уважаемого деда, у которого, действительно, это была необходимость, с современными грамотными заводчиками-разведенцами, грань между которыми очень тонка. О стерилизации суки тогда и слыхом не слыхивали ( впрочем, как и сейчас, в глубинке), а оставлять щенков, которых невозможно пристроить, и которые были бы убиты в старшем возрасте - жестоко. И сейчас в деревнях топят котят и щенков, и там это необходимость.
А вот оправдывать необходимостью свою лень - непростительно. И один из признаков фашизма - отрицание права на жизнь тех, кто не вписывается в какие-либо стандарты вот это Вы сейчас и продемонстрировали -"кому он нужен, щенок с пятнышком". У меня собака с клеймом, родухой, но которая тоже как бы является браком, но попробовал бы меня спросить кто - зачем он нужен этот брак. Вот только пускать ее в разведение не собираюсь. Хотя, если будет нужна собака этой же породы, пойду к той же заводчице или буду искать собаку этих кровей, да ну к черту этот брак, наплевать на него. И лучшая собака, которую я знала вообще, про него историю можно было написать - брак черного терьера по окрасу (эрдель воскрес, надо было утопить), собака тяжело больной онкологически больной, и сколько раз он ее спасал, и на сколько жизнь продлил, а Вы про брак говорите.
Лишние трудности, давайте и детей-инвалидов - того, а... Действительно, бегать-пристраивать - это ниже достоинства Терехи. А вот мы, плебеи, бегаем и пристраиваем, уж простите нас за это. Зато потом во сне снятся не мокренькие трупики, а счастливые люди и животные. Это стоит того, чтобы побегать.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Не путайте Вашего уважаемого деда, у которого, действительно, это была необходимость, с современными грамотными заводчиками-разведенцами, грань между которыми очень тонка. О стерилизации суки тогда и слыхом не слыхивали ( впрочем, как и сейчас, в глубинке), а оставлять щенков, которых невозможно пристроить, и которые были бы убиты в старшем возрасте - жестоко. И сейчас в деревнях топят котят и щенков, и там это необходимость.
А вот оправдывать необходимостью свою лень - непростительно. И один из признаков фашизма - отрицание права на жизнь тех, кто не вписывается в какие-либо стандарты вот это Вы сейчас и продемонстрировали -"кому он нужен, щенок с пятнышком". У меня собака с клеймом, родухой, но которая тоже как бы является браком, но попробовал бы меня спросить кто - зачем он нужен этот брак. Вот только пускать ее в разведение не собираюсь. Хотя, если будет нужна собака этой же породы, пойду к той же заводчице или буду искать собаку этих кровей, да ну к черту этот брак, наплевать на него. И лучшая собака, которую я знала вообще, про него историю можно было написать - брак черного терьера по окрасу (эрдель воскрес, надо было утопить), собака тяжело больной онкологически больной, и сколько раз он ее спасал, и на сколько жизнь продлил, а Вы про брак говорите.
Лишние трудности, давайте и детей-инвалидов - того, а...
|
А в чем лень? чтобы вырастить слабого и болезного щенка,потом спихнуть его и пусть с ним колбасятся новые владельцы? у моей подруги такая овчарка из помета 13 штук,аллергик пожизненный,иммунка на нуле.....вот оно Щастье !?
и пожалуйста уже закончите приплетать детей и инвалидов...не надо на одну ступень ставить животное и людей....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тереха
А в чем лень? чтобы вырастить слабого и болезного щенка,потом спихнуть его и пусть с ним колбасятся новые владельцы? у моей подруги такая овчарка из помета 13 штук,аллергик пожизненный,иммунка на нуле.....вот оно Щастье !?
и пожалуйста уже закончите приплетать детей и инвалидов...не надо на одну ступень ставить животное и людей....
|
Я не говорила про нежизнеспособных щенков, а вот побегать и поискать кормилицу, тем более сейчас, с современными возможностями, вернее, не сделать этого - это лень.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Как то незаметно и плавно, темка про уничтожение птенцов перешла в тему поливания помоями заводчиков. И все это стараниями одногй небезысвестной личности  .
И ведь как все повелись то, а ведь то, что мы сейчас наблюдаем уже смахивает на откровенный троллинг.
Вот напиши annaraz конкретные фамилии, названия питомников, клички собак, которые в 6 лет из-за непомерной племенной загрузки становятся физическими инвалидами или клички собак, которых владельцы питомников привели усыплять/выбросили на улицу, ведь выяснить очень легко, клеймо то у всех племенных собак имеется. Ан нет, не знает она никаких кличек и названий питомников, но модно стало орать, что все заводчики - живодеры и что у них одна единственная цель - получение бабла всеми способакми, а собаки - расходный материал.
Но вот только логики нет в таких заявлениях, так как размноженец, которому важны только бабосы, оставит жить всех щенков помета, и с браком и с пятнышками и полуживых, будет тащить изо всех сил, напихивая манной кашей, так как для размноженца любой щенок - деньги, а продать брак в коммерческой породе всегда легко, на него очередь стоит, людям плевать что, главное, чтобы подешевле было. И здоровье суки таким уродам не важно, лишь бы рожала чаще и побольше, и так как у размноженца собак разных пород всегда много, то он и кормилицу скорее всего найдет, лишь бы не один щенок не помер, дотянет до 1-1,5 мес. и впарит доверчивому покупателю.
И совершенно другое дело заводчики, ведущие племенную работу годами. Для заводчика важно получать полноценное и КАЧЕСТВЕННОЕ потомство от своих производителей, а ещё важно чтобы владельцы щенков не испортили его работу и вырастили хорошую, здоровую собаку. По этому заводчик жетско контролирует численность произведенных им щенков, их качество и ручки, куда щенок попадает. Я уже писала, ЗАЧЕМ это делает заводчик и меня просто умиляет, когда выясняется, что заводчик оказывается просто из лени уничтожает лишних, слабых и некондиционных щенков, которых оказывается очень легко можно подешевле раздать желающим.
Однко хочу заметить, что как только во главу угла заводчик поставит сохранение всех произведенных им щенков, он сразу же превратиться в размноженца. У заводчика просто другие цели и задачи, он занят улучшением породы и для этого он работает, а не ради того, чтобы все слабенькие, ущербненькие и малопородные щенки остались живы и порадовали любителей халявы. И как технически Вы представляете себе выкармливание лишних щенков кормилицей? Щенков кормилицы, которая должна чудом родить в те же самые сроки, предлагаете куда деть? И что делать со здоровьем кормилицы, которой тоже не полезно кормить много щенков? И как я, заводчик, должна доверить совершенно чужим и незнакомым мне людям (среди моих занкомых нет людей, которые готовы рисковать здоровьем своей собаки принимая чужих щенков на вскармливание, иногда раз в несколько лет случается так, что у кого-то рождается маленький помет, но вероятность того, что в эти же самые дни у меня случится большой помет, равна нулю) выкармливание и выращивание своих щенков? А если они это сделают некачественно, начнут прикармливать черти знает когда и черти знает чем, испортят щенкам здоровье, а я потом буду как заводчик нести перед владельцами этих щенков ответственность? Я так работать не могу и не буду, так как моя задача вырастить и продать людям только здоровых, породных, полноценных собак, за которых мне будет не стыдно в дальнейшем и которые принесут любимой мной породе только пользу, случись им участвовать в племенном разведении.
Так, что если так хочется совершенно далекому от кинологии и зоотехнии человеку обсудить ньюансы работы заводчика, то велком, создавайте отдельную тему или лучше воспользуйтесь поиском, такие темы уже были и не раз. А зафлудить чужую тему, превратив её в срач, больше всего похоже на троллинг. Ну не жалко Вам цыплят, ну нравиться Вам зрелище где в баках валяются кучами живые и мертвые птенцы, заливаемые холодной водой на морозе, ну так и пишите, что все правильно, что другого выхода у владельца птицефабрики и работников не было. Меня вот в этой ситуации с цыплята удивило то, что кто-то все это неприятное зрелище снял, при этом вовсе не скрытой камерой. Значит и вся эта вакханалия могла быть затеяна, как своеобразная пеар акция. Самих птичек мне не тол, что очень жалко, а просто не понятно, зачем ВОТ ТАК их умертвлять, да ещё и на камеру.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:08
|
|
|
Хранитель
|
Вы извините, я не про щенков, опять про цыплят - верить или не верить, но вот цитата :
" Курская редакция «Комсомолки» бросила клич: кто хочет спасти несчастных птичек? Редакционный телефон (4712) 56-61-44 буквально оборвали возмущенные фермеры.
- Это правда, что птицу можно забрать бесплатно? Скажите только, как и где! Пристроим, - говорят в один голос все, кто откликнулся на наш призыв.
Правда, не все имеют возможность забрать курят: нужны хорошо отапливаемые помещения. В реальности лишь у нескольких частных предпринимателей есть такие условия. Мы связали их с руководством «Красной поляны», и хотя бы пару тысяч цыплят им отдадут. " Отсюда
Так предлагали или не предлагали забрать птенцов перед массовым уничтожением? Или всё же вот такой шокирующий пиар был нужнее?
Да-да-да, их всё равно убьют, рано или поздно  , таковы реалии... Я понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Я не говорила про нежизнеспособных щенков, а вот побегать и поискать кормилицу, тем более сейчас, с современными возможностями, вернее, не сделать этого - это лень.
|
А зачем ???Какую цель при этом можно преследовать?
Собак и кошек и так "перепроизводство"-их скоро уже будет некуда девать.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Лишние трудности, давайте и детей-инвалидов - того, а... Действительно, бегать-пристраивать - это ниже достоинства Терехи. А вот мы, плебеи, бегаем и пристраиваем, уж простите нас за это. Зато потом во сне снятся не мокренькие трупики, а счастливые люди и животные. Это стоит того, чтобы побегать.
|
Вот, т.е. необходимость топить щенков в деревне вы понимаете. Размышляем дальше, а чем эта необходимость отличается от необходимости в городе? В городе собаку содержать еще тяжелее, и если в деревне человек топит, тк не хочет стаю во дворе, то в городе чаще всего не топит, а выкидывает на лестницу в коробке или отдает по форумам, а потом что там с этим щенком-черт его знает. Хорошее такое милосердие за счет других. Я вот сама волею случая пристраивала таких щенков с лестницы, потом вот тут на лв читаю тему о том, как у человека болеет периодически тяжело собака, тот самый спасенный щенок. Во благо такое? Если бы тот, у кого родились эти щенки их бы усыпил, то не было бы семьи, которая теперь переживает и лечит собаку.
Во всем должен быть порядок и правила, есть правила разведения, почему нужно изобретать что-то? Сейчас и породистые щенки засиживаются и при желании породистую собаку можно купить дешево, зачем сознательно плодить брак, вот никак не пойму. Тут как раз малодушие тех, кто оставляет таких щенков.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Как то незаметно и плавно, темка про уничтожение птенцов перешла в тему поливания помоями заводчиков. И все это стараниями одногй небезысвестной личности  .
И ведь как все повелись то, а ведь то, что мы сейчас наблюдаем уже смахивает на откровенный троллинг.
Так, что если так хочется совершенно далекому от кинологии и зоотехнии человеку обсудить ньюансы работы заводчика, то велком, создавайте отдельную тему или лучше воспользуйтесь поиском, такие темы уже были и не раз. А зафлудить чужую тему, превратив её в срач, больше всего похоже на троллинг. Ну не жалко Вам цыплят, ну нравиться Вам зрелище где в баках валяются кучами живые и мертвые птенцы, заливаемые холодной водой на морозе, ну так и пишите, что все правильно, что другого выхода у владельца птицефабрики и работников не было. Меня вот в этой ситуации с цыплята удивило то, что кто-то все это неприятное зрелище снял, при этом вовсе не скрытой камерой. Значит и вся эта вакханалия могла быть затеяна, как своеобразная пеар акция. Самих птичек мне не тол, что очень жалко, а просто не понятно, зачем ВОТ ТАК их умертвлять, да ещё и на камеру.
|
+1000000
|
|
Цитировать ·
|