| |
|
13.01.2011, 03:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кай
Дети до 7 лет имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте в любом количестве. До февраля 2010 это право имели дети до 8 лет.
В маршрутках только один, за последующих платить надо.
|
+ 1
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
вы заблуждаетесь. один деть при одном взрослом .еще с советов этот закон.
штраф за второго пятого и возите сколько хотите
какие такие поправки новые????
|
Да не было при советах такого.
Я езжу в двумя детьми и никогда не просили денег за них.
Был случай (год назад где-то), когда водитель с кондуктором на 79м маршруте докопались до мамы с тремя детьми (один сидел в коляске), чтобы та платила за двоих детей. Они ВСЕ стояли. Устроили настоящую разборку.  И она вышла.. Автобус гудел на хамство водилы. Я тогда не знала этого правила, что всех детей можно провозить бесплатно. Повернула голову, а надо мной висят Правила, где не регламентировано кол-во провозимых детей.
Приехала домой, позвонила в их парк (3-й, если память не изменяет) и нажаловалась на водителя и кондуктора (номер автобуса спецом запомнила). Мне никто слова поперек не сказал. Сказали - спасибо, разберемся.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от norma
+ 1
Был случай (год назад где-то), когда водитель с кондуктором на 79м маршруте докопались до мамы с тремя детьми (один сидел в коляске), чтобы та платила за двоих детей. Они ВСЕ стояли. Устроили настоящую разборку.  И она вышла.. Автобус гудел на хамство водилы. Я тогда не знала этого правила, что всех детей можно провозить бесплатно. Повернула голову, а надо мной висят Правила, где не регламентировано кол-во провозимых детей.
Приехала домой, позвонила в их парк (3-й, если память не изменяет) и нажаловалась на водителя и кондуктора (номер спецом запомнила). Мне никто слова поперек не сказал. Сказали - спасибо, разберемся.
|
Представляете что чувствовала та мама?
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:16
|
|
|
Ветеран
|
Я внимательно читала правила проезда и точно знаю, что в общественном транспорте один взрослый может провозить только одного ребенка в возрасте до 7лет и без разницы занимает он место или нет. Я как правило плачу за второго, но случалось что сами кондукторы не брали денег за двух маленьких детей. А вот в маршрутках не видела правил оплаты, и т.к. льготы на таком транспорте не учитываются, то нужно платить за всех кто занимает отдельное место. За маленького не плачу, если много народу беру на колени, за старшую плачу всегда( в маршрутке). А вот в метро меня пропускали с двумя детьми по одному жетону ( хотя в правилах, в метро я тоже прочитала-один взрослый-одного ребенка), ну я конечно пиджачком прикинулась, вроде так и надо, может они решили меня с детишками не отправлять за вторым жетоном( но у меня-то были еще , на всякий случай). В зоопарк кстати ездила
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от norma
Приехала домой, позвонила в их парк (3-й, если память не изменяет) и нажаловалась на водителя и кондуктора (номер автобуса спецом запомнила). Мне никто слова поперек не сказал. Сказали - спасибо, разберемся.
|
Да было.
Просто кондукторы заходили редко.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
Представляете что чувствовала та мама? 
|
Это было ужасно 
Я всегда возила своих бесплатно. В тот день мы ехали с детьми и няней. И червь сомнения закрался.. А может платить? И мысль - Правила провоза должны висеть в каждом автобусе - появилась уже после того, как она вышла.
Повернула голову и прочла... Ну и еще больше закипела.. Нашла в инете их телефон и нажаловалась.
Еще пассажиры, видимо, кто часто пользуется этим маршрутом, говорили, что эта парочка всегда хамит пассажирам... Водитель - кабан лет 30 и кондуктор - восточный парника лет 23.. Спелись...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlana37
Я внимательно читала правила проезда и точно знаю, что в общественном транспорте один взрослый может провозить только одного ребенка в возрасте до 7лет и без разницы занимает он место или нет. Я как правило плачу за второго, но случалось что сами кондукторы не брали денег за двух маленьких детей. А вот в маршрутках не видела правил оплаты, и т.к. льготы на таком транспорте не учитываются, то нужно платить за всех кто занимает отдельное место. За маленького не плачу, если много народу беру на колени, за старшую плачу всегда( в маршрутке). А вот в метро меня пропускали с двумя детьми по одному жетону ( хотя в правилах, в метро я тоже прочитала-один взрослый-одного ребенка), ну я конечно пиджачком прикинулась, вроде так и надо, может они решили меня с детишками не отправлять за вторым жетоном( но у меня-то были еще , на всякий случай). В зоопарк кстати ездила 
|
Я вам процитировала правила! Где это написано? Буквально.
В метро потому и пропустили, что над ними видеокамера висит. И разборки против Правил им не к чему.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от norma
В метро потому и пропустили, что над ними видеокамера висит. И разборки против Правил им не к чему.
|
Так вроде с нового года изменения были? Что-то краем уха слышала, что теперь и за канарейку в клетке деньгу берут....
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 09:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от norma
|
Я конечно-же перед поездкой не ищу последние изменения в правилах проезда в инете  , когда-то черным по белому прочитала размещенные внутри транспорта и усвоила для себя именно эти единожды прочитанные. Мало-того , что я не перечитываю их каждый проезд, так и на транспорте наверняка сразу не успевают менять. Когда искала для вас текст правил, с удивлением обнаружила , что правила меняют чуть-ли не каждый год  . То ограничение провозимых детей было , то не было, то опять появилось. Возраст провозимых также менялся несколько раз. Кстати на сайте городского транспорта, узнала, что правила провоза детей в маршрутке такое-же как и в муниципальном наземном транспорте  .
Последние изменения, которые я нашла :
09:00 22 февраля 2010
В Петербурге изменены правила пользования пассажирским транспортом
Вступили в силу поправки, внесенные в Правила пользования наземным пассажирским транспортом и Правила пользования Петербургским метрополитеном.
С сегодняшнего дня места для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста в салоне транспортного средства должны обозначаться специальными надписями и (или) символическими изображениями (пиктограммами). Пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.
Во время движения пассажирам теперь предписано держаться за поручни, а входить и выходить из салона после полной остановки транспортного средства.
Кроме того, бесплатно перевозить детей можно только в возрасте не старше семи лет, без предоставления отдельных мест для сидения.
В Санкт-Петербурге в разное время родителям детей пограничного возраста приходилось ориентироваться на различные правовые акты.
До 2001 года в метрополитене можно было перевозить одного ребенка в возрасте до шести лет. С 2001 года возраст был увеличен до семи лет. В 2005 году Распоряжением Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга от 24.10.2005 N 153-р, возраст детей, которых можно было бесплатно перевозить во всех видах общественного транспорта, был увеличен с семи до восьми лет.
В наземном транспорте количество перевозимых детей не ограничивалось с марта 2000 года. До этой даты разрешался бесплатный провоз только одного ребенка.
В метрополитене ограничение на количество перевозимых детей было отменено Приказом Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.1998 N 233. Данная редакция Правил пользования метрополитеном действовала со 2 по 15 марта 2001 года, после чего количество бесплатно перевозимых детей было вновь сведено к одному ребенку. При этом, в соответствии с действующим Законом Санкт-Петербурга от 30.05.2005 N 222-26, «право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, до достижения ими возраста семи лет».
Между тем, вопрос об определении возраста ребенка контролером или кондуктором остается открытым.
Цитировать ·
|
13.01.2011, 09:58
|
|
|
Космонавт
|
А как быть, если со мной едет ребёнок до 7 лет, но при этом Я САМА стою, а его усадила? Он должен заплатить или мне деньги вернут?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 09:59
|
|
|
Элита
|
С меня не берут деньги за детей ни в ОТ, ни в маршрутках, и дети у меня сидят. Тоже думала, что можно провозить только одного ребенка бесплатно, но кондуктор мне сказала до 7 лет все бесплатно. Ездила и с двумя и с тремя и ни разу никто не требовал заплатить.
Цитировать ·
|