| |
|
24.12.2010, 18:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Не без этого.
Сегодня первый раз за 2 года выбралась в кино с подругой. Так не могла расслабиться, все думала, как они там с бабушкой без меня сейчас спатки будут... 
|
Такая же фигня, все время голова о ребенке думает.
Наверное, детки чувствуют это и веревки вьют. У меня раньше тоже все можно было, что не вредит здоровью. А сейчас, понимаю, что надо приструнивать, иначе точно ни во что ставить не будет. Например, наша любимая тема - это краски, кисточка и непроливайка с водой, красить начинаем все и везде включая у себя во рту. Раз 25 я повторяю, что в рот брать нельзя, сажусь рядом рисовать, (если я рядом интерес к краскам как будто бы резко пропадает))), и вот если на 101 раз меня не слушают, сворачиваю все крашения, естественно начинается истерика, правда можно быстро переключиться на что-нибудь другое, но ... через какое то время мы опять вспоминаем про краски и начинаеться все по новой)
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vikynia
Такая же фигня, все время голова о ребенке думает.
Наверное, детки чувствуют это и веревки вьют. У меня раньше тоже все можно было, что не вредит здоровью. А сейчас, понимаю, что надо приструнивать, иначе точно ни во что ставить не будет. Например, наша любимая тема - это краски, кисточка и непроливайка с водой, красить начинаем все и везде включая у себя во рту. Раз 25 я повторяю, что в рот брать нельзя, сажусь рядом рисовать, (если я рядом интерес к краскам как будто бы резко пропадает))), и вот если на 101 раз меня не слушают, сворачиваю все крашения, естественно начинается истерика, правда можно быстро переключиться на что-нибудь другое, но ... через какое то время мы опять вспоминаем про краски и начинаеться все по новой)
|
ну вот про краски-это из серии, когда ничего сделать нельзя. Либо расслабиться и наблюдать за малярными работами, либо не давать. "Нельзя" здесь противостоит научно-исследовательскому интересу, практически инстинкту. Опасности нет, не больно, не страшно. Не орать же из-за красок.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
ну вот про краски-это из серии, когда ничего сделать нельзя. Либо расслабиться и наблюдать за малярными работами, либо не давать. "Нельзя" здесь противостоит научно-исследовательскому интересу, практически инстинкту. Опасности нет, не больно, не страшно. Не орать же из-за красок.
|
ППКС Мы уже и к попорченой мебели, и к разрисованным обоям относимся философски. А кто сказал, что будет легко?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 19:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
ППКС Мы уже и к попорченой мебели, и к разрисованным обоям относимся философски. А кто сказал, что будет легко? 
|
Мебель тоже меня мало пугает, вот поедание красок как то не очень радует. А еще я хочу сказать, что все таки хорошо когда живешь отдельно, мы живем с моими мамой и бабушкой, если мама ругает (то есть я), бежим к бабушке жалеться. И у каждого свои представления о воспитании. Например, моя бабушка, по ее логике вообще ничего нельзя разрешать, сильно разбалуешь. Очень тяжело вести определенную тактику поведения, особенно когда не заставить, чтобы остальные делали также.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 19:41
|
|
|
Активный участник
|
У нас один в один,ситуация как у вас была,пройдёт время станет легче!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:11
|
|
|
Мега-элита
|
У нас все совершенно так же. С нами(родителями) постоянные крики, капризы,истерики, передвигаться хочет только на ручках 
С обеими бабушками - шелковый ребенок, все тихо, без скандалов, гуляет сам ножками(чего это ты его все время на себе таскаешь?  )
Но меня не это напрягает, я-то воспринимаю ситуацию, как особенность возраста. Меня жутко бесят комментарии бабушки, я и так классическая безрукая невестка, а тут вообще над дитем издеваюсь, раз он у меня весь день плачет
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:46
|
|
|
Хранитель
|
тмхо,это нормально.Надо просто перетерпеть свои амбиции мамские....я тоже долгое время страдала,что вот с бабушкой она зе бест,со мной чертенок...я что только для обслуги  ,а вот бабушка-огого...сейчас,дочке шестой год,бабушке выдаются цу как бы сделала мама с той или иной ситуации,и не моги делат по другому..йоу 
мама это тот главный человек с абсолютной любовью,с которым можно и покапризничать,и пошалить,т.к. ребенок четко знает границы,что мама любит и в конце концов,даже порагувшись все равно любит....бабушка нечатый гость в доме,поэтому ребенок ее не знает что от нее ждат-а ну как по попе схлопочешь  (условно)поэтому надо себя примерно вести...
моя сегодня вернулась от бабушки,устроила истерику на ровном месте,расслаблялась после примерной девочки у бабули
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:58
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
у нас тоже бабушка авторитет, если что то и запрещает-он не обижается даже, зато со мной-обида на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zimnyaya
автор, у меня ситуация ну просто один в один..... тоже задаюсь вопросами. Но так сильно не переживаю, и уж, конечно, не думаю, что сын меня не уважает.... Просто мы же мамы, а значит самые родные для них. А капризы вы позволяете с кем? Ну, конечно, только с самыми близкими людьми.
Все наладится!
Я даже где то читала, что, если ребенок с другими золото, а с вами швах, то это значит ,что ему комфортно с вами и он может расслабиться, а с другими у него постоянный внутренний контроль, если это так можно назвать 
|
+1
Это песня и про нас! Я только формулирую не всегда точно, тоже тему создавала про поведение и воспитание.
Надеюсь, это так и есть (выделенное).
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 23:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от El'fik
и я такая же... правда, похоже мы младше всех в этом топе.
|
 Не льстите себе! Младше всех мы, нам 11 мес.
|
|
Цитировать ·
|