Прививка АКДС - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 00:40   #71
Беладонна и Фунтик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
Это помешательство на Пентаксиме (отзывы тут читала, то температура под 40 и плохое самочувствие на 2-3 дня) и все равно Пентаксим рулит...
Это не всеобщее помешательство, а здравый смысл.
Вы думаете зря что ли в детям с определенными диагнозами ставят импортные прививки бесплатно в поликлинике той же? Потому что они переносятся легче.

Цитата:
интересная точка зрения...анализ крови не нужен????
Эта "интересная точка зрения" практикуется во всех поликлиниках, когда мне врач отказалась дать направление на кровь, мочу перед прививкой я даже в страховой интересовалась правомерно ли это. Оказывается, что да.
Так что анализы делаются по желанию и инициативе родителей, а по большому счету не нужны. Что вас так возмутило, что вы аж четыре вопросительных знака поставили?

Ранее была _Лисичкой_.
Беладонна и Фунтик is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 01:09   #72
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
не имею телевизора, поэтому никаких программ не видела. А анемия не является противопоказанием для вакцинации.
врачи считают иначе
***Бабочка*** is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 01:12   #73
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Беладонна и Фунтик Посмотреть сообщение
Это не всеобщее помешательство, а здравый смысл.
Вы думаете зря что ли в детям с определенными диагнозами ставят импортные прививки бесплатно в поликлинике той же? Потому что они переносятся легче.

Эта "интересная точка зрения" практикуется во всех поликлиниках, когда мне врач отказалась дать направление на кровь, мочу перед прививкой я даже в страховой интересовалась правомерно ли это. Оказывается, что да.
Так что анализы делаются по желанию и инициативе родителей, а по большому счету не нужны. Что вас так возмутило, что вы аж четыре вопросительных знака поставили?
Возмутило то, что ребенок может болеть еще не заметно внешне, а в анализах например повышены лейкоциты или СОЭ, а если еще и прививку посиавить в этот момент, то вот и пож-та получите осложнения и плохое самочувствие у малыша.
Старый 27.12.2011, 01:22   #74
Беладонна и Фунтик
Активный участник

Цитата:
Возмутило то, что ребенок может болеть еще не заметно внешне, а в анализах например повышены лейкоциты или СОЭ, а если еще и прививку посиавить в этот момент, то вот и пож-та получите осложнения и плохое самочувствие у малыша.
Да это-то понятно, но вероятность того, что ребенок болен, а симптомов никаких очень мала. Ведь есть же осмотр перед прививкой, и температурку должны померить, и послушать, и горлышко посмотреть.
Так что это перестраховка, которая желательна, но не настолько, чтобы возмущаться, если кто-то этого не делает. И для меня, допустим, риск еще больший, чем несданные анализы ставить ребенку отеченственный Бубокок.
Но в конечном итоге каждый эти решения что сдавать и что колоть принимает сам.

Ранее была _Лисичкой_.
Беладонна и Фунтик is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 14:31
ответ для ***Бабочка*** , на сообщение « врачи считают иначе »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
врачи считают иначе
я тоже врач. Анемия - фактор риска заражения и тяжёлого течения этих самых заболеваний, от которых прививают.
http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...traindication/ - ложные противопоказания к вакцинации.
Старый 27.12.2011, 16:20   #76
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
я тоже врач. Анемия - фактор риска заражения и тяжёлого течения этих самых заболеваний, от которых прививают.
http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...traindication/ - ложные противопоказания к вакцинации.

так и и говорю, что анемия это противопоказания для прививки
Старый 27.12.2011, 16:21   #77
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Беладонна и Фунтик Посмотреть сообщение
Да это-то понятно, но вероятность того, что ребенок болен, а симптомов никаких очень мала. Ведь есть же осмотр перед прививкой, и температурку должны померить, и послушать, и горлышко посмотреть.
Так что это перестраховка, которая желательна, но не настолько, чтобы возмущаться, если кто-то этого не делает. И для меня, допустим, риск еще больший, чем несданные анализы ставить ребенку отеченственный Бубокок.
Но в конечном итоге каждый эти решения что сдавать и что колоть принимает сам.
Так и риск осложнений от прививки не велик...
Старый 27.12.2011, 16:23   #78
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Маняшкин Посмотреть сообщение
Подниму темку, т.к опять актуально. Завтра собираюсь делать ребенку прививку, но не могу решить Бубокок или Пентаксим. Все-таки состав разный... Но смущает, что пентаксима может не быть в городе - в поликлинике нет, говорят ищите сами по аптекам. А потом на следующие прививки надо опять искать. Скажите, может кто знает. Если начать делать бубокок, потом можно делать пентаксим и наоборот - сейчас сделать пентаксим, а если потом его не будет, то делать бубокок. Они совместимы? Понятно, что полиомиелит тогда отдельно.
сделали прививку? На какую решились?
Старый 27.12.2011, 16:51
ответ для ***Бабочка*** , на сообщение « так и и говорю, что анемия это... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
так и и говорю, что анемия это противопоказания для прививки
ложное
Старый 15.02.2012, 18:54
ответ для ~КлЮкВа~ , на сообщение « Прививка АКДС »
Shopogolick
Участник

Поделюсь своим прививочный опытом. Мы первые два раза делали прививку Пентаксимом, все прошло хорошо - не было ни плача, ни повышения температуры. Прививку делали платно в своей поликлинике. Вчера, третий раз пришлось сделать не Пентаксимом (Пентаксим закончился, нет ни в одной поликлинике нашего района, мы 2 месяца ждали) , а нашей отечественной АКДС+капельки в ротик от полиомиелита+второй укол от Гемофильной инфекции(Хиберикс), в общем получился еще тот набор... Вечером малыш несколько часов жалобно проплакал, хотя температуры не было, не поднимал обе ножки - видимо уколы болели, ближе к ночи появилась сильная заторможенность, на следующее утро все прошло. Не знаю каким точно из препаратов была вызвана данная реакция, грешу на АКДС. На осмотре врача перед прививкой она сказала на ночь поставить свечку с парацетамолом и противоаллергическое дать, перед прививкой Пентаксимом таких указаний не было озвучено. В общем я за Пентаксим, она легче переносится. И в дальнейшем только за импортную вакцину. На АКДС согласилась так как подруги все три раза делали именно ее, прошло хорошо, в отличие от нас. Пентаксим, если нет в поликлиниках вашего района, то можно сделать в специальных цетрах вакцинации, говорят НИИ ДИ хороший, там вроде не очень дорого. Еще как вариант заказать из аптеки, чтобы в поликлинику привезли, вроде в аптеке Лекрус такая услуга есть. Сама бы перевозить я не стала, там надо определенную температуру строго поддерживать.
Shopogolick is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение