|
|
24.01.2011, 09:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Как страшно жить, у меня есть
Вот это правильное решение, ну возможно он вам деньгами на ипотеку поможет. Алиметы-то платит, в смысле деньги на дочь выдает?
|
что-бы конкретно пренести сумму в дом этого нет...но платит периодичестки то за ее кружки, то ее водит куда-то...а так у него нет возможности у него кредитов более чем на 20 тысч
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 09:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Я юрист,
рассказываю по пунктам:
1. Вы на квартиру претендовать не можете, так как она куплена до брака.
2. На квартиру может претендовать ребенок, а вы можете там проживать до достижения ребенком 16 лет
3. При разводе долги делятся пополам как и имущество
4. С не работающего человека алименты взыскиваются в твердой фиксированной сумме, долг по алиментам может быть обращен на имущество
Вроде все?
|
И как на нее претендовать отлица ребенка?
Ну то что долги делятся я в курсе...мы просто их решили в суде не светить, чтоб развели быстро и если будут далее браться им кредиты я как супруга уже указываться не буду...и он вроде не пытается на меня их вешать (кредиты свои) а гасит как умеет сам, в конце концов я о кредитах была не вкурсе...это его озартные игры...
то есть я правильно понимаю...не работаешь, но платить алименты обязан или взыскиваются уже в уголовном порядке
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 09:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от чёртова принцесса
а цирк то в чем заключается?
на квартиру даже не облизывайтесь и дочь здесь не при чем
чтобы он взял кредит под ипотеку?под полную?а платить опять не будет и что дальше?
ипотеку только семьям дают
|
было предложено как бы 50/50...хотя мне бы и 500 000 р. хорошо, чтобы подать документы на ипотеку, а это сумма как первый взнос.
Ипотеку не только семьям дают: и одиночкам и разведенкам с несовершеннолетними детьми (подруга так получила)
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
А если выписывать ребенка некуда? По факту квартиру с зарегистрированным ребенком никто не продаст и не купит. Законным путем. Но, конечно, повторю в сотый раз собственником автор НЕ СТАНЕТ. А оплату коммунальных услуг она может через суд поделить с бывшим мужем, при условии, что БМ эти услуги потреблял.
|
И продать возможно, сняв по суду с регистрации или продав с обременением ( правда дешевле выйдет, но можно).Судебная практика есть и такая, причем живые примеры на живых людях.
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer
Несовершеннолетнего ребенка в "никуда" выписать нельзя.
Или можно, но хорошо заплатив.
|
Можно, иначе добрая половина сделок с первичкой была бы невозможна. Невозможно выписать ребенка собственника в никуда без разрешения опеки.
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MNP
И как на нее претендовать отлица ребенка?
Ну то что долги делятся я в курсе...мы просто их решили в суде не светить, чтоб развели быстро и если будут далее браться им кредиты я как супруга уже указываться не буду...и он вроде не пытается на меня их вешать (кредиты свои) а гасит как умеет сам, в конце концов я о кредитах была не вкурсе...это его озартные игры...
то есть я правильно понимаю...не работаешь, но платить алименты обязан или взыскиваются уже в уголовном порядке
|
Да, отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов. На сколько я знаю, если ответчик не работает можно взыскивать в твердой денежной сумме, при отсутствии и этой суммы, взыскание обращается на имущество. Обращайтесь с исковым заявлением о взыскании алиментов, выписывайте исполнительный лист и вперед.
По закону интересы ребенка должны защищать и отец и мать. Вы не единственный законный представитель. Вы можете защищать интересы ребенка, если отец будет их ущемлять: выписывать ребенка, продавать квартиру и т.п.
Могу Вам посоветовать, если у бывшего супруга большие материальные проблемы: он переписывает часть квартиры на ребенка, а вы отказываетесь от алиментов. Подобный документ можно составить у нотариуса. Таким образом, ребенок будет сособственником. Но это, конечно, на усмотрение вашего супруга.
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:37
|
|
Мега-элита
|
вот мне нравятся заявления она не имеет права, с чего бы это претендовать и тыпы.....а ребенок вообще-то и его тоже!
была бы она одна, то да ....а так я считаю, что папа обязан!
кстати автор если у вас есть человек, которому вы доверяете больше чем самой себе то можно попробовать кое какую схемку, может и выгорит что-то
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:43
|
|
Активный участник
|
Если у Вас и у ребенка нет в собственности другого жилья, то вообще не понятно как он может запретить вам проживать по прописке. По-моему никак и в суде это решается даже без адвоката.
И история моей знакомой. Она развелась с мужем, есть общая дочь. Дочь прописана в квартире отца, собственность до брака. Мать прописана в другом месте. БМ пытается их выставить уже лет 5 по адресу прописки матери. Судятся. Но матери оставляют право проживания с ребёнком по месту прописки ребёнка. Хотя, как я поняла, это не закон (хотели принять закон на эту тему, но что-то затормозили), а судебная практика. Есть ли у неё адвокат я не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
Если у Вас и у ребенка нет в собственности другого жилья, то вообще не понятно как он может запретить вам проживать по прописке. По-моему никак и в суде это решается даже без адвоката.
И история моей знакомой. Она развелась с мужем, есть общая дочь. Дочь прописана в квартире отца, собственность до брака. Мать прописана в другом месте. БМ пытается их выставить уже лет 5 по адресу прописки матери. Судятся. Но матери оставляют право проживания с ребёнком по месту прописки ребёнка. Хотя, как я поняла, это не закон (хотели принять закон на эту тему, но что-то затормозили), а судебная практика. Есть ли у неё адвокат я не знаю.
|
это закон был.....сейчас все изменилось хртя есть какие-то статьи и том "что на улицу выселить нельзя"
Цитировать ·
|
24.01.2011, 10:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
|
Есть расширенный комментарий к Жилищному кодексу, основанный на судебной практике. Действительно по судебной практике дают возможность матери проживать вместе с ребенком до достижения совершеннолетия по месту регистрации.
Цитировать ·
|