Будет ли единая программа для всех первых классов в 2011г. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 11:16
ответ для creature , на сообщение « Я не нашла УЧИТЕЛЬ вообще, я нашла... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я не нашла УЧИТЕЛЬ вообще, я нашла Учитель,учитель, училка. учителко. Остановилась на Учитель и учитель. Так вот та, которая Учитель (отличается от учитель наличием отзывов приятных, о другой мало инфы, я на нее копала чуть ли не по личным каналам знакомых-учителей, прилично. У обоих был Занков), хочет отказаться от него в пользу ШР. В феврале может что-то прояснится. И еще я заметила, что она стала чаще болеть и имнно ее это беспокоит. Не могу сказать, что она очень нравится ребенку, нормально, но моя ее так по полочкам раскладывает, что она и как, что немного отрезвляет (на курсах как раз математику ведет). Ту вторую, которую я насмотрела не поробовать. Вроде тоже ничего. Короче в феврале на собрании буду вынюхивать. Школа гдеПетерсон -гимназия. Она нам не подходит. Нам бы первый год прожить без ин. языка. В школе, которая от нашего сада, 2100, где Петерсон убрали с этого года и ШР, да еще ин язык со второго полугодия. В 2100. чтобы не парится впихнули Моро, от этого лучше не стало. Учителя там разные, неплохие, но это крайний вариант. Туда пол нашей группы идет.
Мда... У меня всё было проще. Я о нашей учительнице знала аж за три года до похода ребёнка в 1-й класс. Интересно, что я прекрасно понимаю, что она(учительница) хороша именно для моего ребёнка, как для прекрасно подготовленного к школе. Вижу, как непросто тем, чьи дети учатся слабо. Хотя, особого ропота на программу и учителя не слышу. Все стрессы и паника остались в первом классе. Сейчас уже всё устаканилось.
Старый 20.01.2011, 11:18
ответ для zippi , на сообщение « А Перспектива и «Перспективная... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от zippi Посмотреть сообщение
А Перспектива и «Перспективная начальная школа» это разные программы?????????? Кто подскажет?
Отзывы о программах в началке - объединяйтесь!
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится???

Перспективная начальная школа

программа нач. кл.Перспектива-что за зверь?
Программа "Перспективная начальная школа"
Старый 20.01.2011, 11:18
ответ для zippi , на сообщение « А Перспектива и «Перспективная... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zippi Посмотреть сообщение
А Перспектива и «Перспективная начальная школа» это разные программы?????????? Кто подскажет?
Разные
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:20
ответ для Anuta85 , на сообщение « Разные »
zippi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Разные
СПАСИБО !!!

И СОВЕ большое спасибо!
Старый 21.01.2011, 12:34
ответ для COBА , на сообщение « Мда... У меня всё было проще. Я о нашей... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Мда... У меня всё было проще. Я о нашей учительнице знала аж за три года до похода ребёнка в 1-й класс. Интересно, что я прекрасно понимаю, что она(учительница) хороша именно для моего ребёнка, как для прекрасно подготовленного к школе. Вижу, как непросто тем, чьи дети учатся слабо. Хотя, особого ропота на программу и учителя не слышу. Все стрессы и паника остались в первом классе. Сейчас уже всё устаканилось.
Ну вот Учитель пора превращать в учитель? А учитель пока равно учитель. у первой реально личные проблемы и это сказывается. Моя шестилетка произнесла слово дура (рановато ), на самом деле просто не знает, что у взрослых бывают серьезные проблемы от домашних до более глобальных, не все могут справится с ними не заметно для окружающих. Если человек идет по коридору и видно, что его трясет, то он еще сдержался если всего лишь что-то истерично вякала. Но видимо это не наш случай, моя реагирует на это крутя пальцем у виска, что есть не правильно. Мозги я конечно промыла на тему, что учитель тоже человек и что может ошибаться и быть не прав. НО видимо само проявление, нервная система не совпадает.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:29
ответ для creature , на сообщение « Ну вот Учитель пора превращать в... »
betmen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Ну вот Учитель пора превращать в учитель? А учитель пока равно учитель. у первой реально личные проблемы и это сказывается. Моя шестилетка произнесла слово дура (рановато ), на самом деле просто не знает, что у взрослых бывают серьезные проблемы от домашних до более глобальных, не все могут справится с ними не заметно для окружающих. Если человек идет по коридору и видно, что его трясет, то он еще сдержался если всего лишь что-то истерично вякала. Но видимо это не наш случай, моя реагирует на это крутя пальцем у виска, что есть не правильно. Мозги я конечно промыла на тему, что учитель тоже человек и что может ошибаться и быть не прав. НО видимо само проявление, нервная система не совпадает.
Мда,тяжело найти сдерженного человека,учителя то же люди.Я к примеру знаю только одного человека которй вида не покажет,что есть какие-то проблеммы-это моя МАМА.Только сейчас я вижу отпечаток прошлых проблемм-грусть в глазах,но всё равно улыбается.
И кстате у меня самой всегда были не очень адыкватные учителя,по некоторым было видно,что они просто ненавидят дитей.Помню одна даже ударила девочку( та с соседкой говорила на уроке во втором классе),и за косу вытащила из класса.А у мужа учитель труда бил всех линейкой по рукам.Но это было давно,да и дети сейчас другие и права свои знают.В то время,помню мы молчали.Но,что-то я опять не по теме.
Вывод:учитель должен быть от бога.Вопрос:как его найти и чтобы он был в той школе в которую мы собираемся.Надеюсь что нам повезёт,пусть он будет не УЧИТЕЛЬ,а хотябы грамотный в своём деле и хороший человек.
betmen is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 17:06
ответ для betmen , на сообщение « Будет ли единая программа для всех... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Учителя приходят и уходят, а программа остается. Вот у нас после 2 класса ушла наша учитель, сначала одна преподавала, потом другая. Сейчас т-т-т все наладилось, учитель вполне на уровне.
Я это к чему... А просто для размышления

Добавить сообщение