Иногородние студенты в Питере - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 13:42
ответ для elena02 , на сообщение « Летом ехала в поезде с юношей из... »
Амелия
Участник

Похоже, это был бы практически идеальный вариант - вроде и не один, но при этом условия гораздо лучше. С друзьями он ладит замечательно, да и не капризный особо парень.
Амелия is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 09:49
ответ для Амелия , на сообщение « Иногородние студенты в Питере »
svetvas
Частый гость

Внимательно слежу за темой, так как дочка тоже собирается поступать в Питер, а живем мы в Новгороде, сама я никогда не жила в общежитии, поэтому мне об этом судить очень сложно, тем более что девочка очень домашняя. Общалась с коллегой, у неё в этом году дочь тоже поступила в питерский вуз, она рассказывала, что дочка пока приезжает каждую неделю и она готовит ей котлеты, тушит мясо, курицу и все это дочь берет с собой, а на неделе только варит гарнир.
svetvas is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 13:05
Vetervgolove
Элита

У нас знакомые живут в Липецке, а сын учится в ЛЭТИ. Они как-то нас попросили его посетить в общежитии. Я не ханжа, сама в свое время прошла через студенческое общежитие, но сам вид общаги, комнат, коридоров меня ввел в уныние. Но когда мы его спросили как же живется в такой общаге, то он сказал, что очень даже хорошо. Наверное, подростки смотрят на жизнь проще, их не особенно тяготят условия, они по-другому смотрят на быт. Главное для них, наверное, - это их окружение, друзья. В этом году приезжала в Питер и его младшая сестренка, которая в этом году собирается тоже поступать в ЛЭТИ. Девочка домашняя, отличница, но и ей всё понравилось, сказала что "всё нормуль". Что касается материальной стороны вопроса... Родители мальчика просвятили: что они сыну каждый месяц кладут на карточку 8000 руб, ему хватает (мальчик учится на 4 курсе). Кстати, на первом курсе мальчику снимали комнату в коммуналке, после 1 курса он всё-таки перебрался в общежитие, и жизнь в общежитии ему нравится больше.
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 13:53
Vetervgolove
Элита

Я бы своего ребенка с удовольствием отправила бы в общежитие пожить, может быть порядку бы научился... там этому быстро учат!)))
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 14:43
Амелия
Участник

Как говорится: сколько людей - столько и мнений! Одна мною уважаемая женщина, сказала, что лучше всего, когда ребенок рядом, они прошли 3 года института в Питере, в итоге перевелись обратно домой, в местный ВУЗ. По моему мнению - это не есть гут, как говорится. Другая семья, не из самых бедных, отправили сына учится на логиста, живет в общежитии, хотя могут себе позволить снять квартиру легко - ему нравится так! Приезжает каждую неделю домой, к друзьям тусоваться, а потом так же, электричкой, домой. Считают, что баловать особо не нужно. НО! Ребенок должен быть собран и разумен, жизнь в чужом (пока что) и большом городе отличается, знаю это по себе, т.к. всю жизнь прожила в мегаполисе, только два года живу в маленьком городе. Расслабляет...
Амелия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение