| |
|
11.01.2011, 23:45
|
|
|
Активный участник
|
моему скоро два месяца, уже можно жить))) полить цветы и покормить рыбок можно и с ребенком на руках, развесить, снять белье, поесть и что-нибудь еще можно положив малыша в автокресло или шезлонг, или коврик развивающий, готовить на несколько дней. Можно не гладить, но я глажу все, в это время муж с малышом. Еще моего ребенка совсем не пугает пылесос и фен)))))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 23:55
|
|
|
Элита
|
Мне кажется,многое зависит от ребёнка.Я всё успеваю,потому что сын спокойный и был таким изначально,бессонных ночей мы не знали. Конечно,если ребёнок не спит и кричит постоянно,это совсем другое дело,тут и на домашние дела забьёшь.
Я готовлю дня на 3-4,мою пол 1-2 раза в неделю,убираю за двумя котами ,стирает машинка,гуляю с сыном 2 часа в день.
Муж купает вечером,сидит с сыном после работы,моет посуду(иногда),гладит свои вещи(всегда),гладит детские(иногда). Отпускает меня без проблем погулять раз в неделю на 2-3-4 часа.
По магазинам ездим вместе с ребёнком. Если днём не успеваю приготовить,то занимаюсь этим вечером,пока муж сидит с ребёнком.
Пока вот так, дальше будет видно.
|
12.01.2011, 01:31
|
|
|
Участник
|
чем жертвовать? - всем!
я себе сказала так, у меня отпуск по уходу за ребенком, а не за домом, мужем или чем-то еще!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:36
|
|
|
Элита
|
ничем не жертвовала-все нормально успевала)
правда гладить перестала совсем-ненавижу это дело)
а сейчас мелкого в стульчик и за собой везде-посуду в посудомойку поставить, белье в машинку загрузить, пропылесосить, мусор собрать
вот с игрухами беда-я их в ящик, а сынуля подползает к нему, и бац-все опять на полу, ребенок радостно хохочет
если полы помыть-ребенку мульт включаю, и за 25 минут полы намыты
или если папа может посидеть с мелочью-я быстро все убираю
мне так помощи от него намного больше получается)
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цветов дома вообще нет. Я просто не умею и не люблю за ними ухаживать.
Гладить, я априори не глажу))))Ну вот только если совсем надо, перед выходом мужу рубашку, например, или себе брюки.
Я со временем привыкла всё успевать) По итогу вообще ничем не жертвую, дом-полная чаша и сама раскрасавица))
Чего и всем желаю
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baлькиpия
Цветов дома вообще нет. Я просто не умею и не люблю за ними ухаживать.
Гладить, я априори не глажу))))Ну вот только если совсем надо, перед выходом мужу рубашку, например, или себе брюки.
Я со временем привыкла всё успевать) По итогу вообще ничем не жертвую, дом-полная чаша и сама раскрасавица))
Чего и всем желаю 
|
мы с вами похожи-даже в вопросе цветов)))
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:15
|
|
|
Элита
|
просите чтобы друзья и родные приходили посидеть с ребенком.
Гладить только самое необходимое, посуду можно мужу оставить, готовить нужно, т.к. самой есть надо, мне мама иногда готовила, полы протирать, а в выходные с мужем пылесосить и мыть. А вообще это так и есть, я даже голову помыть не могла пока муж не придет. старалась все успеть пока спит, но это почти не реально. про себя вообще забывала, даже поесть было некогда иногда
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:39
|
|
|
Элита
|
Пошла изучать, что это такое - флайледи....засосало 
Присоединиться чтоль? И полететь!!!!!!!!!!......
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Начинающая мама
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка?
|
Любыми
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Ой, какие же мамочки молодцы!!! Я с рождением ребенка практически на все дела по хозяйству забила  Только готовлю по ночам, когда дочу уложу, да белье в машинку закидываю (даж доставать не всегда успеваю). Остальное - муж. Уж и не помню, когда в последний раз пылесосила или белье гладила  В магазин вообще никогда не ходила одна. Даже не представляю, как время выкраивать для этого всего. И как умудряетесь все успевать???
У меня ребенок мало- и редкоспящий, как днем, так и ночью. Еще и не отпускает от себя ни на шаг. Иногда, правда, муж пытается возмущаться, что как так, я ничего не успеваю за целый день? В ответ я предлагаю ему вариант: я иду занимаюсь делами, а он сидит с дочей... оч быстро он сам же хочет меняться  Бывает, что возмущается по поводу невыглаженных рубашек, но как видит вечером меня измученную, так сам же и говорит, что как минутка свободная появляется - иди лучше поспи! 
|
я мама неспящего ребенка,которая успевает делать все домашние дела! 
Цитата:
Сообщение от Яна26
просите чтобы друзья и родные приходили посидеть с ребенком.
Гладить только самое необходимое, посуду можно мужу оставить, готовить нужно, т.к. самой есть надо, мне мама иногда готовила, полы протирать, а в выходные с мужем пылесосить и мыть. А вообще это так и есть, я даже голову помыть не могла пока муж не придет. старалась все успеть пока спит, но это почти не реально. про себя вообще забывала, даже поесть было некогда иногда
|
вот без обид-но меня такие советы просто убивают!чего ради кто-то должен сидеть с вашим ребенком?!
|
|
Цитировать ·
|