Для тех,кто ОТДАЕТ - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 12:08
ответ для Ol*ka , на сообщение « а про 50 тр я права например мне 30 тр... »
kkmarusja
Участник

Цитата:
Сообщение от Ol*ka Посмотреть сообщение
а про 50 тр я права например мне 30 тр не хватает на эту жизнь!

Мне б так жить!!! У меня муж зарабатывает меньше тысячи рублей в день,я тоже дома диспетчером подрабатываю,денег катастрофически не хватает И при всем при этом мы еще платим 15 тыс за съемную квартиру и у нас двое детей.) Карточки детской у нас нет,и в СПб мы вообще не прописаны) Приехали из Карелии в Питер 6 лет назад,вот так и живем.... Бедно но счастливо!
Так что тоже вещи от детей стараюсь отдать за какую-нибудь кашку-малашку или салфетки,и совсем не вижу в этом ничего плохого.) ИМХО.
Насколько я поняла, автор подняла данную тему не с осуждением, что кто-то за что-то просит какие-то вкусняшки и нужности, а просто пишет на ЛВ свои объявления не с тем префиксом. Если нужна вкусняшка (кашка-малашка или соки, киндеры и т.д.), то пишите поменяю, если за денежку "отдаете", то пишите продам (я с этим тоже согласна). Ведь ничего не мешает в самом заголовке объявления написать, например: "поменяю на памперсы мешок детской одежды", или "поменяю на 2 л сока зимний комбинезон", или, если вас устроит всего 100 рублей за 10 кг одежды, пишите: "продам за символическую сумму 10 кг одежды". Слава Богу, наш русский язык богат и могуч, чтобы не вводить в заблуждение других. По-моему, темка выдалась горячая и при этом каждый все равно остался при своем мнении. ИМХО.

kkmarusja is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 12:21
ответ для kiply , на сообщение « Совесть дело индивидуальное... »
злая я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kiply Посмотреть сообщение
Совесть дело индивидуальное ....Говорить можно бесконечно...
Раньше жизненная ситуация могла позволить покупать для малышки вещи, в данный момент нет... Под префиксом отдам и обмен, и продажа... НО нам выбирать подходит нам это предложение или нет...
Если в магазине весит объявление РАСПРОДАЖА от 100 руб., мы же не идем и не требуем эту вещь... , а понимаем, что это рекламный трюк.
Извините, выразить свои мысли на письме у меня редко получается..
Я хочу сказать огромное спасибо, всем кто нашей семье помог и помогает в данный трудный момент жизни. Всем, кто просто отдавал за "спасибо", за шоколадку, за салфетки, памперсы... Ведь я сама выбираю, что мне удобнее...
Добавлю, что никогда с пустыми руками не приходила, всегда приносила вкусняшку, единственно, прочитав этот топик, поняла, что нужно было действительно благодарить более нужным..., например салфетками или спрашивать... Теперь немного переживаю, ведь многие просто стесняются сказать Еще сильно переживаю, когда договариваемся о встрече и не могу приехать, всё таки два ребенка и подработка, но всегда отзваниваюсь...
Сама отдавала несколько раз. В последний раз - приезжала девушка, забирала два пакета. Я попросила 2л сока, привезла 2 маленьких детских по 125 гр..., но суть не в этом!!! Когда девушка, стала каждый пакет рассматривать, всё раскладывать..меня просто ошарашило..Я спросила - а что Вы делаете, на что был дан ответ : я же должна проверить, всё ли на месте(более 100 вещей), а вы знаете у Вас на фото было 16 чепчиков, а тут только 13... и т д пришлось отдать 3 чепчика по-больше , еще парочу кофт и тд ...
Я весь вечер считала эти чепчики на фото... мне было неудобно, стыдно, но их было 13, у меня бы и в голову не пришло пересчитывать... Пока муж не пришел с работы,и не выгнал меня...

Я б на Вашем месте поступила бы по-другому
Старый 19.01.2011, 12:39
Anutka*
Участник

Цитата:
Сама отдавала несколько раз. В последний раз - приезжала девушка, забирала два пакета. Я попросила 2л сока, привезла 2 маленьких детских по 125 гр..., но суть не в этом!!! Когда девушка, стала каждый пакет рассматривать, всё раскладывать..меня просто ошарашило..Я спросила - а что Вы делаете, на что был дан ответ : я же должна проверить, всё ли на месте(более 100 вещей), а вы знаете у Вас на фото было 16 чепчиков, а тут только 13... и т д пришлось отдать 3 чепчика по-больше , еще парочу кофт и тд ...
Я весь вечер считала эти чепчики на фото... мне было неудобно, стыдно, но их было 13, у меня бы и в голову не пришло пересчитывать... Пока муж не пришел с работы,и не выгнал меня...

[/COLOR]
[/COLOR]
Какой ужас, бывают же такие наглые
Старый 19.01.2011, 13:03
ответ для злая я , на сообщение « Я б на Вашем месте поступила бы... »
Vart
Наш человек

Цитата:
Сообщение от злая я Посмотреть сообщение
Я б на Вашем месте поступила бы по-другому
Полностью согласна, я уже писала про йогурты и сумку свою историю, автора понимаю, что промолчала соки. но после фразы "все проверить", я б точно не промолчала про объем!!! вот руки загребущие!

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 13:41
necosi
Старожил

Цитата:
Раньше жизненная ситуация могла позволить покупать для малышки вещи, в данный момент нет... Под префиксом отдам и обмен, и продажа... НО нам выбирать подходит нам это предложение или нет...

[/COLOR]
[/COLOR]
Нужно не бояться отстаивать свое мнение, и, уж простите, в некоторых ситуациях требовать своего. Если были условия оговорены, так и вы имеете полное человеческое право на то, что вы рассчитывали. И не вы кому-то что-то должны, а вам.
Круто у нас конечно люди друг к другу относятся, с любовью, вниманием....
necosi is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 13:50   #76
Gae4ka
Banned

Цитата:
Сообщение от просто ася Посмотреть сообщение
если не забанили, то считаю объявление написано именно в том разделе, где нужно. В раздел Отдам люди пишем, потому, что раздел Продам не смотрят вовсе.
это точно!!
+1
Gae4ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 14:35
amanda83
Ветеран

Цитата:
Если в магазине весит объявление РАСПРОДАЖА от 100 руб., мы же не идем и не требуем эту вещь... , а понимаем, что это рекламный трюк.
Извините, выразить свои мысли на письме у меня редко получается..
Я хочу сказать огромное спасибо, всем кто нашей семье помог и помогает в данный трудный момент жизни. Всем, кто просто отдавал за "спасибо", за шоколадку, за салфетки, памперсы... Ведь я сама выбираю, что мне удобнее...
Добавлю, что никогда с пустыми руками не приходила, всегда приносила вкусняшку, единственно, прочитав этот топик, поняла, что нужно было действительно благодарить более нужным..., например салфетками или спрашивать... Теперь немного переживаю, ведь многие просто стесняются сказать Еще сильно переживаю, когда договариваемся о встрече и не могу приехать, всё таки два ребенка и подработка, но всегда отзваниваюсь...

я бы нечего ей не дала

0 мес- 3330, 51 см.
1 мес- 4740, 53 см.
2 мес- 5500, 58 см.
3 мес- 6200, 60 см.
4 мес-пропустили
09.02.2011- сели .
5 мес- 6950, 64 см. 6 мес- 7450, 66 см.
7 мес- 8005, 68 см.
31.12.2010 -первый зуб.
15.01.2011 -второй зуб.31.03.2011-третий передний зуб.

http://little-sophia.ru
amanda83 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:44
ответ для Ol*ka , на сообщение « а про 50 тр я права например мне 30 тр... »
Марго и сынок
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ol*ka Посмотреть сообщение
а про 50 тр я права например мне 30 тр не хватает на эту жизнь!

Мне б так жить!!! У меня муж зарабатывает меньше тысячи рублей в день,я тоже дома диспетчером подрабатываю,денег катастрофически не хватает И при всем при этом мы еще платим 15 тыс за съемную квартиру и у нас двое детей.) Карточки детской у нас нет,и в СПб мы вообще не прописаны) Приехали из Карелии в Питер 6 лет назад,вот так и живем.... Бедно но счастливо!
Так что тоже вещи от детей стараюсь отдать за какую-нибудь кашку-малашку или салфетки,и совсем не вижу в этом ничего плохого.) ИМХО.
сожалею вашему положению в данную секунду не позавидуешь но откуда ж вы с карелии у меня все родственники по линии мамы с г.кеми мурманска и петрозаводска и скажу не плохо там живут!в недавнем прошлом троюродная сестра приехала с мурманска училась в мед училище встретила питерского мужа родила ему 2 детей и теперь закончил мед институт и работает в больнице там тоже платят немного а муж у нее уже подполковник миллиции и з/п на сегодня 25 т.р у них нет квартиры живут все вместе в комуналке с его родителями!и сейчас приехал двоюродный брат с кеми с женой и ребенком снимают комнату за 10 тр и работают оба в наших питерских кафэ но пока ребенка отправили обратно в карелюю так как прописки здесь постоянной нет а времеенная есть уже но ребенку ведь по прописке в сад нужно а здесь попробуй устрой без прописки если только за деньги!вообщем может развернуться и домой поедут так как здесь иногородним сейчас туговато если только не работать каждый день как вол!но я не смотря что я с питера работала до рождения сына именно каждый день и даже летом в торговле нет такого понятия выходные может случиться что замена нужна и знаете с нами работали иногородние девчонки и зарабатывали на все и в именных вещах еще ходили -уметь продать вещь брендовую это искусство и не каждому к сожалению это дано!но есть еще и другие места где в день меньше 1000 тр не заработаешь например мойщики машин знаете сколько имееют в день от 1000 тр-5000тр по сезону просто работу надо уметь во время менять и искать потому что иначе не выжить!шустрым и быстрым выйдешь в министры!
Марго и сынок is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:47   #79
Марго и сынок
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
Богатых на ЛВ мало,так что не осуждаю темы "отдам за..".
А скорее не понимаю тех,кто так рьяно их осуждает.За что?
Будьте добрее и терпимее.Агрессии и так хватает.
согласна на сто %!хорошо что вообще есть этот сайт посмотрите в другие сландо ру и авито и контакт там отдают и никто не придирается!
Марго и сынок is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:11   #80
злая я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вероника и Артем Посмотреть сообщение
сожалею вашему положению в данную секунду не позавидуешь но откуда ж вы с карелии у меня все родственники по линии мамы с г.кеми мурманска и петрозаводска и скажу не плохо там живут!в недавнем прошлом троюродная сестра приехала с мурманска училась в мед училище встретила питерского мужа родила ему 2 детей и теперь закончил мед институт и работает в больнице там тоже платят немного а муж у нее уже подполковник миллиции и з/п на сегодня 25 т.р у них нет квартиры живут все вместе в комуналке с его родителями!и сейчас приехал двоюродный брат с кеми с женой и ребенком снимают комнату за 10 тр и работают оба в наших питерских кафэ но пока ребенка отправили обратно в карелюю так как прописки здесь постоянной нет а времеенная есть уже но ребенку ведь по прописке в сад нужно а здесь попробуй устрой без прописки если только за деньги!вообщем может развернуться и домой поедут так как здесь иногородним сейчас туговато если только не работать каждый день как вол!но я не смотря что я с питера работала до рождения сына именно каждый день и даже летом в торговле нет такого понятия выходные может случиться что замена нужна и знаете с нами работали иногородние девчонки и зарабатывали на все и в именных вещах еще ходили -уметь продать вещь брендовую это искусство и не каждому к сожалению это дано!но есть еще и другие места где в день меньше 1000 тр не заработаешь например мойщики машин знаете сколько имееют в день от 1000 тр-5000тр по сезону просто работу надо уметь во время менять и искать потому что иначе не выжить!шустрым и быстрым выйдешь в министры!
Вас очень тяжело читать,ставьте пожалуйста знаки препинания,хотя бы иногда.

Добавить сообщение