| |
|
17.02.2011, 13:18
|
|
|
Старожил
|
В нашей поликлинике судя по мне и моим знакомым(поликлиника №30 отд.4), всем на узи ставят недоразвитость ядер окостенения суставов, и требуют, чтоб к ним ходили иходили при этом брать стат.талоны без конца и кучу всего!!!! Делаем платно узи ТБС всё оки у всех))))) Странное совпадение....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 18:02
|
|
|
Частый гость
|
Девоньки, может я правила форума плохо знаю, но вопрос: почему не пишем ФИО чудо-врачевателей?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 01:02
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже в поликлиники чудо-врачи  А точнее невролог. Сказала что у нас вывих шейных позвонков и кривошея. Без рентгена или узи. Сразу отправила к мануальщику Бобко, дала координаты и все такое  сразу подозрения возникли...
Мы пошли в клинику Онни и сделали узи, ничего у нас нет, ортопед и невролог дочку там же посмотрели, все уже нас отлично.

Я Катя, ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 01:37
|
|
|
Элита
|
Ну и моя история... Как порядочная мама начала обход специалистов, когда младшей доче исполнился месяц.
Хирург, попивая кофеек, бегло глядя на мою девочку говорит: здорова. Я спрашиваю: а пупочная грыжа? Он: ее у вас нет. Все бы ничего, но грыжу у нас видят ВСЕ, кроме хирурга... 
Привожу дочу к кардиологу, прошу внимательно послушать, т.к. у старшей дочери функциональные шумы в сердце. Кардиолог утверждает, что девочка моя абсолютно здорова...  Я успокаиваюсь... Через 3 месяца выясняется, что у ребенка не просто шумы сердца, а врожденный порок сердца. 
Это я к тому, что и диагноз ЗДОРОВ тоже надо проверять...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 01:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaliКоша
Девоньки, может я правила форума плохо знаю, но вопрос: почему не пишем ФИО чудо-врачевателей?
|
фамилия нашего врача-ортопеда из Бейби Битюков.
Причем не только нам он нарисовал неправильный диагноз, нашим знакомых - тоже.
И также прописал подушку, которую надо было купить по рецепту (с его фамилией) в определенном магазине
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 15:49
|
|
|
Участник
|
Ой, девочки у все все одинаково. Похоже, по мнению врачей сча все детки с кривошеей....поголовно...А еще в 10 дней от роду нас в больницу отправили с воспалением легких, приехали туда - и нас отправили обратно домой и диагнозом физиологический насморк...Вот такие у нас доктора мать их и даже платные.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AlePlu
Не, 68
Фамилию не помню, это надо в следущее посещение узнавать. А кому жаловаться? Руководство поликлиники с этим не будет разбираться.
|
Цитата:
Сообщение от nataliegiazarova
Так это было в 68 поликлинике Красногвардейского района    Тетушка худенькая,
|
Цитата:
Сообщение от helix78
.Вот такие у нас доктора мать их и даже платные.
|
поддержу по поводу врачей из 68й пол-ки!!! я там впервые 3 года назад с дитем старшим оказалась - дали номерок к неврологу. она нам диагнозов на полстраницы накатала, а потом направление в их частную лавочку - платный массаж, остеопат (в центре восстановительного лечения при поликлинике). потом я узнаю от знакомой, что они инфо по врачам собирают - кто сколько направлений туда давал и каков "улов", т.е. сколько дошли до пункта назначения. и потом либо по шапке дают, либо... не знаю дальше. но вот по"шапке" точно, если пациентов маловато
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 18:14
|
|
|
Участник
|
вот и мы пьём феррум-лек, тк гемоглобин и эритроциты снижены, типа недостаток железа, хотя само железо в сыворотке в норме.
Вот и думаю пить ли это железо... вот вам и врач.
никому наши дети кроме нас самих не нужны
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 20:38
|
|
|
Участник
|
я врачам поликлиники вообще не верю! хожу для галочки! во-первых: большая половина медперсонала нашей поликлиники по-русски еле говорят!!! )армяне , грузины , корейцы) я вообще в шоке.. медсестра даже фамилию мою постоянно с неправильным ударением произносит.... На приеме у специалистов вообще полный абзац.. всем говорят одно и то же, назначают одно и то же.. рекламные буклетики выдают со своими подписями, мол, идите туда то, покупайте то-то, и только там!! бабло зарабатывают видимо.. так бесит!! если у ребенка температура, врач приходит и говорит " может быть все что угодно" и уходит... по 3 раза приходят, назначают кучу лекарств, от всего!! и от горла и обезболивающие и от насморка и от кашля.. так, на всякий случай... а итоге оказаывается - зубы!!!!! как такие врачи вообще работать могут? детей жалко!!! а анализы теперь вообще не сдать.. надо приходить на прием, у них определенное количество бланков, анализ делают 2 раза в неделю.. типа "вам надо - делайте платно, где хотите"!!!!! злости не хватает!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:12
|
|
|
Активный участник
|
Кривошея
Цитата:
Сообщение от AlePlu
Ситуация дурацкая, наверное не одна я в такую попадала, но хочется выговориться.
Перед новогодними праздниками пошла я с ребёнком 2 месяцев к ортопеду на плановый осмотр в районную поликлиннику. Врач бегло осмотрела ребёнка и сразу же поставила диагноз - кривошея. На мой вопрос - откуда у нас может быть кривошея, ведь ребёнок кесарский и в роддоме ничего не говорили по поводу её шеи, врачица злобно ухмыльнулась, что мне лучше знать, чем я занималась в первой половине беременности, когда органы закладывались. Но не в том я была состоянии, чтоб ругаться, поэтому слова эти пропустила. Далее был долгий перечень назначений и страшилок про запущенную кривошею.
Итак, нам назначили: воротник Шанца, ортопедическую подушку, 15 массажей (месяц через месяц до полугода, как минимум), курс у остеопата, курс физиотерапии и бассейн. На подушку с воротником выдали направление в конкретную поликлиннику (с фамилией врача), на остальной перечень - направление на платные услуги при поликлиннике. Вышла я в шоке и слезах, придя в себя решила, что для начала схожу к нормальному ортопеду, а потом уж буду решать как жить дальше. Все праздники была на нервяке, постоянно наблюдала как ребёнок держит голову, куда смотрит и т.п., перерыла интернет, не нашла никаких признаков отклонений.
На выходных съездила к платному ортопеду - кривошеи нет, голову ребёнок поворачивает на 90 градусов в обе стороны, беспокойства не проявляет. Смотрел дочку долго и тщательно 
Я бы эту тётечку
Одно решение для себя приняла, что больше к ней не пойду, жаловаться, думаю, бессмысленно.
Пишу для того, что бы молодые мамочки (особенно у кого первый ребёнок) не паниковали раньше времени, если поликлинничные врачи захотят на них заработать 
|
Если всё, что Вы написали - направления к конкретным специалистам и в конкретные места за покупкой товара - правда - то...
То вы сами виноваты, что не знаете, что подобные вещи запрещены и являются "лохотроном". Не обижайтесь, я педиатр и хорошо знаю, ка ведёт себя мама ребёнка 1-го года жизни.
Не Вы первая, не Вы последняя.
Другое дело, то что ребёнок может поворачивать шею от средней линии на 90 град. в обе стороны не исключает т.нз. мышечной кривошеи. или патологической установки, что часто называется специалистами как просто "кривошея".
Возможно и нет оснований для траты нервов и денег, но воротник Шанца по 2 ч./сут. во время бодрствования по 20-30 мин. за раз если есть привычный поворот головы в одну сторону - не помешает в течение 2-3 недель.
|
Цитировать ·
|